Нужна ваша помощь, знатоки. Какой из ниже перечисленных стеклопакетов наиболее подходящий, если его рассматривать с точки зрения звукоизоляции.
Конфигурация стеклопакета 4-10-4-6-4
Конфигурация пакета 4-10-4-8-4
Конфигурация оконного стеклопакета 4-14-4-12-4
Конфигурация стеклопакета 6-8-4-6-4
Конфигурация оконного пакета 6-12-4-12-4
Конфигурация стеклопакета 6-14-4-10-4
Это то, из чего мне предложили выбрать, с последующим заказом пластикового окна.
Сам я разместил эти формулы в таком порядке – в первую очередь идут наиболее изолирующие стеклопакеты. Естественно, если рассматривать их в равных условиях.
Конфигурация стеклопакета 6-14-4-10-4, конфигурация стеклопакета 6-8-4-6-4
Конфигурация стеклопакета 6-12-4-12-4, конфигурация стеклопакета 4-14-4-12-4
Конфигурация стеклопакета 4-10-4-8-4, конфигурация стеклопакета 4-10-4-6-4
Я читал разные темы форума и пришел к выводу, что наиболее важна разница в толщине оконных стекол, после этого разница воздушных прослоек, и на самом последнем месте стоит величина прослойки воздуха в камере.
Или если отталкиваться от практики, то заметной разницы между приведенными выше вариантами нет? Если конечно, не учитывать триплекс, потому что удовольствие дорогое.
Спрашиваю, потому что не раз уже встречал отзывы разочарованных людей, которые меня стеклопакет, а никакой существенного различия не ощутили. Переплачивать не вижу смысла.
Как увеличение воздушной прослойки влияет на теплопроводность пластикового окна?