Здравствуйте.
Я тут новичок, и мне бы хотелось, чтобы вы ответили на несколько моих вопросов, очень важных для меня.
Мне изготовили пластиковые окна. В общем, с ними все нормально, но одно окно меня волнует. У него размеры 800 мм на 1320 миллиметров. Сам стеклопакет делиться на две части, верхняя часть – это что-то вроде большой форточки, где-то 450 мм, у него цельная поворотная часть, а нижняя часть стеклопакета – это глухое окно. Сам оконный стеклопакет конфигурации 6-14-4i
.Теперь вопросы:
1) заметил, что форточка сместилась вниз, вероятно из-за того, что слишком большой вес. То есть, даже после того как ее закроешь, она съезжает вниз, в результате чего наверху фактически до щелей доходит. Эта щель слабо прикрыта резиновым уплотнителем.
Теперь теряюсь в догадках, отчего так случилось. Может, это произошло из-за большого веса створки, или потому, что фурнитура не была должным образом дожата до нужного состояния, чтобы образовать плотный притвор?
2) В том месте, где под открывающейся створкой проходит поперечная перекладина – то есть горизонтальный профиль, который отделяет оконную форточку от основной глухой части пластикового окна, пластик поперечены почему-то к основной раме не припаян, даже миллиметровый зазор виднеется. Мне казалось, что стыки профиля там должны быть запаяны – может не намертво, но хотя бы внешне.
Я могу ошибаться и то, что я рассказал – нормальная часто встречающаяся практика, но хотелось бы услышать ответ людей знающих, которые в этом разбираются.
Если изложил что-то неправильно с технической точки зрения, то прошу меня извинить.