Неужели наша техника настолько совершенно, что теперь возможно петли сделать внизу, когда створка окна поворотная? Конечно, петли должны быть сбоку, но я в данный момент нахожусь не перед окном. Конечно, я учитываю вес створки, но если я закрываю створку, рукой при этом подтягивая ее вверх, а в положении «закрыто» она все равно начинает съезжать вниз, немного, но достаточно заметно, чтобы резинка прикрывала щель только условно, я не думаю, что это нормально.
Полагаю, нужно все-таки позвонить в фирму изготовитель и подробно рассказать им о моих сомнениях. Правда, я заказывал только окно, а не его последующую установку.
Не слышу мнений насчет пропаянных стыков стеклопакета. Неужели тут могут быть какие-то варианты?
Жалко, что в свое время меня менеджеры оконной фирмы не предупредили о том, что может провисать при таких размерах форточка. Я бы поостерегся и не стал заказывать такое пластиковое окно. Не знаю, о каком трамплине идет речь, в принципе, можно и шурупами прикрутить, а потом использовать в качестве глухого, но она же не зря для открывания была сделана – если не открывать эту створку, то это будет ущерб вентиляции.