Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мы построили дом, дело подошло к оконным проемам, нужно поставить окна пвх. Выбрали фирму, вызвали замерщика, чтобы он все померил.
Замерщик произвел замеры, и на отливы прибавил десять сантиметров. Потом, когда приехали пластиковые окна устанавливать, то обнаружилось, что отливы значительно больше проема. Представители фирмы заявили, что на месте порежут отливы и подгонят их под размер проема.
Я выступила против этого решения, потому что у стального отлива уже прокрашены торцы, заводская покраска заходит немного на тыльную часть отлива, если порезать ножницами, то будет неровный край, срез останется необработанный краской. После того, как пройдет дождь срез начнет ржаветь, а я собираюсь потом утеплить и оштукатурить фасад – не хочу потеков.
Вот скажите – я правильно настаиваю на своем?
Замерщик ведь мог нормально померить проем и сделать так, чтобы отливы соответствовали размеру? Это его работа, в конце концов. Кроме того, какие еще опасности таи порезка отлива на месте?
Каков допустимый зазор между изготовленным стеклопакетом и оконным проемом? В спальне при установке задували по 3,5 сантиметра с боков окна пвх.
Заранее всем спасибо.