Автор Тема: Ставить ли вентиляционный клапан на окна?  (Прочитано 146056 раз)

Савелий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
стоит у нас  в пластиковых окнах это аэреко или какойто другой точно не знаю, от строителей в наследство досталось и скажу  вам что штука тоже не всегда удобная, во первых поддувает и не всегда приятно, а во-вторых приходится раз в неделю протирать оконные рамы, так как в том месте где стоить оконный клапан черные пыльные дорожки, и отмываются они не очень хорошо. мне кажется что со временем эта грязь так в оконную раму въесться что профиль окна пожелтеет. 

Портал o Пластиковых Окнах

Петр

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Требуется совет специалистов по поводу ПВХ окон. Необходимо установить пластиковое окно в детскую комнату. Не хочется, чтобы ребенок находился в "парниковых условиях", отсюда вопрос – что наиболее эффективно позволит избежать запотевания ПВХ? Знаю, что для окон ПВХ это распространенное явление. Окно пластиковое устанавливается в Подмосковье. Что предпочесть для пластиковых окон: фурнитуру для щелевого проветривания, или установить на раму приточной клапан? Хочется иметь возможность регулировать степень открытия ПВХ окна по своему усмотрению, и в то же время, чтобы ребенок не простудился. Дайте совет!

Mike

• Гость
если окна ПВХ УЖЕ запотевают, то перечисленные устройства будут действовать на следствие, а не на причину. Запотевание пластиковых окон возникает, если в комнате слишком высокая влажность. Проветривание  - ваше ПВХ окно хоть немного, но приоткрыто, а клапан работает и при плотно закрытом окне. В общем, я бы выбрал для проветривания ПВХ окон именно клапан, правда, мне он не нужен, так как окна держу постоянно чуть открытыми и никакого запотевания нет.

В воздухе всегда есть некоторое количество паров воды. Более холодный воздух способен удерживать меньше водяного пара без перехода его в жидкое состояние. Когда комнатный воздух охлаждается до «точки росы»*, соприкасаясь с более холодной поверхностью, например, оконным стеклом, его относительная влажность поднимается до 100%, и некоторое количество влаги конденсируется. Чем холоднее стекло и больше водяного пара в комнатном воздухе, тем обильнее «плачут окна».

http://www.oknamedia.ru/novosti/poteyut-okna-kak-izbavitsya-ot-kondensata-47652

Серега

• Гость
Никакого смысла в щелевом проветривании нет, достаточно установить на ПВХ окна гребенки-ограничители, и держать откидную створку в самом крайнем, малом положении. Кстати, говорят, что фурнитура для щелевого проветривания быстро провисает и ломается, особенно, если ее часто использовать…

Виктор В

• Гость
Здравствуйте! Если вы боитесь сквозняков, то лучше всего использовать приточный клапан для ПВХ окон с регулируемой мембраной. Информации о таких устройствах много, и разновидностей тоже хватает. А вот щелевое или зимнее проветривание на ПВХ окнах действительно, иногда вызывает сквозняк.

Foot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вот, думаю заказать себе пластиковое окно на кухню, чтоб оно было  с вентиляционным клапаном.  Сейчас полно всякой рекламы от оконных фирм. Я её вдоволь наслушалась.  Можете поделиться  опытом, действительно этот клапан он так хорош?

Hius

• Гость
Я, как специалист, скептически отношусь к таким устройствам.  Во-ервых, к вентиляции (как и к другим вопросам) нужно подходить профессионально. Но в 99,99% оконных фирм, как правило,   таких профессионалов не имеется. Второй вопрос: профессионалы, которые  занимаются вентиляцией, по большей части не рекомендуют устанавливать клапана на кухне. В третьих: предложенное оконщиками не решает проблему, а наоборот создает новые, так что если ставить, то лучше всего - рекуператор.

Саша

• Гость
С тем фактом, что установка клапана будет недостаточной, чтобы вывести влагу из кухни, я на все 100% согласен.
Да, Клапан это не плохо, однако...  Вы хотите заказать окно для герметизации? Клапан сможет её предоставить в тот момент, когда она будет совсем не нужна (например, зимой)? Вместо клапана можно вполне обойтись наклонно-поворотной фурнитурой с микрощелевым проветриванием. При этом  вы сами сможете регулировать количество свежего воздуха в квартиру.
Ну а кухонная вытяжка будет работать эффективней, если свежий воздух поступает на кухню через  полностью или частично  открытое окно, которое является, по сути, полноценно работающим вентиляционным каналом  с подачей воздуха.

Umka

• Гость
Увы, но приточная вентиляция практически не предусмотрена как в "совковых", так и  во многих современных домах.

Саша

• Гость
Там вообще много чего не предусмотрено, но не стоит расстраиваться: на кухне снизить влажность воздуха поможет кухонная вытяжка. Но о подаче воздуха, конечно,  также не нужно забывать, так как  ничто не берется ниоткуда.

Umka

• Гость
Так вентиляционный клапан и предназначен  для подачи воздуха.

Tom

• Гость
Здесь вопрос стоит в том, что на кухне его может не хватить (из за недостаточной пропускной способности.)

Akela

• Гость
Ну, даже если и так. Лучше все-таки  пусть будет недостаточный приток, чем вообще никакой. Кроме того, "подсос воздуха" может идти и из смежных помещений. Поэтому  воздуха должно быть достаточно. В Польше вообще проветриватели входят в обязательную комплектацию. Наверное, не зря.

Лем

• Гость
У нас же  пока в  эту  комплектацию  входит только повышение цен на  импорт  ПВХ и профилей. Чтобы узаконили установку  клапанов, надо чтоб это оказалось кому-то нужным.  

Fermer

• Гость
В Польше, например, если Вы установили дома окна с энергосберегающим пакетом, вы  можете предъявить сертификат, и  Вам положено  льготное налогообложение. И вот кому это в Польше оказалось нужно?

Fioron

• Гость
Если же решать вопрос с  вентиляцией, то лучше комплексно.
Можно обойтись вообще без вентиляционных клапанов, но те заказчики, которые привыкли  к старым деревянным окнам, имеющими естественное проветривание,  почему-то  забывают или не осознают   необходимости проветривания после установки пластиковых  окон. При выпадении конденсата на окнах, особенно зимой, могут  возникать конфликты.
Клапан не поможет решить полностью  проблему повышенной влажности. Однако, если его грамотно установить, то это может снизить количество конфликтных ситуаций.

11D

• Гость
Я против примитивных клапанов. Если уже ставить, то все-таки лучше рекуператор. И конфликтов у меня не возникает.  

Doktor

• Гость
Все это, конечно, замечательно, но каким  бы хорошим не был стеклопакет, если в доме имеется повышенная влажность, то нужно обеспечить вентиляцию. Но и даже в этом случае при экстремальных ситуациях никто не гарантирует, что конденсат не выпадет.
При использовании двухкамерных стеклопакетов, возможно, вообще обойтись и без  клапанов. Отмечу, что раньше я писал об обязательной установке клапанов, но тогда речь шла об установке однокамерных стеклопакетов. Хотя повторюсь, клапаны проблему полностью решить не смогут.
Ну а вообще, все же лучше сразу поставить двухкамерный стеклопакет, чем тратиться на клапана. Однако не все сразу это понимают, поэтому исключить полностью клапана нельзя. Применять двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим покрытием будет перебором.

Даk

• Гость
А я, вот, окна не успел поменять, а зима настала. Старые окна пришлось хорошо заклеить. Так, когда включал вытяжку (принудительную) на кухне, окна потели со страшной силой. Как оказалось, до заклеивания, они были единственным источником вентиляции в квартире. На окнах даже лед образовывался.
Это я к тому, что проблему вентилирования нужно  решать комплексно, особенно, когда дома  стоит принудительная вытяжка.

Valentin

• Гость
Следует также  понимать, что все вентиляционные клапаны различных типов: и врезные, и накладные, предназначены только для частичного воздухообмена. Они  не являются полноценной приточной вентиляцией. В домах же советской постройки, приточной вентиляции попросту нет (за неё работали неплотности дверей и окон) При замене окон на пластиковые, заказчики лишают себя притока воздуха, разводят плесень и задыхаются.

Modest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Функция Климат-контроля позволяет проветривать помещения даже при полностью закрытом окне, и осуществляется она за счет конструктивной особенности окна, в которое встроена технология Air Box. Это устройство не потребляет электроэнергии, при этом пропускает свежий воздух, не создавай сквозняков. В случае чего устройство может быть самостоятельно отключено. Вообще окна с климат-контролем очень полезная вещь, с их помощью можно добиться воздухообмена даже лучшего, чем в деревянных окнах, которое за счет пор пропускает некоторое количество воздуха.

Екатерина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Климат-контроль,клапан -это достаточно сложный продукт до конца еще не доработанный продукт.У многих компаний спустя некоторое время возникают проблемы- рекламации со стороны клиентов,т.к имеет св-во засоряться.Самым простым и проверенным способом является -зимнее щелевое проветривание.
С уважением ст. менеджер компании "Миллениум"

OknoVl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите из какого профиля делаю окна с климат контролем?

Sten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ставить ли вентиляционный клапан на окна?
« Ответ #53 : 09 November 2011, 04:32:44 »
  Кроме обычных преимуществ пластиковых окон, окна с климат-контролем  обладают следующими положительными качествами:
• Ваше окно всегда будет плотно закрыто, а это плюс к защите от непрошенных гостей (злоумышленники);
• Нет необходимости для проветривания открывать  пластиковое окно – это повышенная безопасность для детей;
• Можно будет оставить одних домашних животных и у них всегда будет свежий воздух;
• Можно без боязни уезжать в командировку и в отпуск, так как в доме всегда будет необходимый воздухообмен. Картины, книги, мебель, домашние растения будут проветриваться должным образом;
• Если в помещении отрегулирована влажность, то отделка в нем будет в сохранности  намного дольше;
• Зимой можно не бояться простудиться сидя у окна, а дети могут играть на полу;
• Дома будет всегда тепло и комфортно, потому что влажность воздуха будет в норме (известно, что высокая влажность воздуха в помещении усиливает ощущение холода);
• Клапан можно перекрыть вручную, если мороз очень сильный мороз, и  тогда окна с климат-контролем, начнут работать, как обычные пластиковые окна;

dafec

• Гость
Справиться с микроклиматом не какие окна мне не помогли. Пришлось установить кондиционер.  В принципе, теперь, проблемы как таковой я не вижу. Всё решается несколькими нажатиями на пульте. Всё оказалось достаточно просто - я смог пройти бесплатную консультацию на сайте, и мне помогли выбрать кондиционер, который помог лично в моем случае.

Алексей 54991

• Гость
« Ответ #55 : 24 September 2012, 17:56:13 »
сколько стоит окно с климат контролем двух камерное 2 метра на метр 20

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 January 2014, 18:30:37 »
О том, стоит ли устанавливать климатические клапаны на пластиковые окна, и почему важно, чтобы окна были дышащими, очень хорошо продемонстрировано в статье на Портале ОКНА МЕДИА.

Ewgeniya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 January 2014, 10:59:39 »
Я даже раньше не задумывалась о том, ставить ли вентиляционный клапан на пластиковые окна. Считала, что достаточно функции микропроветривания. Прочитала статьи на Портале ОКНА МЕДИА о том, почему нужно устанавливать климатические клапаны на окна, и задумалась над этим. Во всяком случае звучит все это убедительно. Будем думать и решать вместе с мужем. 

Гриша

• Гость
Всем привет! Может я повторюсь, но прочитав кучу всего в интернете меня все равно терзают смутные сомнения - ставить ли вентиляционный клапан на окна или не стоит? Одни говорят, что просто выбросишь деньги на ветер, другие говорят, что без него жить невозможно. Хочется, чтобы специалисты объективно растолковали, что и как. Если стоит поставить, то удобно ли будет им пользоваться и какой именно лучше поставить...

Белоснежка

• Гость
Привет всем! Я вот установила себе вентиляционный клапан на окна, и теперь вообще не знаю проблем с духотой и проветриванием. Есть много статей в интернете и здесь на портале, в которых специалисты рассказывают, стоит ли устанавливать эти клапаны на окна, или нет. Конечно, все это можно воспринимать как рекламу, но ведь каждый решает сам для себя, верить этой рекламе или нет. Найдите знакомого специалиста, который вызывает у вас доверие, и проконсультируйтесь с ним.

Портал o Пластиковых Окнах