Поставили пластиковое окно на кухне, окно с тремя створками, и все они поворотно-откидные. Зимой на подоконнике (двп) стоят цветы и очень сильно мерзнут даже, когда стоит окно на «щелевом» проветривании, то есть даже если на «щель» откинуть одну оконную створку. У меня двухкамерные пакеты, окно профиля рехау-дезайн.
Я умом понимаю, что в этом ничего нет и это не дефект окна, но проблема на лицо.
В данный момент собираемся менять окна еще в двух комнатах, потому как в них стоит родная столярка (наша квартира в старой панельной двенадцатиэтажке).
Какое есть решение этого вопроса – спасет ли наши цветы оконная форточка? Но они очень высокие и нужно к ней высоко тянуться или этого можно все же избежать. Или поставить оконные клапаны, но я о них читал, что их нельзя принудительно закрыть полностью на всякий случай.
И в какой очередности при ремонте лучше менять составные части - сначала, наверное, идут окна, а затем батареи (у нас хронический недотоп). Или сначала оконный подоконник, чтобы красить и штукатурить над батареей.