Автор Тема: Первый оконный завод идет в Москву  (Прочитано 84205 раз)

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-13663/section-news.html

Портал o Пластиковых Окнах

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Первый оконный завод идет в Москву
« Ответ #1 : 21 July 2009, 12:36:44 »
Мое мнение что приход первого оконного завода в Москву это кошмар как для местных производителей пластиковых окон так и для первого оконного. Нареняка они дадут демпинговые цены на окна!

Spezokon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 July 2009, 12:47:37 »
А что в нем такого страшного кто такие вообще? подумаешь пластиковые делают, у нас воих тут полно! придут и уйдут!

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 July 2009, 12:51:40 »
Кто такие? Первый оконный завод - это самая крупная компания на юге россии. типо у них там несколько сотен дилеров чуть ли не 400! и все пляшут под их дудку. Они своими ценами задушили несколько крупных и средних производителей окон на юге!

Igor

• Гость
« Ответ #4 : 21 July 2009, 13:13:46 »
А на каком профиле работает первый оконный завод??  :-\

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 July 2009, 13:18:42 »
Думаю это нормально, что крупная оконная компания решила выйти на московский рынок. Каждый ищет себе лучшую долю. Другое дело, что рынок окон в Москве поделен. Но думаю, и Первый оконный завод себе найдет место под солнцем. Не хочется лишь, чтобы они демпинг устраивали, лучше от этого никому не будет. Один раз обрушив цены, потом не поднимем. Тем более при такой высокой конкуренции.

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 July 2009, 13:29:02 »
Они пластиковые окна из КБЕ делают, и вроде Проплекс тоже используют

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 July 2009, 13:30:33 »
первый оконный работает на КВЕ, профайн делает для них специальный оконный профиль Nobel это 3-х камерка кажется но по ширине 70 мм. И продают они их вроде как пластиковые окна нобель, от первого оконного. Сейчас они еще какую то марку ввели, ньютон вроде, это стандартный КВЕ эконом серия 3/58. Но профайн дал первому оконному очень низкую цену.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 July 2009, 13:35:19 »
Я правильно понял из новости http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-13663/section-news.html они что пластиковые окна возить собираются с юга? В Москве у них не будет собственного производства?

Kleva

• Гость
« Ответ #9 : 21 July 2009, 13:37:51 »
Ребята, к 1 беде кризису, добавилась вторая - Первый оконный завод.

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 July 2009, 13:47:44 »
Да уж и не говорите, теперь придется осенью не только второго спада в экономике ждать. а еще и первого оконного!
Проплекс может и используют, но никто об этом не заикается. конечно разница в цене есть!
По поводу производства пластиковых окон, как я понимаю у них здесь его не будет и они действительно будут возить. Но на мой взгляд логостика обойдется в копеечку!

Kleva

• Гость
« Ответ #11 : 21 July 2009, 13:51:44 »
Думаю придется бюджет рекламный увеличивать, чтобы хоть как то подстраховаться.

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 July 2009, 13:54:29 »
Вспомните. когда LG выходили на оконный рынок, их тоже все боялись и это событие очень бурно обсуждали. Потом оказалась не так страшен черт, как его малюют. Думаю и здесь будет такая же ситуация. Мы уже все имеем кучу повторных клиентов и клиентов, которые приходят по рекомендациям, а Первый оконный здесь будет новичком. Единственное думаю, надо будет с дилерами получше урегулировать взаимоотношения, чтобы не перебежали.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 July 2009, 13:55:30 »
С логистикой у них все ок будет, щаз расскажу почемуЙ! первому оконному, всем ненавистный СТИС (кто не знает - произв стеклопакетов, у них производства везде!)  на юге дает просто копеечные цены на стеклопакеты, чуть ли не по себестоимости. я думаю что либо первый оконный будет возить пустые рамы без стеклопакетов (это очевидно, секло тяжелое и бьется) а стеклить уже в Москве, либо есть еще вариант снять часть производства у кого нибудь, сейчас многие недогружены.  надо подумать у кого!!

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 July 2009, 14:00:49 »
Думаю придется бюджет рекламный увеличивать, чтобы хоть как то подстраховаться.
Вы что куда уже!!! и так пвх-окна подешевели и продолжают цены падать! Денег нет!

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 July 2009, 14:05:00 »
Всем тяжело увеличивать бюджеты на рекламу, так и разориться можно.

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 July 2009, 14:05:48 »
да уж эта реклама как черная дыра! сколько не кинешь все сожрет! уже и цены упали а все равно!
А по поводу
С логистикой у них все ок будет, щаз расскажу почемуЙ! первому оконному, всем ненавистный СТИС (кто не знает - произв стеклопакетов, у них производства везде!)  на юге дает просто копеечные цены на стеклопакеты, чуть ли не по себестоимости. я думаю что либо первый оконный будет возить пустые рамы без стеклопакетов (это очевидно, секло тяжелое и бьется) а стеклить уже в Москве, либо есть еще вариант снять часть производства у кого нибудь, сейчас многие недогружены.  надо подумать у кого!!
мне кажется вполне вероятно, и они могут у Калевы заказать, у них оборудование для производства окон похожее, и kaleva говорят вообще сильно не занруженно!

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 July 2009, 14:11:33 »
Вспомните. когда LG выходили на оконный рынок, их тоже все боялись и это событие очень бурно обсуждали. Потом оказалась не так страшен черт, как его малюют. Думаю и здесь будет такая же ситуация. Мы уже все имеем кучу повторных клиентов и клиентов, которые приходят по рекомендациям, а Первый оконный здесь будет новичком. Единственное думаю, надо будет с дилерами получше урегулировать взаимоотношения, чтобы не перебежали.
Лыжи - там корейцы рулят, ничего не понимают в рынке, им просто повезло, так как в 06 на оконном рынке был огромный рост! Это другое дело и они не устраивали демпинг! и тогда не было кризиса!

PVH-09

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 July 2009, 14:12:16 »
Думаю Первого оконного замучал их Юг с копейшными ценами, вот и решили прийти в Москву, где всегда была более благополучная обстановка. В принципе, я понимаю их логику. Не знаю насколько они смогут быть успешными В Москве, здесь ведь все по-другому. И много новых вещей, которые они никогда у себя на Юге не использовали. Поэтому думаю, что не будет у них такого уж сильного прорыва. Все же знают, что Москва всегда идет впереди планеты всей. Не думаю, что краснодарские хлопцы смогут чем-то всех нас удивить. Разве, что демпингом. Но это уже тема пройденная. Кто демпингует, тот быстрее и уйдет отсюда. Менталитет москвичей, отличается от южного. И ребятки, это скоро поймут. Надеюсь ,что до этого они не успеют наделать ошибок.

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 July 2009, 14:17:55 »
Думаете может произойти слияние 2-х гигантов?

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 July 2009, 14:18:57 »
 PVH-09 
Думаю Первого оконного замучал их Юг с копейшными ценами, вот и решили прийти в Москву, где всегда была более благополучная обстановка. В принципе, я понимаю их логику. Не знаю насколько они смогут быть успешными В Москве, здесь ведь все по-другому. И много новых вещей, которые они никогда у себя на Юге не использовали. Поэтому думаю, что не будет у них такого уж сильного прорыва. Все же знают, что Москва всегда идет впереди планеты всей. Не думаю, что краснодарские хлопцы смогут чем-то всех нас удивить. Разве, что демпингом. Но это уже тема пройденная. Кто демпингует, тот быстрее и уйдет отсюда. Менталитет москвичей, отличается от южного. И ребятки, это скоро поймут. Надеюсь ,что до этого они не успеют наделать ошибок.
Ой какой добренький! а я вот надеюсь что они придут в Москву со своими окнами и вляпаются! Да так что потеряют и здесь и у себя на юге. Нельзя усидеть на 2-х стульях! 

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 July 2009, 14:20:50 »
Думаю, что в условиях кризиса - объединение компаний - это очень неплохая вещь, особенно таких как Калева и Первый оконный.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 July 2009, 14:23:06 »
Думаете может произойти слияние 2-х гигантов?
Это Вы про Калеву? Сейчас все возможно, но не думаю, такие 2 крупные оконные компании мне кажется просо не смогут договорится, хотя я слышал что обоих проблемы с кредитами, тогда возможно что слияние произойдет. Кризис не предсказуем...

PVH-09

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 July 2009, 14:27:12 »
Первый оконный завод всегда вел себя непредсказуемо. В его действиях всегда много новизны. Кто знает, но тогда думаю нашим оконщикам будет ой как не сладко. Надеюсь, что это только наши опасения.

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 July 2009, 14:36:03 »
Можно сказать, что это плохая новость, мы уже почти год деньги вкладываем в рынок пластиковых окон  и прибыли не получаем, вообще! Вечно это не может продолжаться. Я думаю, что все оконщики сейчас так же делают, и никто ничего не считает, страшно!

Считаю, кто придет с демпингом тот от демпинга и погибнет!

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 July 2009, 14:40:33 »
Первый оконный работает на только дилеров, они действительно могут дать низкие цены. У них там цена чуть ли ни 1 500 м.кв., как вы такие цены готовы дать? Москвичи?  Если демпинг будет, то дилеры побегут к ним сразу.

PVH-09

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 July 2009, 14:43:20 »
Ценовая политика Стиса очень интересная, первому оконному они на юге действительно могут дать копеешные цены, а вот небольшим конторкам - такие цены загибают, что мама не горуй. Вот к чему ведет стремление к монополии.

Igor

• Гость
« Ответ #27 : 21 July 2009, 14:49:15 »
 :o Да я тоже слышал что стис на юге держит очень низкие цены, а нам дорого продает! мы начинаем подумывать о собственном производстве стеклпакетов. оборудование сейчас за копейки можно купить, и кризис когда нибудь закончится, и очень кстати будет свое производство. Просто мечтаю послать стис в пеший поход! не смотря на их поездки!!  
>:(

Igor

• Гость
« Ответ #28 : 21 July 2009, 14:51:40 »
ФАС по стису плачет!

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 July 2009, 14:59:39 »
Мне кажется пот 1 500 за метр окон это не реально, если только глухие.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 21 July 2009, 14:59:39 »