Автор Тема: Первый оконный завод идет в Москву  (Прочитано 84241 раз)

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Первый оконный завод идет в Москву
« Ответ #120 : 16 September 2009, 10:27:05 »
Полностью согласен! И LG тоже кричали много, а сейчас то у них дела хуже не куда, теряют клиента за клиентом, и не только из-за стоимости но и по причине безграмотной логистики. Даже Окна Роста от них ушли на Veka, общался с их производственниками, говорят это небо и земля по логистики, в смысле LG  и Veka.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #120 : 16 September 2009, 10:27:05 »

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 September 2009, 10:33:09 »
А по поводу Weltplastа ясно было что ничего не выйдет, по крайней мере с таким профилем, это же надо такое г.. придумать да еще 10 лет его продавать и практически не модернизировать. Мы из него давно давно пробовали окошки делать, просто секс какой то, мягко говоря. Да и стоило побывать на их производстве и оконного профиля и пластиковых окон и стеклопакетов - это просто пособие какое то, по тому каким НЕ должно быть производство. До с тех пор вспоминаю с содроганием эту грязищу и бездарность, жаль фоток не осталось, поделился бы!

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 September 2009, 12:33:59 »
И все таки мое мнение все что делает Первый оконный, делает для последующей продажи. Просто ребятам не повезло со временем, пришел кризис. Есть одна из стратегий формирования предприятий на последующую продажу, думаю именно ей и хотели воспользоваться, но в расчет кризис не взяли. В этом случае стоимость пластиковых окон значительно ниже стоимости окон других оконных компаний на рынке. Цель забрать как можно большую долю на рынке, даже если предприятие будет работать в "0" или даже в минус, потом при продаже предприятия все окупится. Еще раз повторюсь, здесь важна доля рынка и известность - именно это и будет учитываться при продаже предприятия. А говорить что мы не будем продаваться  не надо, так как к собственнику в голову вы не залезите, он вам одно говорит а думает про себя другое.

Максим72

• Гость
« Ответ #123 : 15 October 2009, 09:12:33 »
А можно комментарий по ситуации с ПОЗ получить? Они ж тоже ваш крупный клиент. По последним инсайдерским слухам, компания в долгах как в шелках, практически банкрот... Получается, что вся последняя пиар-кампания по приходу в Москву была не больше, чем средством запудривания мозгов поставщикам...Вам тоже?

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 October 2009, 09:13:28 »
ПОЗ - это что такое? Выражайтесь понятнее.

EfanovaKaleva

• Гость
« Ответ #125 : 15 October 2009, 14:21:45 »
ПОЗ - это Первый Оконный Завод.

Lotus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 15 October 2009, 15:26:29 »
Информация следующая - Первый оконный завод готовился всегда для продажи, да не успел продаться до кризиса. Прибыли там "0", что вы хотите с такими ценами. В итоге компания должник, и я не позавидую  тем поставщикам которые дают им в долг. Я так понимаю .что они готовятся к банкротству.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 October 2009, 09:34:03 »
Ну вот все наши переживания решились сами сабой, время все расставило на свои места. А я вот и думал, у нас если честно падение 30% по отношению к прошлому году, цены мы снижаем как и все, но они у нас все равно не низкие, прибыль на пределе, если в 0 за год сработаем это будет очень хорошо. Очень на деюсь на 2010 год, что пластиковые окна перестанут падать в цене а объем останется прежний, тогда есть шанс заработать хоть что то. Думаю мы не одни такие и знаю что у многих ситуация хуже, и думаю что зимой некототрые видные оконные компании закроются.
А про первый оконный так и есть, позавчера при определенных обстоятельствах я виделся с бывшим сотрудником Первого оконного завода, так вот он теперь в Москве представляет новую компанию по производству стеклопакетов.

Миха

• Гость
« Ответ #128 : 16 October 2009, 09:46:27 »
Я знаю что официально компания еще существует, но окна им делать не из чего, только профайн по прежнему профиль отпускает в долг и стеклопакетами вроде бы тоже все ок, а вот с фурнитурой плохо, нет ее.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 October 2009, 10:56:52 »
Ну если профайн дает оконный профиль в долг, это они очень не осмотрительно делают, конечно компания большая, но это может больно ударить по их карману. У нас как только выше планки сразу разбор полетов, не гризим пока не погасите долги.А по поводу стеклопакетов и бог с ними, по крайней мере у нас в Москве они заелись!  Лучше иметь свое оборудование по произодству стеклопакетов, а то как показала практика один крупняк подминает под себя всех а потом доит нас, держет цены и диктует их другим производителям стеклопакетов, это факт!

Марина Сергеевна

• Гость
« Ответ #130 : 16 October 2009, 11:04:55 »
Понятно все! Пора заканчивать это безобразие -кредитование недееспособных предприятий. А то это может закончится и для нас плачевно.

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 October 2009, 11:07:24 »
Я же говорил тот, кто больше всех кричит -да мы, да я, всегда лает в воздух. Я думаю список банкротов скоро пополнится.

Марина Сергеевна

• Гость
« Ответ #132 : 16 October 2009, 12:56:59 »
Да уж, чего им. В собственности не ничего - все в лизинге оборудование, а площади в аренде. Как хорошо. Мы их кредитуем, а они во как!

vypaul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 October 2009, 11:45:14 »
Я знаю что официально компания еще существует, но окна им делать не из чего, только профайн по прежнему профиль отпускает в долг и стеклопакетами вроде бы тоже все ок, а вот с фурнитурой плохо, нет ее.

Первый оконный завод к банкротству не готовится и не собирается, окна делать есть из чего и поверьте, они исправно изготавливаются в две смены. Кто сомневается, может приехать на завод и посмотреть, чем писать на форумах неподтвержденные слухи. Да у нас действиетльно есть долговые обязательства, как и любая растущая компания, мы кредитовались и долги свои исправно закрываем.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 October 2009, 13:01:23 »
Похвально, что защищаете первый оконный, но вы молодой человек наверное еще не в курсе реальных событий. Совсем недавно я виделся с человеком, который до недавнего времени работал на первом оконном  и занимал далеко не последнюю должность. И вы наверное не будете отрицать что ряды сотрудников резко поредели. К тому же поставщики комплектующих не то что не отрицают информацию, а они возмущены, и первый оконный является для них огромной головной болью. Так что может быть вам подобными высказываниями не портить личную репутацию, а тихо поискать работу?

Геогрий62

• Гость
« Ответ #135 : 19 October 2009, 13:43:01 »
Да уж Первый оконный завод - подарочек еще тот!

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 October 2009, 14:46:34 »
Уважаемый Крупный оконщик, если человек с которым вы встречались и ушел из "Первого оконного", то это не значит, что ряды сразу поредели)), количество сотрудников осталось примерно на том же уровне, который был до его ухода. Чем отражать субъективные заявления одного человека, сформируйте лучше свое, исходя из существующего положения вещей и мнений РАБОТАЮЩИХ сотрудников, приезжайте к нам в гости, проведем экскурсию на производство.

Похвально, что защищаете первый оконный, но вы молодой человек наверное еще не в курсе реальных событий. Совсем недавно я виделся с человеком, который до недавнего времени работал на первом оконном  и занимал далеко не последнюю должность. И вы наверное не будете отрицать что ряды сотрудников резко поредели. К тому же поставщики комплектующих не то что не отрицают информацию, а они возмущены, и первый оконный является для них огромной головной болью. Так что может быть вам подобными высказываниями не портить личную репутацию, а тихо поискать работу?

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 October 2009, 14:54:06 »
я прекрасно понимаю позицию Первого оконного  -в защите своих интересов в СМИ. Я бы тоже говорил - что вот мол производство работает (пока), мы живы, но время покажет. Больной больше жив или мертв. Но ничего куча оконных компаний уже я думаю потирают себе руки - от того кол-ва дилеров, которые останутся вдовцами на рынке. Но ничего утешители найдутся.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 October 2009, 15:33:57 »
Первому оконному. Так я и составляю свое собственное мнение,  и общаюсь с не 1 а несколькими бывшими сотрудниками, и даже нынешними. Да и поставщик от вас мягко говоря не в восторге, это уже не текущие долги за комплектующие расплатится с которыми вы не сможете. чудес не бывает, математику лучше учите, тогда поймете что при таких ценах на окна с долгами расплатится невозможно, ни при каких условиях. Я вообще удивляюсь профайну как тон имеет такую гирю, которая рано или поздно утянет его на дно, и самое интресное что они продолжаю отпускать вам профиль и тем самым увеличивают ваш долг.

Lotus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 October 2009, 17:49:26 »
Вы представляете, что значит объявить банкротство Первому оконному. Это значит что миллионные долги повиснут на банках, поставщиках комплектующих. это значит, что через какое-то время банкротства могут объявить фурнитурщики, профилисты, стеклопакетчики. Это сродки - карточному домику, который вызовет за собой цепную реакцию. И, конечно, я не сомневаюсь, что "коршуны" в виде производителей окон непременно воспользуются этим.

Поставщик

• Гость
« Ответ #140 : 19 October 2009, 17:53:03 »
Коллеги, это очень серьезные заявления насчет банкроства. Думаю сами же поставщики комплектующих этого не допустят. Думаю проще будет пока забыть о больших долгах и оставлять объемы производства, нежели подать в суд - и недождаться ни денег (когда-либо), ни получить объемов. Куда тогда оконный профиль сбывать. И так продажи не ахти какие.

PVH61

• Гость
« Ответ #141 : 19 October 2009, 17:57:02 »
Я думаю опухоль надо сразу удалять, как бы больно это не было, иначе это может дать метастазы, которые приведут к смерти. Автоваз наш все поддерживают за наш счет, и что опять на грани банкротства. Это же рынок, а не государство. Пора уже их ставить на место, а то привыкли за чужой счет жить. На Юге там ситуция х...., не дождетесь, пока там спрос вернется.

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 October 2009, 11:56:19 »
Да тут прям одни эксперты собрались, рассуждают о ситуации на Юге, о банкротстве компании не зная ситуацию изнутри, интересно, будете ли вы уважаемые "эксперты", с таким же рвением брать свои слова обратно на этом форуме, когда окажется, что ваши заявления, оказались не боле чем вашими заявлениями. 

EfanovaKaleva

• Гость
« Ответ #143 : 20 October 2009, 11:57:35 »
К теме  прекращения деятельности  оконных компаний будет  интересно вернуться весной  2010 года. Посмотрим, что нам принесет период  межсезонья. Есть мысли по поводу чего всем ожидать????

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 October 2009, 12:51:58 »
Конечно, когда вы объявите о банкротстве Вам терять уже будет нечего. Зато поставщики комплектующих потеряют. Миллионные долги просто так не исчезают, тем более в период когда денег просто ни у кого нет.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 October 2009, 12:57:55 »
Первому оконному. Кроме ситуации изнутри есть еще ситуация снаружи, так вот Вы ее совсем не анализируете.  И напомню вам что ни одно из ваших кричащих заявлений не было выполнено. Напомню и покупку аж нескольких оконых компаний в Питере, и покупку СОКа и предприятие по производству пластиковых окон в Воронеже которого нет, и в Москве у вас тоже ничего не вышло. Нет веры вашим заявлениям!
А ЕfanovaKaleva отвечу, думаю что компании начнуться уже зимой закрываться, и до весны не доживут.

Fox

• Гость
« Ответ #146 : 20 October 2009, 13:00:36 »
Конечно, когда вы объявите о банкротстве Вам терять уже будет нечего. Зато поставщики комплектующих потеряют. Миллионные долги просто так не исчезают, тем более в период когда денег просто ни у кого нет.
Думаю как раз исчезают вместе с банкроством компании - в итоге в проигрыше остаются кредиторы, особенно если и взять с компании нечего. Клиентов подберет рынок. Коллеги, уже можете начинать готовиться - переманивать.

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 October 2009, 13:32:28 »
Напомню тогда я и вам о том, что заявление о намерении от  заявления о покупке разделяет пропасть, есть еще немало ньансов касающихся не только денег, которые требуют решения (оконный бизнес крайне специфичен и отличается от региона к региону) и если согласия по данным ньюансам не достигнуто, то и сделки собственно нет. А что до Москвы, то там все по плану, офис работает нарабатывает клиентуру. Крупный оконщик, вы бы назвали себя, не то чтобы есть сомнение в величине вашей оконности, но на серьезных отраслевых форумах, как мне кажется стоит  выступать от лица компании, которую представляешь.

Первому оконному. Кроме ситуации изнутри есть еще ситуация снаружи, так вот Вы ее совсем не анализируете.  И напомню вам что ни одно из ваших кричащих заявлений не было выполнено. Напомню и покупку аж нескольких оконых компаний в Питере, и покупку СОКа и предприятие по производству пластиковых окон в Воронеже которого нет, и в Москве у вас тоже ничего не вышло. Нет веры вашим заявлениям!
А ЕfanovaKaleva отвечу, думаю что компании начнуться уже зимой закрываться, и до весны не доживут.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 October 2009, 13:43:24 »
Превому оконному. Мне нет интереса представляться, я не директор, я собственник. Мою компанию пусть представляют сотрудники, это их работа.
Громкие заявления и захват других рынков можно делать когда в своем доме все впорядке, а вы обвалили рынок юга и теперь прете в Москву. Не смотря, на что у вас слабые позицыии сейчас на юге я не собираюсь переманивать ваших дилеров, потому что своих проблем хватает. Я прекрасно помню как ве начиналось. Так и скажите что сделали не верный расчет, готовили и организовывали бизнес на продажу но не учли что будет кризис, и также просчитались и получением прибыли. Хотя вам как рядовому сотруднику врядли известны планы собственника.  

Иван Петрович Лисничий

• Гость
« Ответ #149 : 20 October 2009, 14:21:49 »
Господа, вы поймите, что, конечно, здесь обсуждаются очень важные вещи. Судьба Первого оконного можно сказать решается. Если бы обсуждали мою компанию, я думаю я бы здесь еще не тот разнос устроил. Думаю Первый ведет себя достаточно вяло - прошу прощение за выражение. Предлагаю сделать перерыв и пообщаться на эту тему вначале следующего сезона. И все сразу станет ясно - кто прав, а кто виноват. Лучше не трогать эту тему.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #149 : 20 October 2009, 14:21:49 »