Автор Тема: Первый оконный завод идет в Москву  (Прочитано 84211 раз)

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Первый оконный завод идет в Москву
« Ответ #150 : 20 October 2009, 14:26:53 »
Сдается мне господин собственник, что вы на нас зуб имеете, но у нас одни из самых высоких цен на Юге и так было всегда, конкуренты стараются отстраиваться от нас на 10-15% в цене. Более того, мы никогда не старались демпинговать это путь в никуда. Конечная цель любого бизнеса  - его последующая продажа, а покупка других оконных компаний, не что иное как способ захватить долю рынка и сделать свою компанию сильнее, к кризису мы (как и вы я думаю) действительно не были готовы, незнали мы, что он будет, но несмотря на кризис прем в Москву и в Волгоград тоже прем, более того, намерены переть и  в другие регионы :D.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #150 : 20 October 2009, 14:26:53 »

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 October 2009, 14:46:35 »
Я сидя в Москве кажется, владею лучшей информацией по ценам на юге, дешевле вас продает только Тиграл, да и то разница 1,5%. Все остальные компании продают дороже, при этом равняясь на вас, но сделать цены ниже не могут, себестоимость и здравый смысл им не позволяют. И это у вас еще высокая цена, вы подняли ее год назад, когда поняли, что вас приперло к стенке, а до этого цены были еще ниже, как раз на 15%.
И будет вам известно, что конечная цель совершенно не такая как вы ее представили.
И доля рынка это пшик, пустой звук, особенно когда на рынке России десяток тысяч производителей.
а про кризис глупо было не знать, у него цикличность есть.
Да вижу разговор с вами не удастся, мы говорим на разных языках, пошли бы вы лучше поучились, куда ни будь цифры считать и за одно про кризис многое бы узнали

Danila

• Гость
« Ответ #152 : 20 October 2009, 15:20:26 »
Ну что вы все ополчились на Первый оконный. Демпингом на Юге много кто занимается - регион такой. Чем дешевле, тем лучше. Кто сказал, что он закрывается? Неизвестно! Представители компании утверждают обратное. Вам этого не достаточно разве? Не закроются KBE не даст им, представляете сколько они тогда денег потеряют. Да и фурнитурщики их продолжат кредитовать. Компания - одна из лидеров, рынок восстанавливается, отработают свое.

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 October 2009, 15:40:09 »
Только Тиграл? А как же "Бимакс", как же "Пласт-сервис" и еще куча других мелких и средних, названия которых вам ничего не скажет. Давайте не будем соредноваться в уровне осведомленности ситуации на рынке Юга. Мы никогда не занимались демпингом, это путь в никуда.  Доля рынка измеряется  в объеме продаж или это для вас тоже "пшик"? Именно ситуацию, когда на рынке несколько тысяч игроков и рынок не консолидирован, можно использовать для быстрого наращивания разных "пшиков" (доли рынка, объема продаж, представленности в регионах) путем покупки других игроков и это общемировая практика.   

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 October 2009, 15:54:28 »
Первому оконному. А зачем вы смотрите на средних и мелких, это все равно что поднимать руку на больных и убогих, вы боритесь с крупными производителями окон. У бимакса цены выше ваших, на 6%.
Когда вы уперлись в стену лбом, то поняли что это путь в никуда.
Еще раз говорю, идите учиться, как завещал дедушка Ленин.
И объем продаж и доля рынка пшик, можно миллион метров продать в год и 0 заработать, а то и потратить как это вы и сделали, а можно 1000 и заработать ДЕНЕГ.
А что до общемировой практики даже смешно, что покупать то? Рыдваны? груду металлолома? Вам нужны их одно и 2-х гловочники?
Да с таким опытом и голословными мыслями не удивительно, что вы компанию загнали в угол, хотя идея была неплохая, но не дороботали вы ее.  

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 October 2009, 16:24:57 »
Крупный оконщик давайте конкретнее, на что выше и где, в Москве? мы о Юге сейчас говорим. И заметьте, что названия компаний я вам привел крупных, а вы пытаетесь зацепиться хоть за какое либо слово, чтобы что-то доказать, только вот  что? и кому? Пытаетесь позиционировать себя как действительно Крупного оконщика, так скажите прямо я собственник компании такой-то и всем станет ясно крупныц вы или нет. При чем здесь рыдваны, покупать интересно крупных игроков, с обширной дилерской базой и современными линиями. И как же это мы  потратили наши деньги интересно и какие именно слова и заявления (а не мысли) у нас оказались голословными? Реальные факты от реальных людей выглядят много лучше, чем абстрактные заявления от пользователей под никами пусть даже громкими.

Lotus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 October 2009, 17:30:28 »
Думаю разговор ушел в никуда. Я тоже собственник компании, и мне как-то не очень хочется здесь представляться. Если мне это будет надо - я сам представлюсь, но не Вам а Вашему хозяину.
Форум - место где мы обсуждаем. Ведь не будите же Вы отказываться от информации ,что ваша компания несет миллионные убытки и что часть ваших долгов просто заморожена до лучших времен! Данные поставщиков Ваших это нам подтверждают.  Набрав столько долгов и при такой пока рыночной конъюнктуре, не сладко Вам придется в межсезонье. На что жить будите зимой, если и сейчас не на что. лучше уж вовремя закрыться, чем пытаться еще полгода безнадежно выкарабкаться. Денег Вам государство, как Автовазу не предоставит. Поэтому не морочьте нам голову.

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 October 2009, 17:57:22 »
Вы наверное инели ввиду хозяину компании, а не моему)) Форум это действительно место где мы обсуждаем, но обсуждаем, а не поливаем заявлениями "Первый оконный банкрот", "демпинговал с давних времен" и "сыпет голословными заявлениями". Так вот тогда, общение и уходит в никуда. Компания действиетльно имеет долговую нагрузку, без нее такие темпы развития с 2003 года показывать невозможно. Но миллионные убытки... Вы дорогой собственник что у нас в компании финанами заведуете что ли? Еще раз призываю всех, если не можете оперировать реальными фактами и цифрами в отношении подобных заявлений (тем более если они исходят от собственников других компаний), подобные заявления останутся голословными.

George

• Гость
« Ответ #158 : 21 October 2009, 23:01:17 »
Не сходите с ума вы-то сами верить в то, что Вы пишите. Психически больные люди - в принципе тоже считают себя здоровыми.

diler.okno

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 22 October 2009, 00:34:12 »
В прошлый раз (на другом сайте) один старый сотрудник тоже бойко говорил что все хорошо, долгов нет, завод в Краснодаре закрыли на время, и весной будет работать 2-а завода и т.д.

Сейчас тоже много заявлений: будем продавать везде, заход в Москву и объединение с Промой (только про "объединение"
правду еще никто не сказал, что это был просто развод).

Многие рассуждают о банкротстве: будет, не будет, поставщики не допустят и т.д.,
но все забывают о других кредторах - БАНКИ. Им профиль и фурнитуру продавать не надо. А когда начнут пилить
банки тут уж и поставщики подключатся.

Все на самом деле уже началось, только "Первый оконный" об этом не говорит или сам не знает. От "большой
любви" к сотрудникам КВЕ даю следующую информацию.

Следующим будет всеми любимый Сбербанк и поставщики.

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 October 2009, 08:07:35 »
То есть долг 23 млн. рублей - это только цветочки, затем будут др банки, а за ними и поставщики. Думаю кредитование следует немедленно прекращать.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 October 2009, 11:11:25 »
Сейчас тоже много заявлений: будем продавать везде, заход в Москву и объединение с Промой (только про "объединение"
правду еще никто не сказал, что это был просто развод).

Полностью с вами согласен коллега.
Вот уже и подтверждения посыпались, и это не смотря на сегодняшнее заявление первого оконного.

Я очень тесно общаюсь с поставщиками первого оконного и хотя у меня нет документального подтверждения, но не сложно подсчитать что их долги только за комплектующие превышают страшную цифру 10 миллионов долларов и это без взятого в лизинг оборудования и кажется еще заложенного, ну понятно каким образом.

Denis Okonin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 October 2009, 11:17:54 »
Полностью с вами согласен коллега.
Вот уже и подтверждения посыпались, и это не смотря на сегоднешнее заявление первого оконного.
Я очень тесно общаюсь с поставщиками первого окнного и хотя у меня нет документального подтверждения, но не сложно подсчитать что их долги только за комплектущие превышают страшную цифру 10 миллионов долларов и это без взятого в лизинг оборудования и кажется еще заложенного, ну понятно какми образом.

Крупный Оконщик, работайте с Брусбоксом - они никому не должны ни цента)

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 October 2009, 13:46:18 »
Дорогой коллега, когда кажется -  предписывают ряд нехитрых малипуляций. Что же касается вашего глумления над заявлением Первого оконного, то отвечу следующее.

Написанное в заявлении правда, а выложенная несколько сообщений назад ссылка на документ арбитражного суда, это рассматриваемое дело о досрочном возврате кредита на реконструкцию завода по производству ПВХ конструкций в Воронеже. Банк "Возрождение" сильно пострадал от кризиса и потребовал в т.ч. от нас досрочного погашения кредита за счет увеличения платежей в несколько раз, что повлекло за собой ряд финансовых трудностей, которые в настоящий момент решены. Обеспечительные меры наложенные банком "Возрождение" сняты, с чем вы можете по указанной diler okno ссылке  немного позднее. Предлагаю лучше поработать немного, за вашими частыми набегами на форум я просто не поспеваю.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22 October 2009, 14:52:23 »
Спасибо за совет, так и сделю.

Max

• Гость
« Ответ #165 : 22 October 2009, 15:43:12 »
Наглая лож, из достоверных источников известно, что они с 2008 г. не платят за лицензии Microsoft, арбитражный суд вынес решение о взыскании которое уже вступило в силу и находится в службе судебных приставов, а Microsoft наверное уже детерменировал лицензии и скоро с мальчиками по вызову в гости наведается.

Дилер

• Гость
« Ответ #166 : 22 October 2009, 18:14:08 »
Думаю, другим кредиторам тоже надо присоединиться к дискуссии.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 October 2009, 23:11:29 »
Дилер!!! А Вы чей дилер превого оконного??

гость

• Гость
« Ответ #168 : 23 October 2009, 11:12:45 »
насчет высказывания Первого Оконного -  "Банк "Возрождение" сильно пострадал от кризиса и потребовал в т.ч. от нас досрочного погашения кредита за счет увеличения платежей в несколько раз, что повлекло за собой ряд финансовых трудностей, которые в настоящий момент решены. Обеспечительные меры наложенные банком "Возрождение" сняты, с чем вы можете по указанной diler okno ссылке  немного позднее." - ЛОЖЬ ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА. нарушены все графики платежей банку, не платится ни шиша! и вообще делать заявления типа "просто банку неожиданно потребовались деньги, т.к. он , мол, сильно пострадал, а мы белые и пушистые - это больше похоже на бред.

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 October 2009, 12:15:32 »
Еще раз повторяю, обеспечительные меры наложеные банком сняты соответствующий документ будет выложен на том же ресурсе позднее. Такое впечатление, что скоро одним из анонимных "гостей" будет написано обвинение в похищении людей "Первым оконным" и экспериментах над ними в казиматах завода, для получения оконных зомби. Остыньте ребята.

насчет высказывания Первого Оконного -  "Банк "Возрождение" сильно пострадал от кризиса и потребовал в т.ч. от нас досрочного погашения кредита за счет увеличения платежей в несколько раз, что повлекло за собой ряд финансовых трудностей, которые в настоящий момент решены. Обеспечительные меры наложенные банком "Возрождение" сняты, с чем вы можете по указанной diler okno ссылке  немного позднее." - ЛОЖЬ ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА. нарушены все графики платежей банку, не платится ни шиша! и вообще делать заявления типа "просто банку неожиданно потребовались деньги, т.к. он , мол, сильно пострадал, а мы белые и пушистые - это больше похоже на бред

Гость

• Гость
« Ответ #170 : 23 October 2009, 13:38:33 »
обеспечительные меры, милейший,  в вашем случае накладывает не банк, а арбитражный суд. Это так, вам для справки. Для снятия обеспечительных мер недостаточно просто желания - необходимо иметь мировое соглашение с истцом, а это собственно банк,  или исполнить решение суда в полной мере по взысканию долга с ответчика, а это вы. Получается вы или с банком договорились, или денег отдали. раз уж вы так предметно и уверенно утверждаете о снятии обеспечительных мер, то может расскажете как все решилось. очень интересно.

Zen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 October 2009, 16:23:37 »
Меня трудно заподозрить в предвзятости исходя из места расположения........так вот.........Первом оконному предлагаю работать с диллерами в формате оплата по факту...это уберёт волнения и создаст конкурентное преимущество

Алекс

• Гость
« Ответ #172 : 23 October 2009, 17:20:43 »
Они вообще-то так и работают, просто финансовые потоки направляют на свои нужды.

Zen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 October 2009, 17:55:31 »
тогда ...не понимаю ...... почему всех волнует фин состояние.........главное чтобы выполнялись договорные обязательства перед клиентами..........100 % по факту отгрузки

Философ

• Гость
« Ответ #174 : 24 October 2009, 05:23:58 »
Я так полагаю, в ближайшее время в пору будет написать роман-хронику "Охота на Первый оконный"...вот только пока не ясно куда же завернет сюжет и чем все закончится.Я за "первый".Что ни говори-они красавцы,динамика потрясающая.Настоящих стратегов на рынке явно не хватает,если выкрутяться-флаг им в руки,ну а если падут-щит им всяко обеспечат...победителей не судят,проигравших закапывают.Поживем-увидим...

Lotus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26 October 2009, 13:21:59 »
Я думаю с такими огромными долгами и рыночной конъюнктурой - ответ очевиден. КОНЕЦ!!!

Первый оконный

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26 October 2009, 14:04:30 »
Как же у нас люди любят порассуждать на тему будущего,зачастую имея в своем арсенале только слухи и богатое воображение.

Я думаю с такими огромными долгами и рыночной конъюнктурой - ответ очевиден. КОНЕЦ!!!

Lotus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26 October 2009, 17:22:44 »
насчет высказывания Первого Оконного -  "Банк "Возрождение" сильно пострадал от кризиса и потребовал в т.ч. от нас досрочного погашения кредита за счет увеличения платежей в несколько раз, что повлекло за собой ряд финансовых трудностей, которые в настоящий момент решены. Обеспечительные меры наложенные банком "Возрождение" сняты, с чем вы можете по указанной diler okno ссылке  немного позднее." - ЛОЖЬ ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА. нарушены все графики платежей банку, не платится ни шиша! и вообще делать заявления типа "просто банку неожиданно потребовались деньги, т.к. он , мол, сильно пострадал, а мы белые и пушистые - это больше похоже на бред.
Помоему это совсем не размышления - это ответ Первому оконному заводу.

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 November 2009, 12:18:47 »
Это что шутка? http://www.oknamedia.ru/spage-publish/detail-17343/section-news.html Первый оконный же типо банкрот почти и долгов полно!! а он в самаре открывает филиал!!

Samara_okna

• Гость
« Ответ #179 : 06 November 2009, 17:19:33 »
И тут Остапа понесло...
Как известно в агонии принимаются бессмысленные решения. В связи с отстуствием денег на покупку СОКа, потусовавшись с местными менеджерами, просто зовут наверное их к себе на работу, в надежде воспользоваться существующей клиентской базой.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #179 : 06 November 2009, 17:19:33 »