Добрый день, у меня самая простая история: есть желание поставить пластиковые окна в связи с чем появились определенные вопросы. Изложу по порядку.
а) Мой дом находится в пригороде Питера, он новый, а в остальном самый обычный панельный дом, первую зиму были с теплом;
б) окна пвх нужны стопроцентно, потому что те, которые установлены до этого, меня категорически не устраивают.
в) до въезда в квартиру, для установки окон есть время свободное в первой половине января.
Все взвесил, окна хочется сейчас, а не летом, то есть еще полгода жить с тем кошмаром от строителей, которые они окнами называют. Поэтому имеются такие вопросы:
1. первый и самый важный: стоит ли в начале года заниматься установкой?
2. Есть ли у меня шанс сразу после новогодних праздников найти нормальную фирму установщика, которая сделает мне без косяков пластиковые окна?
Кроме того, очень интересует:
3. Каковы имеются летом преимущества металлопластиковых окон перед обычными, кроме противомоскитной сетки, разумеется. Что еще может дать защиту от пыли и от шума, или от дождя, кроме отлива?
Есть также вот такой интерес:
4. Есть ли адреса сайтов оконных фирм с "белыми" и "черными" списками, чтобы узнать, с кем точно не стоит связываться при заказе окон пвх?