Насколько я понимаю, ничего необычного в моем случае нет – у меня просто ломалась ручка. Стандартный случай, но некоторые моменты мне бы хотелось прояснить.
Это уже второй раз, когда за последние четыре месяца у меня ломается балконная ручка – дверь как раз четыре месяца назад была поставлена.
Что примечательно, в первый раз ручка сломалась не полностью. Не знаю, как называется этот металлический четырехгранник, но провалился внутрь, выскочив из ручки. После этого балконная ручка во всех направлениях поворачивалась, но на это пластиковая дверь никак не реагировала.
Ручку, после вызова монтажников, исправили. Во второй раз уже другая ручка точно также сломалась, лишь с тем отличием, что четырехгранник на этот раз не провалился совсем в профиль, а по-прежнему остался в двух миллиметрах на ручке. Естественно, после этого жесткости у конструкции уже не было, и с ручкой придется по прощаться.
Собственно, что меня волнует.
1. Четырехгранник из-за которого столько проблем не были никаким образом закреплен. Так и надо? Он крепиться не должен? В таком случае, пройдет время, и он опять выпадет.
2. Вопрос частоты закрывания-открывания балконной двери. Я курильщик и в день выхожу на балкон раз двадцать, и соответственно, открываю-закрываю дверь. Это высокая интенсивность? Если – да, то вероятно мне нужно поставить более дорогую ручку? Хотя установщиков из фирмы, которые ставили мне пластиковые окна и балконный блок, я предупреждал, что буду пользоваться дверью часто.
Если это важно, то у меня стоит профиль decuninck. Фурнитура тоже от них, по-моему, я в этом не очень понимаю.