Новая ручка, это конечно хорошо, но меня несколько смущают износ четырёхгранника. Мне кажется, что это свидетельствует о том, что ваша фурнитура работает некорректно. Поэтому, чтобы избежать следующей поломки, рекомендую тщательно осмотреть вашу пластиковую дверь. Какие могут быть причины неполадок.
- Отверстия под ручку были просверлены неправильно, или же неверно был поставлен привод фурнитуры, а это вызвало несоответствие отверстию привода и отверстия под ручку, а это заставляет четырёхгранник работать с большим усилием и как итог – совсем выворачивает его из ручки. Что нужно сделать в таком случае – необходимо пересверливать отверстия - вероятно, расширить их, или же переставить привод. Если сделать как в первом случае, то не исключен побочный эффект, который проявиться со временем – ручка может разболтаться.
Препятствовать нормальной работе фурнитурных подвижных частей механизма возможно:
1. Если были неправильно подобраны и установлены рамные запорные планки и ответные части;
2. Если во время установок пластиковых окон был осуществлен неправильный монтаж, который вызвал перекос рамы, так называемый парус или пропеллер, который не смог обеспечить равномерного прилегания створок по периметру, и теперь клиент вынужден створку фурнитурой дожимать, естественно, увеличивая нагрузку на фурнитуру.
3. Вероятность попадания раствора или иных посторонних предметов непосредственно в механизм фурнитуры.
Лично я считаю, что заменой ручки на другую, не решить вашу проблему. Решение кроется в фурнитуре.