Автор Тема: Выбор между профилями KBE, Rehau, Kommerling и Salamander  (Прочитано 70466 раз)

Aleks

  • Гость
Решили поставить в квартире окна пвх, только у меня нет знакомых или родственников, сведущих в этом вопросе, до этого с монтажом пластиковых окон не сталкивались, поэтому базовые  сведения по этому вопросу  у меня нулевые.
Пришлось перелопатить массу информации по пластиковым окнам в интернете, потому что от знакомых никакого толку – они не знают даже какой профиль у них, не говоря о количестве камер или фурнитуре. 
Кое-как вырисовался образ тех самых пластиковых окон, которые мне бы хотелось видеть у себя дома. Остановилась на профиле Рехау – он мне больше остальных понравился, мнение субъективное, не знаю в  общем-то лучше он или хуже.  Кое-кто из родственников настаивает на том, что Комерлинг намного лучше и вообще больше ценится, но я с ним поближе не успела ознакомиться. После того как побегала по фирмам, приценилась, то остановила свой выбор на двух фирмах по производству и установке окон. Первая фирма занимается КБЕ и комерлингом, она не очень большая, у нее немного сотрудников – но знакомые неплохо отзывались об установке окон  в этой фирме. Цены на профиль оказались там нормальными - на Комерлинг, на который они дают 2 года гарантии.

Портал o Пластиковых Окнах


Aleks

  • Гость
Вторая фирма, которой я заинтересовалась это официальный представитель от Рехау, одна из трех  в моем городе. У них симпатичный, располагающий к себе офис, много образцов продукции, хороший интернет-сайт, менеджеры работают отлично.  Сказали, что их окна только немецкий, дали пятилетнюю гарантию плюс москитные сетки дают бесплатно, если сейчас заказывать. Разница в стоимости по сравнению с предыдущей фирмой в двести баксов – это если считать все окна в двухкомнатной квартире.
Я своих домашних сагитировала  на окна рехау, и все были уже на них согласны, но мне на глаза попадается информация, что оконные блоки от комерлинга лучше, чем рехау. Потому что без цинка, то есть экологически чистые и почему-то намного дешевле, только гарантия меня смущает,  с другой стороны так уж ли важны эти три года? Может, я слишком предвзято отношусь к первой фирме и надо заказывать окна у нее?


Denn

  • Гость
Про экологичность пластиковых окон – это полнейшая ерунда, так как профиля оконные рехау и кемерлинг совершенно сопоставимы. Было бы не лишим, если бы вы рассказали из каких конкретно профильных систем вам предлагают поставить рехау и кемерлинг?
Кроме того, в данном случае не важно совершенно какой профиль у вас в квартире из этих двух будет стоять. Намного важнее тот факт, как именно поставят эти окна.

Tom

  • Гость
Профильная система от рехау  - Евро 70. А вот насчет Комерлинга, то скорее всего  это "EvroFutur Classic" – так написано в их проспекте. Профиль со смещёнными плоскостями. Лично я для себя позиционировала оба этих профиля как одинаковые по качеству, но смутили разговоры про кальций и цинк место свинца. И еще раз вопрос о гарантии на пластиковые окна. Хватит ли для окна пвх двух лет или все-таки лучше переплатить двести баксов, но получить пять лет гарантии?
 

АлинаR

  • Гость
Евро от комерлинга я бы настоятельно не рекомендовал брать, потому что эта профильная система чаще всего используется, чтобы как можно дешевле остеклить «объект» - то есть там, где необходима наиболее низкая цена в купе с достаточно посредственным качеством.  

Димитрий

  • Гость
Про Кёмерлинг сказать не могу ничего конкретного, потому что до этого с их окнами не сталкивался. Думаю, что при грамотной установке даже их Евро будет стоять, как положено – долго и надежно. Кстати, слова мендежра во второй оконной фирме, что москитная сетка в подарок последний день не прибавляет фирме уважения.  
Возьмите из профилей Бриллиант – на них точно не будет нареканий.


Aleks1

  • Гость
Я Бриллиант никак не могу себе позволить – очень дорого для меня. Пластиковые окна ведь на всю квартиру ставить. Хочется конкретно 70 мм, и чтобы  не было дополнительных  проблем с промерзанием окно, потому что дом у нас панельный, плохое отопление и температура часто в квартире падала до одиннадцати градусов.  

Anrey

  • Гость
В таком случае, если не Бриллиант, то профиль Сиб Дизайн или Бейсик Дизайн вам вполне подойдут как альтернативные вариант, или еще что-нибудь в таком роде из окон подберете. Очень сильные морозы у вас не такие уж частые гости, чтобы ставить много камер. В том случае, если в квартире отопление настолько плохое,  лучше всего заняться именно им, а не новыми окнами на лоджии. Лучше всего в теплый сезон сменить и нарастить радиаторы, прочистить их – часто в этом проблема.

Глеб

  • Гость
Пластиковые окна  все же выбирайте по фирме а никак не по профилю. Исходя из соображений надежности, лучше всего работать с первой фирмой о которой есть хорошие  отзывы, но гарантий вам никто не даст, что все с вашими окнами будет в порядке.
Первая фирма из вашего рассказа не совсем понравилась, однако недостатки перевешивают рекомендации. Во второй фирме заметно больше профессионализма – во всяком случае у менеджеров, больше денег ушло на оборудование для офиса, но как сами понимаете, это никак не является гарантией более качественной продукции окон. Если нет отзывов людей, которые с второй фирмой сотрудничали, то я бы выбрал первую. Как ни крути, а выбирать кто вам будет ставить окна  - только вам.

Hius

  • Гость
Замечу, что состав оконного профиля не имеет значения для потребителя  совершенно никакого. По ГОСТ срок эксплуатации любого из профилей составляет не менее сорока лет. Поэтому я все профили склонен считать  одинаковыми по качеству. Около девяносто процентов брака  связанного с монтажом пластиковых окон и прочего, проявляются уже в первые два года, после смены сезона. Пять лет гарантии – это конечно неплохо, но, скорее всего, если проблема будет, то она проявит себя уже в первый год.  


FLamm

  • Гость
Это какая-то ерунда – профили не могут быть одинаковыми. Оконные профили даже на первый взгляд по внешнему виду сильно отличаются, а также по свойству пластика. Именно поэтому дешевый оконный профиль стирается и пачкается намного быстрее, он желтеет на солнце, становится серым, к тому же у него часто проблемы с геометрией формы.

Tom

  • Гость
На мой взгляд, большинство проблем дешевых оконных профилей выказываются проблемами установщиков, а вот качество монтажа и изготовления пластиковых окон  - вопрос как раз для потребителя.
Известно, что среди солидных  компаний в процентном соотношении больше работают на "дешевых" профилях, но так как раз и более высокий уровень с соблюдением  технологий – за редкими исключениями. Бывают и такие случаи, когда фирма работает с дорогими оконными профилями, но работает с ними с нарушениями технологии – летит фурнитура, потому что пожалели шурупов.
Именно поэтому я считаю рекомендации заказчиков, которые уже имели дело с фирмой установщиком важнее всего остального и ставлю их на первое место. Когда есть живые отзывы о работе монтажников и как результат правильно поставленные окна, то можно ради этого пожертвовать всем остальным, вроде офиса и профессиональных менеджеров.  

ЕгорD

  • Гость
Лучше всего, если вы поспрашиваете какие были неприятности с пластиковыми окнами у ваших знакомых, как и насколько быстро фирма установщик окон на них реагировала. Их реакция может быть намного лучше, чем у больших фирм.  
Как это ни странно, но в маленьких фирмах качество монтажа окон нередко выше, чем в больших серьезных фирмах, несмотря на всю их систему  контроля качества.
Обязательно посмотрите количество шурупов на образцах пластиковых окон, которые  закрепляют армировку (с наружной стороны оконной рамы как правило). Запомните, что  расстояние превышать 30 см не должно. Профиль высоты 1,42 м должен иметь не меньше пяти-шести шурупов, а не трех.  Это будет показателем соблюдения технологии на выбранной вами оконной фирме.


ДаOmis

  • Гость
Вы выбираете не пластиковое окно, а профиль – это в корне неверно. Это именно окно управляет освещённостью, теплом, шумоизоляцией и вентиляцией -  то есть микроклиматом квартиры. Без детального обследования квартиры и проекта, не особо разбираясь в качестве оконной сборки и монтажа, тем более, вы выбираете себе пластиковое окно только по принципу названия профиля и рекламных слухов.
Исходя из такой, позиции нет никакой разницы, какой профиль вы закажите. Кстати, не забудьте взять и установить в спальне в пластиковом окне вентиляционные клапаны,  иначе будете каждое утро просыпаться или в холоде или в жаре.  


Anrey

  • Гость
Производитель из профиля за 2-3 часа в среднем собирает окно, а вот  потребитель 15-25 лет с ним живет – это тоже в среднем. На фирме, на производстве можно сделать так, чтобы этот профиль в процессе работы не пачкался и не царапался, а что делать потребителю, который будет мыть пластиковые окна ежегодно?
Если решите взять матовый профиль вместо оконного глянцевого, то будьте готовы к тому, что матовый более блекло выглядит, а вот глянцевый легче поцарапать. В этом все их различие при остальных равных характеристиках и заключается.

Aleks1

  • Гость
«…устанавливать на спальные комнаты вентиляционные клапаны…»
А что мне тогда делать с комнатой, на которую  выходит балкон?
У меня зимой очень холодно и дело тут не только в  окнах, конечно. Поэтому если в комнате в зимний период на градуснике восемнадцать градусов, то это уже хорошо.  
Я немного не понимаю, когда говорят, что света после установки пластиковых окон станет меньше. Куда пропадет свет? Я наоборот считала, что его станет больше.


ДаOmis

  • Гость
На балконную дверь обязательно устанавливайте клапан (в том случае,  если балкон у вас не утепленный), пластиковое окно в проеме сделайте глухим – так и дешевле и света больше.
Если балкон спальни негерметично остеклён, то можете ставить смело клапан, и тогда можно будет всю зиму не открывать пластиковые окна. Клапан работает таким образом, что пускает с улицы  необходимый для дыхания вентиляционный воздух.
Большая часть тепла идущая от  батарей идет на обогрев воздуха, получаемого при вентиляции. Старые деревянные окна, которые плохо заклеивали, слишком много наружного воздуха пропускали, а новые пластиковые окна, если клапан не поставить, вообще их не будут пропускать.  После того как поменяете окна, в комнате температура  в режиме вентилирования должна быть около двадцати двух градусов.
Новое пластиковое  окно будет меньше вашего старого,  потому что, иначе его просто не вставить в  оконный проём. Кроме того, стеклопакет тяжелый, и для его удержания необходим более массивный переплёт. При этом потеря света составляет от десяти до тридцати процентов от прежней светопропускаемости.

Глеб

  • Гость
Если хотите больше света, то поставьте себе глухое окно, оно приблизительно равноценно пропускает свет как старая деревянная конструкция, где было много створок – форточки и прочее. Проем можно чуть-чуть расширить, как раз, чтобы массивный переплет компенсировать, но это имеет смысл только в том случае, если пластиковые окна будут выходить на северную сторону, где ощущается острая нехватка света. И уж тем более не стоит ставить немного притемненные стекла, если ваши окна выходят на север.

Aleks1

  • Гость
В фирме нас упорно отговаривали делать на пластиковом окне размером 1450х1450 две открывающиеся створки. Менеджеры говорят, что это просто сильно удорожит окно пвх, но ощутимой пользы не принесет. У соседей, в самом деле, практически  глухие створки намного больше 400х800 стоят.


Глеб

  • Гость
Именно это я и хотел сказать – в том случае, если фирма поставщик сделает с окном ошибку, то она может сказать, что это произошло, потому, что она в своей работе использует дешевый профиль, который не так как надо варится и так далее. Как должен эту новость воспринимать потребитель? Или, к примеру, заказчик начнет ставить такие условия: раз я вашу выбрал фирму, то делайте мне окна из того профиля, а не из другого и фурнитура нужна особенная и металл – какой я закажу. Это будет неправильный подход к делу. Таким образом,  схема - потребитель – далее изготовитель – потом поставщик комплектующих именно так работает. То есть, если выбирает изготовитель плохие комплектующие, то он берет ответственность на себя за качество и отвечает перед потребителем. Это значит, что все проблемы комплектующих являются проблемами  переработчика.
У потребителя проблемы ограничены с выбором хорошей фирмы, которая будет в состоянии сделать ему пластиковые окна  качественно и в срок.

Тат

  • Гость
На вашем месте, я бы выбрал первую фирму и не потому, что что-то имею против профиля рехау и их пластиковых окон. Я и комерлинге практически ничего не знаю, но имел опыт работы с маленькими фирмами и хочу сказать, что они намного сильнее дорожат своими клиентами, чем большие раскрученные фирмы. Эти фирмы в горячий сезон могут нанимать дополнительных работников – и не факт, что это будут высококачественные специалисты. Мастера будут в спешке делать вам окно. Монтажники приходят и уходят, а окна пвх остаются и вам с ними жить потом не один год. Я тоже слышал об экологичности комерлинга, но не очень то поверил, мне кажется это просто рекламный трюк, призванный привлечь внимание к таким окнам. Но в любом случае, я бы выбрал первую фирму – тем более что о ней есть отзывы знакомых. Два года гарантии не такой уж и маленький срок – думаю, если будут недочеты, они себя проявят в первую же зиму. Кроме того, вы экономите немалые деньги, которые можно потратить на что-нибудь другое – например, на тот же оконный вентиляционный клапан, специальное моющее средство.

Димитрий

  • Гость
Если первая фирма не относится к однодневкам, которые возникают на один сезон, я бы тоже выбрал ее, мне кажется, они дорожат своей репутацией.  Трюк с москитной сеткой во второй фирме доверия мне не внушает совершенно -  как-то это слишком дешево, при их ценах на окна. Но вам решать в любом случае – главное внимательно читайте договор, чтобы там были детально прописаны профиль и все комплектующие.

iRisKiss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Какой профиль лучше: Рехау, КБЕ или Salamander?
« Ответ #22 : 20 August 2009, 13:31:17 »
Решили заменить окна в квартире на пластиковые. Выяснилось что в этом деле много нюансов, чтение разных статей в интернете ясности не прибавило.
Для начала было бы не плохо понять какой профиль лучше выбрать Рехау, КБЕ или Salaman, в чем их особенности и различия?
Поделитесь опытом :)

MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Недавно прочитал интересную статью в каком то журнале, по поводу окон КБЕ, там было написано что начиная с 2004 года в производстве данных профилей используется технология greenline. Профиль с применением такой технологии более устойчив и агрессивной среде и более долговечный. Согласно испытаниям профиль «KBE greenline» сохраняет свои свойства неизменным на протяжении 40 лет использования. Кроме того они стали лучше выглядеть с эстетической точки зрения, т.к. прибавился матовый блеск.
В рецептуре изготовления ПВХ профилей в последнее время наметилась устойчивая тенденция в замене свинцовых солей на кальций и цинк, которые с точки зрения экологии более безопасные и соответствуют строгим европейским стандартам.
Высокое качество обеспечено за счет:
1. Применение М-профиля, представленного впервые в России в 1996 году, соответствующего сертификату ДИН ИЗО 9001.
2. Запас прочности оконного профиля минимум на 40 лет эксплуатации.
3. Морозостойкость (что особенно актуально для России, от -60 C до +80 C) пожаробезопасность и экологичнсоть профильной системы.
Особенности профиля Рехау:
- гладкая поверхность легко очищается.
- экологичность профиля, с возможностью вторичной переработки.
- высокая прочность изделия.
- Окна Рехау не выделяют вредных испарений и веществ.
- Благодаря особым пластиковым добавкам, профиль Рехау не поддерживает процесс горения поэтому является пожаробезопасным.
- ПВХ окно Рехау долговечно, гарантированный срок службы который предоставляют производители, составляет 40 лет.
- хорошая теплоизоляция.
Однако все эти данные представлены официальным производителями, и не всегда соответствуют действительности, по собственному опыту могу сказать, что только окна Рехау не желтеют и хорошо моются :)

Mel

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Ваша реклама пластика больше напоминает работы не монтажника а риелтора. Мне эти обе фирмы не нравятся, и не потому что используют ужасный пластик. К стати говоря весь пластик производят сейчас у нас или в странах СНГ, видимо не спроста.. То что нет свинца это конечно хорошо, но те материалы которые его заменяют тоже являются вредными, и еще не известно что хуже, видимо тут большее значение имеет технология и качество изготовления а не наличие тех или иных элементов. И с учетом того что оба эти бренда применяют плохую фурнитуру, можно сказать что все производимые у нас профиля вредные, т.е. "сносные".

iRisKiss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Спасибо! Может вы мне тогда подскажите что лучше для Питерской погоды? Пластиковый стеклопакет или деревянный, что проще в эксплуатации и надежней с точки зрения срока службы.

Pak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
У дерева хорошая теплоизоляция, оно хорошо держит краску и у него более высокая прочность по сравнению с пластиковыми изделиями. В общем деревянное окно – это экологично и эстетично. Кроме того есть некоторый "маневр" для дизайна.
На счет пластиковых окон, их конек это морозостойкость, пожаробезопаность, и greenline экологически чистые. Кроме того оно удобное, если фурнитура хорошая.

iRisKiss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Еще такой добавочный вопрос, мы живем рядом с проспектом, и кроме теплоизоляции была бы не плоха звукоизоляция, как ее можно улучшить?

MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Если вы выбрали в качестве оконного материала пластик, то средней 2-3 камерный стеклопакет, от шума защищает вполне нормально и дает тепло. Количество камер превышающее 3, это лишнее, потому что наращивание увеличивает стоимость а теплоизоляция при этом повышается практически незаметно. Кроме того, узким место в таком окне станет сама пластиковая коробка. При морозах коробка прекрасно проводит холод… И в этом нет ничего удивительного, учитывая теплопроводность пластика и его ширину. Однако сейчас уже начали делать коробки со 127 мм пластика. Теоретически это должно быть лучше.

Foxta

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Так точно – теплоизоляция зависит от толщины стеклопакета, использование инертного газа внутри стеклопакете, применение специальных теплоотражающих покрытий и пленок.
Звукоизоляция зависит – количество стекло в стеклопакете и количество камер, чем больше звуковой волне приходится переходить сред тем слабее она становится. 

Портал o Пластиковых Окнах