Автор Тема: Как отрегулировать пластиковые окна  (Прочитано 139017 раз)

Hius

  • Гость
Для начала, ручку створки в открытом положении покрутить попробуйте. Если она с трудом вращается, скорее всего шуруп сильно затянут. Или у вас брак фурнитуры, но такое бывает очень редко. Если легко вращается, то нужно прижим оконной ручки отрегулировать. Исправить это  самому легко, так даже дешевле будет, чем ждать мастеров в сезон.

Портал o Пластиковых Окнах


Heimdall01

  • Гость
Вращается оконная ручка как раз легко, значит, всё-таки дело в прижиме, потому что, когда створку закрываешь и ручку поворачиваешь, чтобы запереть ее, то слышен хруст от сдавленных уплотнителей. Как можно отрегулировать в фурнитуре Roto NT прижим?

ЕгорD

  • Гость
С ROTO NT у меня тоже несколько створок плохо закрывалось. Вызывал мастера, и он на одном пластиковом окне выкрутил саморез, потом выкрутил крепления ответки и переставил его выше на 5-10 мм, мотивируя тем, что образовалось слишком много точек запирания на окне, при одновременном контакте цилиндрических штоков с ответками.  При этом создается слишком большое усилие.


Тат

  • Гость
Вам осталось только проверить, такая ли резина стоит на окне как надо?(Но думаю, с этим все в порядке) Пооткручивайте каждую ответную планку, чтобы вычислить какую из них нужно поднять повыше.  Ответные планки окна, скорее всего не родные. Когда монтируют фурнитуру, желательно поставить запоры поближе друг другу.  Пластиковое окно должно легко открываться.

Григорий

  • Гость
Иногда ответку слишком близко устанавливают к прижиму окна и когда окно закрывают,  этот прижим доходит до упора, в фурнитуре при этом слышно разные звуки. Необходимо выкрутить саморез из паза и сдвинуть ответку так, чтобы между створкой и прижимом получилось где-то 5 мм, а ручку установить при этом в открытое положение.

Alexey

  • Гость
Домой заказали установку пластиковых окон Рехау Сиб + Ауби 300. 5 створок поворотно-откидных, 4 широких в среднем 620 мм, и одна более узкая на 510 мм. Беспокоит вот что, с широкими все нормально, при откидывании проветриваемое отверстие получается величиной в 17 см, а вот у узкой створки только 9 см, у широких ножницы ЛБ302 а узкой ЛБ301. Естественно что с 9см никакого проветривания не получается, и толку от него практически нет.
Изготовитель утверждает что это просто особенность фурнитуры, но заранее меня об этом не предупредили и в договоре об этом ничего не сказано.
Скажите как можно это исправить? В фирме сказали что не знают….

Andy

  • Гость
Никак нельзя это исправить. Первый раз слышу, что 9 см недостаточно для проветривания - если Вам жарко - купите кондиционер, если зачем то надо проветрить помещение быстро - например убрать неприятный запах - полностью откройте окно в поворотном режиме - не вижу проблемы вообще.

BorisF

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Любая ПВХ фурнитура (и деревянная в принципе тоже) имеет фиксированный угол откидывания, они различаются только в зависимости от ширины створки. Теоретически это можно исправить поставим ножницы от более широкой фурнитуры. Но тогда придется вносить изменения в конструкцию пластикового окна что лишит вас гарантии.

MrBEAN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Ножницы выпускаются производителями для разной ширины створок. В общем они разделяются на 3 вида, для узких, средних и соответственно широких створок. Кроме того есть ножницы для "особо широких" ширина которых более чем 1300мм. У вас судя по описанию сделано все правильно, и информировать вас об этом не должны были т.к. это сама особенность установки окна, что бы сделать по другому надо очень постараться.

Эдуард

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Поставил буквально неделю назад пластиковые окна, и сразу возникли проблемы. Вызывал уже два раза мастера, он не может разобраться и решить вопрос нормально, поэтому обращаюсь сюда. Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой такого рода – когда устанавливается фурнитура Roto NT – с  пошаговым микропроветриванием, то этим самым проветриванием невозможно воспользоваться, потому что начинает срабатывает блокиратор оконной створки. В принципе, это поддается исправлению,  если перевернуть "вверх ногами" весь основной запорный механизм, и в этом случае  пошаговое проветривание работает как надо, так как в этом случае  упор-блокиратор оконной створки тоже стоит в перевернутом положении, то он не может приподниматься створку пластикового окна, а для тяжелой створки большого окна это ведь очень важно. Подскажите, что можно с этим поделать?

Rem

  • Гость
Может быть слишком низко прикручена ответка к блокировщику? Скажите, чтобы мастер обратил на это внимание. Блокировщик в этом случае может и сработать. Бывает, что окна с фурнитурой Roto NT немного трут, но вот чтобы проблемы были с пошаговым проветриванием – такого не слышал.


Эдуард

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Нет, все как обычно делают в таких случаях. На своем месте находится, при этом, когда стоит вариант с минимальным проветриванием – то фурнитура работает как надо, а когда стоит на максимальном, то тут срабатывает блокиратор, потому что для   его срабатывания створка открыта уже  вполне достаточно.

Rem

  • Гость
В таком случае, может стоить его разместить ниже на окне? Я знаю, что в оконной фурнитуре Roto имеется  два различных по виду  блокировщика: первый Г-образный, второй с отверстием. Какой стоит на ваших пластиковых окнах?  Возможно такая ситуация, когда используют ответку от другого блокировщика.  Необходимо, чтобы мастер проверил какая именно идет ответка. Скажите, какой высоты ваши пластиковые окна?


911_

  • Гость
Попробуйте вообще открутить "Блокиратор открывания" от него только одни проблемы - все будет работать, непонравится - обратно можно всегда прикрутить

AlekseyZ

  • Гость
Добрый день. У меня есть проблем, которая требует решения. В чем суть:
стоит пластиковое окно из известного профиля Rehau Brilliant (70)  размер 1700 на 1400  ширина-высота, окно пвх  на три створки поделено, формула стеклопакета 3+3/10/4/8/4i, в комплекте стоит фурнитура Roto NT. Замечательное пластиковое окно, если бы не одно  но - при  проветривании, открытии и закрытии у створок ход не плавный и очень тяжелый. Когда поворачиваешь ручку, чтобы закрыть окно, то видно, что створки значительно смещаются в сторону рамных петель. Хочется узнать, в связи с чем это может  быть – проблемы с
 фурнитурой или просто недорегулировка.
У меня есть возможность сравнить как работает пластиковое окно во время закрытия и проветривания с уже установленным соседним окном.  На соседнем окне установлена фурнитура AutoPilot.
Кроме того, есть еще вопрос – идут ли в базовой комплектации в фурнитуре  Roto NT специальные Rotoвские ручки? Заранее спасибо за помощь.

tom

  • Гость
Окно с фурнитурой Рото NT  нуждается в  идеальном монтаже, потому что в данной оконной  фурнитуре ответки весьма своеобразные. Собственно никакого отношения Ротовская ручка не имеет к Ротовскому механизму. У вас в спецификации должно быть указано, кто производитель ручки.  И Автопилот, конечно, несколько мягче работает.

Nikita

  • Гость
Мне кажется, что ваша проблема возникла из-за неправильного подбора иди позиционирования ответных планок. Но как бы то ни было, оконная фурнитура так не должна работать. Из-за того, что слишком туго запирается, у вас на узлы обвязки идет перегрузка. В конечном итоге, это приведет к преждевременному износу оконной  фурнитуры, ее элементов, и  быстрому выходу ее строя. Так как я отношу  NT к весьма достойным фурнитурам, то считаю, что нужно обратиться к фирме установщику – пусть ищут, как решить проблему.

AlekseyZ

  • Гость
Поясните, если нетрудно связь, между идеальным монтажом и специальными ответками Рото. Вы имеете в виду настройку ножниц относительно ответных планок?
Складывается впечатление, что производственный брак в фурнитуре Рото вещь нередкая. Створки в пластиковом окне не родные, потому что они были установлены вместо первых, так те, казались значительно больше нормы и не могли закрыться. Да, были смещены ответные планки, но насколько – не могу сказать, потому что не являюсь специалистом в данном вопросе.
Констатирую только лишнее количество отверстий в оконной раме. Как к этому относится – это плохо или ничего страшного?
Мне бы хотелось, что бы  все ограничилось регулировкой, потому что там не отверстия, а дыры уже будут. Из-за того, что оконные створки уже раз менялись, у меня есть просьба. Кто-нибудь в состоянии рассчитать какой размер створки нужен, если проем со стороны комнаты высота-ширина – 1280 на 540.

Oleg

  • Гость
Трудно сказать, что у вас там такое, не видя пластикового окна. Но вот по поводу лишних отверстий можете быть спокойны – они на скорость открывания никак не влияют. Однако, скидку с фирмы вы можете по праву потребовать. Чтобы вычислить по фальцу размер оконной створки необходимо знать высоту проема для ответок по пазу и вычесть оттуда 24 мм. Для ширины считается также. Дополнительно не лишним будет промерить оконный  проем по диагоналям, чтобы узнать прямоугольная ли у вас рама  - если нет, то это плохо.

AlekseyZ

  • Гость
Видите ли,  я не принадлежу ни к продавцам, ни к изготовителям пластиковых окон – обыкновенный конечный потребитель, поэтому все эти термины вызывают у меня затруднения. А влияют ли дыры лишние в раме на теплопроводность  и звукоизоляцию?  Вы только представьте себе, как выглядит мое пластиковое окно когда его открываешь. Если смотреть вниз, то в нише наблюдаем выходящее прямо на улицу дренажное отверстие.  Получается, что между квартирой и улицей лишь только один уплотнитель, и в каком-то смысле стенка рамы.
Нет, я в самом деле пытаюсь быть объективным и не придираться, но у меня в этой комнате будет спать маленький ребенок, поэтому меня это беспокоит.

Klimov

  • Гость
На самом деле для любого пластикового кона дренаж – это необходимость. С условием, конечно, что отверстия по ширине будут разнесены. То, что сквозь них можно увидеть улицу – так не должно быть. Что касается пазов ответок, то устно тут сложно объяснять. Лучше это может сделать только специалист на месте.
Основной запор (это такая специальная деталь обвязки оконной фурнитуры, куда впоследствии вставляют ручку) располагает определенным диапазоном по высоте.
То есть, в зависимости от положенной высоты по фальцу вашей оконной створки, на гильотине эту деталь обрубывают до необходимого размера. Если ее обрубить короче, чем нужно, то крепление тяги  - тяга угловой передачи и тяга основного запора, будет перекошена, и это приведет к тем последствиям, к которым вы описали.

AlekseyZ

  • Гость
Если я все правильно подсчитал и измерил, то мой проем оконной рамы высота к ширине – 1280 на 540. Отнимаем 24 мм,  створка должна быть 1256 на 516, а фактически она имеет размер 1257 на 513,5.
Возможен перекос из-за этих различий? Можно ли это, хотя бы в теории компенсировать дополнительной подстройкой  на петлях, или это того не стоит и эффект будет негативный? А как можно с точки зрения покупателя,  визуально определить правильно ли обрублен основной запор или нет?

Klimov

  • Гость
Да, это возможно, если вы взгляните на саморез, который расположен  в верху основного запора. В том случае, если он расположен к плоскости не под углом в девяносто  градусов, значит, промазали, а если угол соблюден, то все с ним в порядке.

AlekseyZ

  • Гость
Благодарю за пояснения. Как я посмотрел, все саморезы в своих пазах сидят как полагается – ровно. Хотелось бы теперь выяснить, что делать с недостающими миллиметрами оконных створок.  Я где-то встречал упоминание о  специальных подкладках под ответки. Я до сих пор не подписал акт приемки, поэтому вопрос далеко не праздный.   К представителям производителя бесполезно обращаться! Я у них спрашивал,  а они уже мне сходу заявили, что все в порядке, так и должно быть. Объяснили это тем, что в зацепление входят цапфы, поэтому створки и сдвигаются. На данный момент, я чувствую, что тут что-то не так, но конкретной четкой аргументации по этому вопросу не имею.

Fermer

  • Гость
В фурнитуре Рото NT ответные части выглядят наподобие ласточкиного хвоста, в который и помещается запорная цапфа, благодаря чему она обладает повышенными противовзломными характеристиками. Створка может сдвигаться лишь из-за прижимов эксцентриков, благодаря которым достигаются более качественные прижимные свойства. Что касается ваших дренажных отверстий -  они обязаны быть смещены касательно друг друга, то есть внутреннее по отношению к наружному, но находиться напротив друг друга они не должны.

Micha

  • Гость
В этом случае, проблема кроется в неверном размещении ответных планок или  же одной планки. Это можно проверить так: нужно снять с оконной рамы по одной ответные планки, далее окно пвх нужно закрыть и повернуть ручку. Если при этом обнаруживается улучшение работы фурнитуры, то упор блокиратора ставят  на нужное место.

AlekseyZ

  • Гость
Весьма признателен за столько подробные наставления. Но для того, чтобы снять ответки, нужно в начале сами оконные створки выставить. Как мне это сделать, когда пластиковое окно уже стоит в проеме? И никто про подкладки ответок ничего не сказал.

Dormeo

  • Гость
Створка на петлях уже зафиксирована, так что иначе  выставить не выйдет.

AlekseyZ

  • Гость
При помощи ножниц и регулируя петли получилось несколько сгладить сдвиг оконных створок в сторону. Больше выходит, что ответные планки были установлены как надо ил почти, за незначительным изменением. В процессе нашли, что у блокиратора микролифта ответка ниже, чем положена. Поэтому только блокиратор функционирует, несмотря на все усилия. Звонил на фирму, просил, чтобы они приехали и переставили блокиратор, что это меня не должно волновать, потому что оконная створка никогда не просядет. Естественно, меня такая ситуация не устраивает. Поэтому новый вопрос – кто может объяснить, как должна стоять ответка микролифта? 

Стас

  • Гость
Место определяется по специальному шаблону. Что же касается вашего конкретного случая, то советую вам взять карандаш, открыть пластиковое окно и обозначит  границу, где установлен упор блокиратора-микролифта, а дальше упор прикрутить нужно по той метке, что вы поставили.  

Портал o Пластиковых Окнах