Автор Тема: Как отрегулировать пластиковые окна  (Прочитано 139016 раз)

AlekseyZ

• Гость
Да, как с карандашом быть – это я понял, у меня просто есть сомнения касательно положения цилиндра-эксцентрика. Как конкретно он должен стоять?

Портал o Пластиковых Окнах

Fermer

• Гость
Если вы имеет в виду его положение в случае  упора блокиратора-микролифта, то не важно как именно стоит цилиндр-эксцентрик.
Фурнитура у вас, конечно, неважная. Я бы не стал ее брать, а  лучше Мако выбрал.

11D

• Гость
Не согласен,  об оконной фурнитуре могут знать и разбираться в ней только примерно 5 процентов потребителей, а 95 из них даже толком не знают какая именно фурнитура стоит у них  в квартирах.  Roto далеко не самый плохой вариант, но и не самый лучший, конечно.

AlekseyZ

• Гость
Возникла очередная неприятность с окнами и появились новые вопросы. После того как прошел очень сильный дождь, я открыл створки и обнаружил, что вода стоит в оконном проеме. При чем во время дождя окно было закрыто. Причем воды не немножко – а значительное количество. Откуда может возникнуть такое протекание? Проверил запорные цапфы, они у меня установлены на средний прижим.  На том окне пвх, где другая фурнитура  - винкхаус автопилот, все сухо, и там цапфы тоже стоят в  среднем положении. 

Rem

• Гость
На самом деле дождевая вода на фальце это не такое уж редкое явление, тем более раз сильный дождь прошел недавно. Для отвода излишков влаги в фальце оконной рамы обязаны быть просверлены специальные дренажные отверстия. Собираться вода может, если эти отверстия забились грязью или вообще отсутствуют. Если воды слишком много, то вероятно, фурнитуру придется отрегулировать на более сильный прижим.

Yorik

• Гость
Это так, лишь за исключением того, что необходимо не прижим усиливать, если не дует из пластикового окна, а  посмотреть что не так со сливными отверстиями – несмотря на мощь ливня, при закрытом окне вся вода должна успеть выйти через сливное отверстие.

AlekseyZ

• Гость
Спасибо за ответы, но не могу полностью согласиться. Для чего необходим оконный  уплотнитель? Для того, чтобы за закрытое окно ничего не просочилось. Сливное отверстие нужно чтобы отводить излишки влаги, если створка закрыта не была плотно, а у меня совсем иначе. Кроме того, вспомните про второе пластиковое окно, в котором нет никакого намека на влагу. А в новом окне пвх, которому и месяца нет, уплотнителя уже ничего сделать не могут.  А если уплотнитель сейчас прижать, потом в морозы, то на что он будет через год?

Timm

• Гость
Как раз для этого дренаж  и нужен. Если вы пластиковое окно закрыть не успели, то ничего не поможет, и дренаж  в том числе. А на втором окне пвх сливные отверстия в порядке, поэтому и влаги там нет.

AlekseyZ

• Гость
Да, я тоже с этим согласен – дренаж полностью должен воду выводить. Но – это если створка закрытая, а вы так и не сказали мне, для чего тогда вообще уплотнитель? Небольшое протекание, повышенная влага – это не смертельно, но не в первый же месяц. Если с самого первого месяца оконный уплотнитель ни на что негоден, то лучше дальше не будет – это точно.  Мне кажется, все дело в некачественном уплотнителе.

Fermer

• Гость
Но ведь для того дренаж и делают, потому что ни один уплотнитель - ни стеклопакета, ни притвора не сможет выдержать ливень, особенно если он косой. Конечно, с помощью регулировки фурнитуры увеличить прижим вполне возможно, но в этом случае его срок эксплуатации, как и фурнитуры, сильно  уменьшится. А что касается вопроса зачем вообще нужны уплотнителя -  два контура необходимы,  прежде всего для теплоизоляции и звукоизоляции.

AlekseyZ

• Гость
С точки зрения характеристик от прямых попаданий они не могут защитить, но от просто стекающей воды и рассеянных брызг они же должны защищать. На моем окне сетки установлены, поэтому вода должны быть стекающей. Второе пластиковое окно легко выдерживает все подобные ливни, и никакая вода никуда не затекает. 

Timm

• Гость
Снова остается только повторить то, что ранее говорили -  проверьте ваши сливные отверстия. А что касается уплотнителей – если бы хватало одного контура – было тепло и не было сквозняков, то не было бы причины вводить второй контур. Когда дренаж в порядке, воды в окне вовсе не остается, поэтому вы не будете знать была она там вообще или нет.

AlekseyZ

• Гость
Было бы три контура, я бы не отказался поставить в хороший профиль. Все в порядке со сливными отверстиями. Только вот рабочие при выборке отверстий оставили небольшой бортик.  А если говорить о разнице  в протекании  оконных уплотнителей - тоже здесь тоже есть своя особенность. У меня на новом пластиковом окне стоят уплотнители из пвх, а на старом окне они сделаны из каучука.

Klimov

• Гость
У вас и так профиль хороший, а  третий контур ни к чему, если первые два не работают как следует.  Лучше объясните, кто вам посоветовал створку менять? Вам все пластиковое  окно должны были заменить, а не только створку.

AlekseyZ

• Гость
Когда створки окна в первый раз увезли, то никто не говорил, что другие привезут. О том, что створки поставили другие стало известно только после того, как уже монтаж сделали. В итоге приехал представитель фирмы, измерил и уехал, а через пару дней привезли створки новые и установили их.  Сначала казалось, что все в порядке, но они через два дня провиснуть умудрились.  Снова приехали, привезли совершенно новые оконные створки. Когда я спросил о том, чтобы полностью новое окно сделать, они сказали, что в этот раз точно все будет в порядке.  Так что от этого окна я видел пока одни проблемы.

Klimov

• Гость
Да, странно у вас проблемы решают. В этом случае должны были заново установить новое окно,  а не ограничиваться подбором створок не того размера. Видимо, фирма молодая, не знает еще, что тут  дешевле сделать один раз как следует, чем потом ездить постоянно. Хотели сэкономить, но не вышло.

AlekseyZ

• Гость
Интересная получилась экономия – ровно на шесть оконных створок. По-моему новую оконную раму сделать дешевле, чем четыре створки извести.

A_a_G

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И вот пришили морозы! Подул с Волги ветер! Проснулся я утром, часов эдак в пять, в квартире прохладно! Подошёл к большому окну, слышен "свист" ветра! Дует с верхней части оконной створки, на нижних штапиках стеклопакетов лёд, по периметру оконной створки вокруг резиновых уплотнителей лёд, промёрз левый нижний угол оконного блока! На кухне ещё хуже! В других двух комнатах терпимее! Пробовал устранить ветродуй путём поднятия и опускания оконных створок и смазкой силиконовым маслом резиновых уплотнителей, чуть-чуть стало получше, но не настолько, что бы радоваться замене старых деревяшек на пластиковые окна! ???
Фурнитура Roto, профиль KBE 70, энергосберегающие стеклопакеты. Монтаж окон выполнен в этом году летом. Фирма ООО "Царицинские окна". >:(
Вопрос? Это: а) особенность фурнитуры, б) особенность резиновых уплотнений, в) некачественный монтаж, г) деньги с клиента взяты (назад не вернёт) и пошёл он в сад с дальнейшими проблемами.

Terval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у меня небольшая проблема с пластиковыми окнами. Заметил, что стала затирать фурнитура в положении открывания в правом верхнем углу. Думаю, почему так могло случиться – может быть это результат того, что просела створка?
Это случилась сразу с двумя окнами пвх, как такую проблему устранить?

Igor

• Гость
Будет лучше всего, если вы вызовете специалиста по пластиковым окнам. Но если начало при откидывании створки тереть, то можно попробовать створку опустить, если выкрутить винт в ответке нижней петли.

Terval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так что с моими окнами? Это все-таки проседание створки?

Nikita

• Гость
Отпустите чуть-чуть створку с помощью шестигранника, а если это не даст никаких результатов, то в крайнем случае перепакетите створку. Такие проблемы с пластиковым окном могут быть вызваны разными причинами. Попробуйте открыть в ночное время – и посмотреть – затирает или нет. Может это линейное расширение у вас из-за разницы температуры.

Terval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А чтобы опустить с помощью шестигранника, то нужно против или по часовой стрелке крутить? А что такое перепакетить – можно конкретнее? Это означает вытянуть оконный стеклопакет и вставить его заново на прежнее место? А что от этого поменяется? 

Nikita

• Гость
Чтобы опустить створку нужно крутить против часовой стрелки.
При перепакечивании можно поменять геометрию оконной створки, но настоятельно советую вам самими за это не браться. Лучше всего будет, если вы обратить в фирму, которая вам ставила пластиковые окна. Они сами, если имеется на окна гарантия, должны приехать и все отрегулировать как полагается.
Такая ситуация как  у вас бывает еще если пластиковое окно выставлено  не по уровню. Если ниже правый угол, то может поэтому затирать. Так что проверьте, как выставлено ваше окно.

Terval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мои окна были выставлены по уровню, с этим проблем нет. Монтаж производился грамотно, я сам присутствовал. Склоняюсь все-таки, что дело в проседании створки. Не хотелось бы вызывать специалистов, но все-таки придется. Было бы хорошо, если бы пластиковые окна ставили раз и навсегда и створки потом у них не проседали, фурнитура не разрегулировалась, уплотнитель не рассыхался через год. Надеюсь, когда-нибудь так и будет, изготовление пластиковых окон по всем технологиям и правилам как в Европе.

Senator

• Гость
В Европе тоже проблемы бывают, от них никто не застрахован. Там только более внимательно подходят к изготовлению  пластиковых окон, не экономят на армире и так далее.
В вашем варианте придется перепакетить створку. Получилось, что поднялась вверх левая петля с ножницами, случился наклон левой стоевой. Дальше, если ничего не сделать, то будет затираться левый нижний угол и в конце концов выпадет створка ножниц.

Akela

• Гость
Я склоняюсь к тому, что во время монтажа фурнитуры использовали изношенный шаблон, потому что затирает в углу, в то время как сама верхняя петля на оконной раме крепится жестко. В этом  случае регулировки будут бесполезны. Придется  подрезать в зоне притирания пвх, смазать место чуть-чуть литолом или же не обращать внимания и подождать – оно должно само притереться.  

Oleg

• Гость
Вверх проседание невозможно, а вот перекос – это вполне возможно.
Бывает, что не выдержали фальцлюфт двенадцать миллиметров и тогда получается, что оконная створка была сварена в плюс, а сама оконная рама в минус. Советую проверить какая разница у вас между фальцем створки и оконной рамы. Разница должны быть двадцать четыре миллиметра.
Еще как вариант можно створку опустить вниз и вытянуть пакетом левый верхний угол вашего пластикового окна.

Gramatik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я совсем недавно стала замечать, что когда я закрываю створку пластикового окна, то фурнитура цепляется за его нижнюю часть. Даже начали появляться черные следы. Можете подсказать, что можно предпринять в таком случае.

Doktor

• Гость
Гляньте, там, на нижней петле фурнитуры должна быть регулировка по высоте. Нужно снять декоративный колпачок и повернуть винт регулировки. Он расположен вверху петли и имеет  направление вертикально вниз. Это обычно шестигранник. Боковой только не нужно трогать. И сильно тоже не крутите – на пол оборота.

Портал o Пластиковых Окнах