Автор Тема: Как отрегулировать пластиковые окна  (Прочитано 136828 раз)

Оффлайн Terval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так что с моими окнами? Это все-таки проседание створки?

Портал o Пластиковых Окнах

Nikita

• Гость
Отпустите чуть-чуть створку с помощью шестигранника, а если это не даст никаких результатов, то в крайнем случае перепакетите створку. Такие проблемы с пластиковым окном могут быть вызваны разными причинами. Попробуйте открыть в ночное время – и посмотреть – затирает или нет. Может это линейное расширение у вас из-за разницы температуры.

Оффлайн Terval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А чтобы опустить с помощью шестигранника, то нужно против или по часовой стрелке крутить? А что такое перепакетить – можно конкретнее? Это означает вытянуть оконный стеклопакет и вставить его заново на прежнее место? А что от этого поменяется? 

Nikita

• Гость
Чтобы опустить створку нужно крутить против часовой стрелки.
При перепакечивании можно поменять геометрию оконной створки, но настоятельно советую вам самими за это не браться. Лучше всего будет, если вы обратить в фирму, которая вам ставила пластиковые окна. Они сами, если имеется на окна гарантия, должны приехать и все отрегулировать как полагается.
Такая ситуация как  у вас бывает еще если пластиковое окно выставлено  не по уровню. Если ниже правый угол, то может поэтому затирать. Так что проверьте, как выставлено ваше окно.

Оффлайн Terval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мои окна были выставлены по уровню, с этим проблем нет. Монтаж производился грамотно, я сам присутствовал. Склоняюсь все-таки, что дело в проседании створки. Не хотелось бы вызывать специалистов, но все-таки придется. Было бы хорошо, если бы пластиковые окна ставили раз и навсегда и створки потом у них не проседали, фурнитура не разрегулировалась, уплотнитель не рассыхался через год. Надеюсь, когда-нибудь так и будет, изготовление пластиковых окон по всем технологиям и правилам как в Европе.

Senator

• Гость
В Европе тоже проблемы бывают, от них никто не застрахован. Там только более внимательно подходят к изготовлению  пластиковых окон, не экономят на армире и так далее.
В вашем варианте придется перепакетить створку. Получилось, что поднялась вверх левая петля с ножницами, случился наклон левой стоевой. Дальше, если ничего не сделать, то будет затираться левый нижний угол и в конце концов выпадет створка ножниц.

Akela

• Гость
Я склоняюсь к тому, что во время монтажа фурнитуры использовали изношенный шаблон, потому что затирает в углу, в то время как сама верхняя петля на оконной раме крепится жестко. В этом  случае регулировки будут бесполезны. Придется  подрезать в зоне притирания пвх, смазать место чуть-чуть литолом или же не обращать внимания и подождать – оно должно само притереться.  

Oleg

• Гость
Вверх проседание невозможно, а вот перекос – это вполне возможно.
Бывает, что не выдержали фальцлюфт двенадцать миллиметров и тогда получается, что оконная створка была сварена в плюс, а сама оконная рама в минус. Советую проверить какая разница у вас между фальцем створки и оконной рамы. Разница должны быть двадцать четыре миллиметра.
Еще как вариант можно створку опустить вниз и вытянуть пакетом левый верхний угол вашего пластикового окна.

Оффлайн Gramatik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я совсем недавно стала замечать, что когда я закрываю створку пластикового окна, то фурнитура цепляется за его нижнюю часть. Даже начали появляться черные следы. Можете подсказать, что можно предпринять в таком случае.

Doktor

• Гость
Гляньте, там, на нижней петле фурнитуры должна быть регулировка по высоте. Нужно снять декоративный колпачок и повернуть винт регулировки. Он расположен вверху петли и имеет  направление вертикально вниз. Это обычно шестигранник. Боковой только не нужно трогать. И сильно тоже не крутите – на пол оборота.

Портал o Пластиковых Окнах