Да действительно так и есть, откосы стоят как почти окна! Мы когда ставили первый раз окна в 98 году, нам тоже никто откосы не предложил, но это и понятно, сервис тогда был тогда на нуле. А сейчас стыдно замерщикам не объяснять ситуацию, надеюсь это будет единственная проблема с этой компанией. Конечно деньги за окна вам никто не вернет, так как этот товар делается конкретно под вас, но не беда, вопрос можно решить. Сразу скажу не делать откосы нельзя, так как это не просто уродливо, но и влияет на теплосбережение, особенно вы почувствуете это зимой. да и пену лучше закрыть.
И так по моему мнению, как потребителю окон, котроый уже несколько раз окна ставил в разные свои жилища, что можно сделать:
1. дождитесь установки окон (откосы делают все равно другие люди и в другой день) затем обязательно сообщите директору (на сайтах есть форма куда писать директору или просто попросите соединить его с вами по телефону или с человеком принимающим решения) этой компании, что замерщик окон не выполнил свою работу качественно и до конца. Вы как человек не ведущий не в курсе не могли знать о безобразных откосах, а замерщик обязан был вам рассказать все от и до. В этой связи вы имеете полное право попросить с них скидку. Если они не согласятся то после установки окон можете припугнуть их что напишите в интернете кучу негативных отзывов о том что у них работают не профессиональные замерщики и что обратитесь в Роспотребнадзор. Думаю не убудет у них скидочку дать.
2. Можете конечно можете найти другую компанию которая вам сделает откосы или найти рукастого знакомого.
3. Самый дешевый способ Сделать откосы самому если руки растут оттуда. На рынке продают сендвич панели и уголки герметики и тд. В интернете куча статей и видео как отделывать откосы, я видел несколько раз ка это делается ничего сложного.
Но вообще я на этом оконном форуме читал сейчас информацию и мне понравились ответы Светланы она сотрудник оконной компании и вот еще кто то отвечал из евроокон, очень грамотно все, может они и вам ответят.
Да! и не забудьте спросить про внешние откосы их лучше тоже закрыть! а то пена не красиво торчит и разваливается через 4 года на солнце - потом будет продувание у нас так было с первыми окнами после этого всегда отделываем а вот никто не предлагает!