Скорее всего, действительно имеет место утечка тепла в нижней части окна. Сам по себе профиль Rehau SibDesign весьма надёжен в плане теплосбережения. Но окно стоит на подставочном профиле, который по сравнению с оконным профилем имеет меньшую монтажную глубину и меньший коэффициент сопротивления теплопередаче.
Что касается самого подставочного профиля, то вы верно написали в плане его конструкции. И в плане важности уделения внимания данному узлу примыкания. Только заполняют не паронепроницаемым материалом, а паропроницаемым, в основном аналогом ленты ПСУЛ. Чтобы не было проблем необходимо проводить следующие мероприятия:
1. Использовать "ненадлежащий" подставочный профиль (для соответствующего профиля и надлежащего качества);
2. С учетом качества нынешних материалов желательно подставочный профиль закрепить к раме с шагом, хотя бы 400 мм, шурупами через металл. Если это не сделать, то часто при транспортировке оконного блока подставочный профиль уже не имеет надежного крепления к раме;
3. Необходимо между рамой и подставочным профилем, как вы указали, смонтировать изолирующий материал, типа ПСУЛ (некоторые подставочные профили уже имеют специальный вмонтированный уплотнитель. Высота этой ленты должна соответствовать зазору между рамой и подставочным профилем (должна быть в сжатом состоянии после соединения рамы и подставочного профиля, чтобы обеспечивалась необходимая герметизация (очень часто эта лента стоит, а при этом зазор между рамой и подставочным профилем сохраняется!). Если это не сделать, то будут потери тепла (это крепление не герметично);
4. Лучше (кашу маслом не испортить) по замкам рамы пройти силиконом для лучшей герметизации соединения;
5. Со стороны помещения установить под подоконник водонепроницаемую, паронепроницаемую ленту с ее загибом на подставочный профиль для лучшей герметичности;
6. Со стороны наружного отлива установить под отлив водонепроницаемую, паропроницаемую ленту с ее загибом на подставочный профиль для лучшей герметичности;
7. Опорные подкладки, на которые устанавливается оконный блок, не должны выступать за пределы подставочного профиля, чтобы герметизация пеной была проведена по всей длине нижней части оконного блока без разрывов во избежании мостиков холода в зоне этих подкладок.
Иногда часть этих мероприятий решений не выполняется ни на производстве оконных блоков, ни на монтаже, а очень часть не выполняется большая часть этих мероприятий. И совсем мизерная(!) часть выполняется в полном объеме!
Что касается контроля производителей профилей, то это больше желаемое, чем действительное, как теоретически, так и практически! Приходилось бывать на многих предприятиях и видеть, как производят и как монтируют оконные блоки. Сейчас практически никто не использует полностью оригинальные материалы. Берут на "стороне": подставочные профили, стальное армирование, уплотнители, механические соединители, специфичесикй крепеж, например центральный шуруп крепления импоста и т.д.
Но как я уже написал выше, что оттаивание снега на отливе вряд ли может быть следствием неплотности притвора створки к раме, и, даже, не очень качественная организация нижнего узла примыкания. Эти теплопотери идут поверх отлива, они невелики и не могут повлиять на снеоготаяние. Больше может повлиять температуры стены снаружи снизу отлива. Она, конечно, будет выше на стороне, где установлен радиатор в помещении.
И проблемы, как вы указали в конце, появляются внутри помещения от всех этих "косяков": продувание в зоне подоконника, образование там же конденсата и, даже, наледи.