Автор Тема: Выбор оконного профиля: Aluplast, Winbau или Rehau?  (Прочитано 79485 раз)

Виталиc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу менять старое окно на пластиковое. Основные пожелания: хочу, чтобы установки не было сквозняка, никуда ничего не затекало ни сверху окна, ни с боку, фурнитура была надежной – не ржавела и не ломалась, уплотнители прилегали, как следует.
Остановил свой выбор на пятикамерном профиле с тремя стеклами. Не уверен еще насчет энергосберегающего стекла, не хочу удорожать. На данный момент колеблюсь между, Aluplast 5000, Winbau, и профилем Rehau. В плане фурнитуры возьму что-нибудь из Roto -  NT или  Compact S. Беспокоюсь о том, что будут потеть окна, в комнате не очень тепло.
На чем именно мне лучше остановить свое внимание?

Портал o Пластиковых Окнах

Umka

• Гость
Выбор оконного профиля: Aluplast, Winbau или Rehau?
« Ответ #1 : 08 September 2009, 02:57:26 »
На мой взгляд лучше поставить простой двухкамерный стеклопакет (который в три стекла) толщиной не менее 28-32мм. А что касается профиля – то подойдет любой из выбранных. На самом деле лучше выбирайте  непосредственного производителя вашего пластикового окна, а не сам бренд. Если фурнитуру берете Рото, то возьмите  лучше НТ, хотя это и не так важно. Кроме нее есть еще хорошая фурнитура  Мако Зигения.
Запотевание  на самом деле не от температуры воздуха зависит, там множество факторов складываются.

Григорий

• Гость
« Ответ #2 : 08 September 2009, 02:58:12 »
Учитывая ограниченность в финансах можно попробовать остановиться на: Первый вариант.
1) пластиковом окне трехкамерном, с нормальной фурнитурой от хорошего производителя, но вместе с тем с однокамерным пакетом из обыкновенного стекла;
Другой вариант:
2) заказать пластиковое окно из дешевого пластика, который будет низко качественным, кривоват к тому же будет немного. Поставить на него более чем среднюю фурнитуру, но вместе с тем заказать отличный стеклопакет.
Из этих двух вариантов мне нравится больше первый. Почему? Несомненно, что второе пластиковое окно окажется теплее первого, и может быть даже дешевле, однако, через какой-то  период начнутся проблемы с фурнитурой, кривизной пластика и дешевыми уплотнителями. Чем решить все эти проблемы проще купить новое окно, а первый вариант максимально комфортен. Позже ваше окно можно будет улучшить, заменив  стеклопакет на другой.

Grom

• Гость
« Ответ #3 : 08 September 2009, 02:58:48 »
В общем-то, я согласен с вашим предложением, лишь хочу внести одно дополнение. Если в первом случае поставить окно с  двухкамерным пакетом, то увеличится комфорт несравнимо больше, чем это отразится на цене.

Hius

• Гость
« Ответ #4 : 08 September 2009, 02:59:37 »
Считаю, что все профили на самом деле между собой одинаковые, эконом серии я в расчет не принимаю. Есть смысл только обратить внимание толщину оконных стенок и монтажную ширину. Пластиковое окно нужно брать в комплексно, то есть брать все максимально лучшего качества – будь-то фурнитура или уплотнитель, или армировка, или оконный стеклопакет.   Не лишним будет собрать отзывы о фирме, с которой собираетесь сотрудничать. Все это важно, когда выбираешь пластиковое окно.
Чем больше вы зададите вопросов продавцу, тем больше шансов получить нормальные окна, пусть вам объяснят, что в вашей ситуации более выгодно. Тем более, все нюансы, о которых вы договоритесь с продавцами, должны быть отражены в договоре по пунктам – толщина армировки, уплотнитель, фурнитура и так далее.

Micchele

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 September 2009, 16:11:12 »
Фурнитуру лучше выбирать европейских марок. Roto, Sigenia, Aubi, Maco вполне подойдут - надежные, с проверенной репутацией. Стеклопакет либо однокамерный но обязательно с теплоотражающим покрытием (различают 2 типа стекол с покрытием: и-стекло и к-стекло), либо 2-камерный с обычными стеклами. Но в любом случае, если вы уж выбрали 5-камерный профиль, не имеет смысла заказывать стеклопакет толщиной меньше 32-36 мм. Однокамерный стеклопакет с и-стеклом обойдется точно не дороже (возможно чуть дешевле) обычного 2камерного стеклопакета. По теплоизоляции они будут примерно равноценны (возможно с и-стеклом чуть лучше), но у 1-камерного хуже звукоизоляция. Приоритеты расставляйте сами. Марка профиля не имеет того чрезмерного значения, которое ей приписывают. Главное - качество, морозостойкость и долговечность профиля. Поэтому я бы не рекомендовал китайский (кот в мешке), откровенно дешевый (качество редко продают по бросовой цене) и марку которая на рынке недавно (меньше 3-4 лет). Ну а чтобы обезопасить себя от конденсата - я бы порекомендовал окна с рамами из профилей так называемых "широких коробок". Такие рамы имеют толщину не 60-70 мм, а 100-130 мм. Ну и какое-нибудь устройство проветривания (технических решений рынок предлагает множество). Но все-таки самое главное - КТО и КАК вам сделает и смонтирует окна. Потому как есть хорошая пословица: "из той же мучки, да не те ручки".

Lotus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 September 2009, 17:35:10 »
Я думаю ваш выбор удачный. Насчет фурнитуры согласен с Micchele

KocNels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 September 2009, 15:26:54 »
Ну какой еще Aluplast 5000, Winbau, и профилем Rehau! пора поднимать отечественных производителей оконного профиля! Кризис на дворе! производится оконный профиль в России но технология вся европейская и оборудование и сырье отличное, по качеству ни хуже! А цена на 20-40% за профиль ниже, конечно в пластиковых окнах это получится 5-10%, но все равно хорошая экономия! 

Denis Okonin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 October 2009, 18:30:23 »
Отечественный производитель №1 - BRUSBOX
Компания Brusbox – один из крупнейших производителей ПВХ профиля и подоконной доски в России, основана в конце 2003 года.

На сегодняшний день производственная база Brusbox расположена в г. Брянске и составляет 52 000 м2, площадь производственных помещений – 15 000 м2, 28 экструзионных линий фирмы KraussMaffei Technologies GmbH. Для производства ПВХ профиля и подоконника испльзуется сырье ведущих мировых производителей. Объем производства – 45 000 тонн в год. Штат компании – более 700 сотрудников.

Своим клиентам компания Brusbox предлагает наиболее полную, экономически выгодную систему ПВХ-профилей и комплектующих для производства светопрозрачных конструкций любой сложности, имеющих возможность применения на всей территории России, не зависимо от климатических условий.

Марина Чурова

• Гость
« Ответ #9 : 21 October 2009, 21:52:53 »
У меня дома стоят окна Алюпласт - заказывала еще 10 лет назад и довольна. Профиль немецкий - здесь не производится.

Буланова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 November 2009, 15:49:37 »
У меня дома стоят окна Алюпласт - заказывала еще 10 лет назад и довольна. Профиль немецкий - здесь не производится.

"Однако за время пути собачка могла подрасти" :) За 10 лет много воды утекло, Марина. Место производства - п.Быково, Мос.обл.

Tippy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 December 2009, 05:35:10 »
Самый хороший профиль который себя хорошо зарекомендовал себя - REHAU с фурнитурой MACO только обязательно требуйте сертификат производителя. Поинтересуйтесь где профиль был изготовлен, есть и "подпольный REHAU...
И мой Вам совет - не ведитесь на пластиковый отлив и откосы На Украине нет качественного пластика для изготовления этих материалов - все изготовляеться из вторсырья, а он, как вы понимаете, "неочень" качественный...

По поводу цены на профиль - есть разные профиля - стандарт и экономкласс его восновном и считают для привлечения клиентов, поинтересуйтесь что вам предлагают...

Леха

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 January 2010, 20:35:22 »
Купите себе Автомобиль:
колеса от Мишлен, Движки говорят хорошие Хонда делает.
Подвески - понятно - Ситроен, Седушки - Рикардо, Коробку - от ЦДФ.
И катитесь к своему светлому будущему... Только как Ваша  машина будет называться, кто ее соберет и как она поедет? Разве Вам эти вопросы ВАЖНЫ?

То же и с окнами - до тех пор пока будете выбирать профиль, фурнитуру - будете страдать от льющего ручьем конденсата, выпадающей фурнитуры от самых лучших немецких производителей... неоткрывающиеся створки из самого лучшего профиля, промерзающие насквозь откосы от самых..самых...

Я не выбираю набор комплектующих... Я выбираю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И за качество изделия спрашиваю с него.
А какой поставщик комплектующих... мне не важно - лишь бы моя машина ехала и не ломалась.

Таня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, прошу помощи.
Хотим поставить пластиковые окна для своего частного дома. Подсчитав финансы, обзвонив фирмы, торгующие окнами, прикинули, что мы можем себе позволить.
Вот два возможных варианта:
1. Профиль Рехау евро 70 с толщиной стенки 2, 7 миллиметра, стеклопакет сорок миллиметров,пятикамерный профиль, армир – как сказали, будет стоять - 1,2 мм.
 2. Профиль Винбау, с толщина стенки три миллиметра, трехкамерка, 32 мм стеклопакет, армир – не знаем какой, одно стекло энергосберегающее.
 Какой лучше вариант выбрать? Не нравиться, что черный уплотнитель.
Плюсы первого, по моему мнению, это пятикамерный профиль, а во втором плюс  - толщина стенки – но и он же трехкамерный, а это минус, конечно. У обоих профилей цена одна.  О монтаже и изготовлении у каждой фирмы отзывы только положительные.

Doktor

• Гость
А во втором и первом варианте сколько стекол?
Я бы взял Евро70.

11D

• Гость
Для первого варианта - сколько камер в стеклопакете и идет ли он с энергосберегающим стеклом? Если идет, то берите Евро70. Если не идет, то ставьте с энергосберегающим стеклом и берите Евро 70.

Yorik

• Гость
Если дом частный, то естественно нужно брать профиль REHAU с энергосберегающим стеклопакетом. А чем вам черный уплотнитель так не нравиться? Закажите вместо черного серый уплотнитель, круглый штапик и створку. Все это можно сделать  в Евро70.

Fermer

• Гость
Если меня спрашивают знакомые или родственники о том, какие окна им ставить, то я советую поставить Евро 70 с энергосберегающими стеклопакетами, плюс взять фурнитуру Зигению фаворит с микропроветриванием или пошаговым проветриванием.  И через десять лет подобная комплектация будет очень актуальна, если монтаж был сделан как надо, пластиковое окно будет радовать еще долгие годы. Хорошо знать отзывы о тех, кто будет изготавливать окна и ставить будущие окна пвх.

Jack

• Гость
Интересно, почему в одну цену и трехкамерный и пятикамерный профиль? В последнем тогда должно быть хуже качество.

Таня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Расскажу поподробнее, наш дом высотой в полтора этажа, сделан из газобетона, рядом такие же дома стоят. 
Из всех вариантов, что нам предлагали, остановились именно на Винбау и Рехау, хотя Саламандер больше нравился, но он слишком дорогой для нас. Мне очень хотелось коричневые окна. По цене пластиковые окна разные получались, но фирмы отбирали руководствуясь рекомендациями и отзывами о них.  В обеих вариантах должна стоять фурнитура Мако.
В Рехау стеклопакет сорок миллиметров,  в профиле  Винбау 32, но  есть энергосберегающее стекло, поэтому мне, как человеку далекому от производства пластиковых окон, трудно сделать выбор.
Поэтому я и обращаюсь к вам, надеясь на помощь. Речь ведь не только о деньгах, но и о качестве – окна – это приобретение долговременное. 
Везде написано, что пятикамерный профиль лучше, чем трехкамерный, но по толщине лучше брать три, а  не 2,7 миллиметра. И так постоянно.
Сложно оценивать стоимость окно пвх,, цена на которые то падает, то растет вверх в зависимости от сезона и спроса на них. В обоих вариантах окон стоят двухкамерные стеклопакеты, потому что для Винбау делали расчеты с энергосберегающим стеклом.

Саша

• Гость
Во втором варианте винбау с энергосберегающим стеклом получается более теплым. А что насчет пятикамерного винбау? Вам его не предлагали, или вы не хотите его брать?

Таня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть еще кое-что, что необходимо уточнить при выборе пластиковых окон и о чем я  еще не говорила. Мы собираемся заказать террасную дверь. Это, по расчетам получается весьма недешевое удовольствие, но зато красота на первом месте. Поэтому не стали ее закладывать.
Производители оставляют за покупателем, какой стеклопакет выбрать. То есть, они согласны поставить нам все, что угодно, если у нас хватит на это денег. Например, был озвучен и вот такой вариант стеклопакета. Последней чертой идет энергосберегающее стекло - 4-14-4-14-4 I.
Что думаете об этом варианте? И как можно на практике проверить, что именно стоит внутри стеклопакета?
И расскажите, чем энергосберегающее стекло так отличается от обычного и намного ли оно дороже стоит?

Стас

• Гость
Да, вариант вполне достойный. Энергосберегающее стекло можно проверить, если поднести к стеклопакету зажигалку, но не нагревать стеклопакет. Нужно смотреть на отражения от языков пламени – одно их этих отражений будет заметно отличаться по цвету оттенку пламени. Второе по счету от вас, если считать со стороны комнаты.
А насколько оно дороже стоит, то это нужно спрашивать у тех, у кого вы собираетесь заказывать пластиковые окна.  
Скажите, какого приблизительно размера вы планируете ваши окна?

Таня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы думаем сделать окна самые стандартные, без всяких излишеств. Высота не больше 1400, а по ширине не больше чем  1600 пополам. Есть окно и дверь с некоторой опаской – у них ширина до метра и по высоте они значительные, но мы не собираемся ими слишком часто пользоваться, поэтому надеемся, что фурнитура выдержит нагрузки.
Во время монтажа так ли необходимо ставить расширитель? Не хочется убирать профиль под штукатурку во время утепления откосов.

Стас

• Гость
Значит, что у нас есть: нужно сделать пластиковые окна из тонированного заламинированного профиля. В обоих вариантах одинаковая фурнитура,  но профили или отличаются в двух вариантах.  
 1. первый вариант Рехау евро 70 (толщина стенки 2, 7 мм, монтажная 70 мм,)  плюс 2 камерный 40 мм стеклопакет плюс  армир 1,2 мм
 2. второй вариант профиль Винбау  трехкамерный, (толщина стенки 3 мм, монтажная 60 мм,) плюс  32 мм стеклопакет двухкамерный энергосберегающий.
Не стоит забывать, сравнивая данные, что мы исходим не из сравнения двух марок профиля, а из двух конечных изделий, в которых различаются профили.
Лично для меня пятикамерный профиль лучше.
Монтажная ширина профиля Рехау 70 мм, если сравнивать со вторым профилем - 60 мм. По теплопроводности показатели у Рехау выше, кроме того у него пять камер, но если учитывать толщину стенок профиля, то вполне вероятно, что в месте сварки камеры на оконном профиле у которого более тонкие стенки будут разомкнуты.  Получается, что принцип камер в полной мере не сможет работать.  Многое будет зависеть от условий обработки  оконного профиля и его конкретной партии.
Конечно, 32 мм энергосберегающий стеклопакет лучше, чем обычный стеклопакет 40 мм.  Получается, что это большой плюс для Винбау – приблизительно 70 процентов от всей теплопроводности окна пвх.
В окне Винбау толщина армирования не известна, я настоятельно советую ее узнать, но вот 1,2 в окно высотой 2000 миллиметров я бы точно не ставил, и речь тут идет не только о ветровой нагрузке, а о линейном расширении, потому что у тонированных профилей оно выше. То есть чем более массивный тонированный профиль, тем вероятность того, что на уровне ручки его выгнет зимой в сторону помещения больше.  А летом возникнет продувание.  На пятикамерный профиль нужно ставить армир толщиной 1,5-2 мм.
Скорее всего, стоимость одинакова из-за разницы в стеклопакете и армировании, вероятно так же, что при подсчете не учли доставку, монтаж.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Основная составляющая пластикового окна – стеклопакет или одиночное стекло. Стекло тоже бывает разным, самое дешевое – китайского производства, более качественное – российское. Российские стекла сохраняют прозрачность весь срок службы и не искажают видимость. Помимо этого стекло может иметь энергосберегающее покрытие, которое теплее обычного в среднем на 60%. Не менее важный элемент окна – фурнитура. Здесь абсолютно не допустима установка всевозможных «нонэймов», от фурнитуры зависит работоспособность вашего окна, и здесь можно рекомендовать несколько широко известных брендов, в частности фурнитура MACO, известная на оконном рынке уже 80 лет. Фурнитура такого класса может иметь специально покрытие, например серебристое, которое не только улучшает ее внешний вид но и оберегает от влажности. Кроме того, дорогая фурнитура имеет противовзломную систему и оснащена микропроветриванием.

Компания имеющая собственное производство можно изготавливать окна любых форм и размеров подходящие для частного строительства: треугольные, трапециевидные, арочные, круглые и другие. Кроме формы окно может быть выполнено в любом цветовом решении – от привычного до имитирующего дерево. Кстати при заказе окна некоторые компании позволяют сразу заказывать и жалюзи. Комфорт и изысканность в данном случае обеспечены. Во-первых, новое окно – это прекрасная тепло и шумоизоляция. Во-вторых, оно не требует специального ухода – покраски, лакировки и т.п. Чтобы помыть окно у вас уйдет не более 10 минут.

Людмила

• Гость
« Ответ #26 : 15 September 2010, 22:24:40 »
Кто знает о профиле LG Hausys L600? Какие отзывы о нём? СПАСИБО

Volt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 September 2010, 11:56:15 »
Выбор оконной системы дело весьма субъективное, в принципе окна Рехау можно рекомендовать кому угодно, т.к. у них много различных систем по разным ценам, и они уже очень давно на российском рынке. Рехау подходят и для остекления балконов и лоджий. Речь идет об остеклении именно с использованием стеклопакетов, т.е. создание «теплого балкона», герметичного и с подогревом. Если же вы хотите сделать из балкона просто кладовку на которую не будет заметить килограммы уличной грязи, то подойдет обычное остекление алюминиевыми листами и одинарным стеклом. Подобный балкон будет не пригоден для использование в зимнее время из-за низких температур, но зато от сбережет все предметы от осадков и грязи, да и стоит подобное остекление на порядок дешевле. Только учтите что если создается теплый балкон то одной установкой стеклопакетов дело не ограничится, его придется утеплять разными ватами, пенопластом. Утепляют все стены, пол и потолок, под пол можно встроить электрообогреватель, для балкона это самый лучший вариант т.к. места на нем для обычных радиаторов не так много.

andreiv

• Гость
« Ответ #28 : 30 September 2010, 12:17:32 »
Мы поставили окна 3,5 лет назд и до сего дня нет проблем. Как я думаю прежде чем выбирать надо навести массу справок о качестве у тех кто уже пользуется окнами долгое время.

nick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 January 2012, 11:53:35 »
Я не выбираю набор комплектующих... Я выбираю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И за качество изделия спрашиваю с него.
А какой поставщик комплектующих... мне не важно - лишь бы моя машина ехала и не ломалась.
а какого производителя-то забыли написать! ;)

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 17 January 2012, 11:53:35 »