Значит, что у нас есть: нужно сделать пластиковые окна из тонированного заламинированного профиля. В обоих вариантах одинаковая фурнитура, но профили или отличаются в двух вариантах.
1. первый вариант Рехау евро 70 (толщина стенки 2, 7 мм, монтажная 70 мм,) плюс 2 камерный 40 мм стеклопакет плюс армир 1,2 мм
2. второй вариант профиль Винбау трехкамерный, (толщина стенки 3 мм, монтажная 60 мм,) плюс 32 мм стеклопакет двухкамерный энергосберегающий.
Не стоит забывать, сравнивая данные, что мы исходим не из сравнения двух марок профиля, а из двух конечных изделий, в которых различаются профили.
Лично для меня пятикамерный профиль лучше.
Монтажная ширина профиля Рехау 70 мм, если сравнивать со вторым профилем - 60 мм. По теплопроводности показатели у Рехау выше, кроме того у него пять камер, но если учитывать толщину стенок профиля, то вполне вероятно, что в месте сварки камеры на оконном профиле у которого более тонкие стенки будут разомкнуты. Получается, что принцип камер в полной мере не сможет работать. Многое будет зависеть от условий обработки оконного профиля и его конкретной партии.
Конечно, 32 мм энергосберегающий стеклопакет лучше, чем обычный стеклопакет 40 мм. Получается, что это большой плюс для Винбау – приблизительно 70 процентов от всей теплопроводности окна пвх.
В окне Винбау толщина армирования не известна, я настоятельно советую ее узнать, но вот 1,2 в окно высотой 2000 миллиметров я бы точно не ставил, и речь тут идет не только о ветровой нагрузке, а о линейном расширении, потому что у тонированных профилей оно выше. То есть чем более массивный тонированный профиль, тем вероятность того, что на уровне ручки его выгнет зимой в сторону помещения больше. А летом возникнет продувание. На пятикамерный профиль нужно ставить армир толщиной 1,5-2 мм.
Скорее всего, стоимость одинакова из-за разницы в стеклопакете и армировании, вероятно так же, что при подсчете не учли доставку, монтаж.