Здравствуйте, надеюсь, что вы мне поможете с проблемой. Я живу в доме так называемой чешской планировки, это старый дом, и в моей комнате есть эркер – живу на пятом этаже. Там сейчас стоят ужасные деревянные окна, которые рассыпаются. Нужно срочно менять их на пластиковые окна, но так как это эркер, то сделать подобное не так-то просто. У меня по ходу дела возникли вопросы:
1. Моя перегородка способна выдержать металлопластиковое окно, учитывая большую парусность окна и его немалый вес? У меня есть большие сомнения на этот счет, старые окна держатся на ней едва ли не чудом, потому что перегородка с внутренней стороны – это ДСП, а снаружи асбоцементный лист.
2. Второй вопрос истекает из первого – как, чем мне укрепить эту перегородку? Может быть буде лучшим выходом оставить от нее лишь былую обшивку, а все перегородку сварить заново, или из кирпича сложить. Но это принесет дополнительные затраты, нужно будет дополнительно заниматься утеплением. Да и не хочется уже сразу с двумя фирмами связываться – и оконной, и строительной.
3. Или поставить сплошное пластиковое окно от пола до потока?