Итак, я выяснил следующее:
1. Как и предполагалось, Kommerling – это хороший профиль, поэтому нареканий на него ни у кого нет, Стимекс- тоже хороший профиль.
2. Пятикамерный оконный профиль лучше трехкамерного.
3. Энергосберегающий оконный стеклопакет естественно лучше, чем обычный.
По-прежнему я не понял следующие вопросы:
1. Все говорят, что пятикамерный профиль лучше, потому что тав выше теплозащита, но если брать данный от самого Kommerling, то в пятикамерном коэффициент сопротивления равен = 0.77, а у трехкамерного соответственно 0.67. Меня это несколько смущает.
2. У 4-12-4-14-4 оконного стеклопакета теплозащита обязана быть где-то 0.49-0.50, а у стеклопакета с и стеклом 0.66. Однако через пять лет аргон улетучится и тогда будет она равна 0.60. То есть разница с первым в 0.10, а вот шумоизоляция все-таки похуже будет. Сколько это в реальности - 0.10? Насколько в доме будет теплее?
3. Никто не в состоянии нормально и доступно рассказать, о показателях двухкамерного оконного стеклопакета с i-стеклом. Может в самом деле есть смысл купить дорогой пятикамерный профиль Kommerling?
Или все-таки лучше сэкономить, и поставить Kommerling Eurodur KM трехкамерный?
Я понимаю, что вопросов много, но мне хочется подобрать нормальное сочетание максимальной теплозащиты, стеклопакета и цены все-таки в свой дом окна поставлю, а не государственный объект хочу застеклить. Если рассматривать обыкновенный двухкамерный стеклопакет, то разница там еще больше, поэтому и вопрос стоит очень остро. Или мне нужно по другим критерием пластиковое окно выбирать?