Автор Тема: Выбор профиля пвх для лоджии  (Прочитано 19113 раз)

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выбор профиля пвх для лоджии
« : 23 September 2009, 03:56:39 »
Здравствуйте! У меня важный вопрос, какую фурнитуру и оконный профиль можно поставить на лоджию, которая выходит на солнечную сторону и там солнце до самого заката. Летом она очень сильно нагревается. Сама лоджия – пять метров длинной. Кроме того, расскажите о системе RothoPlas, хочется узнать. Внешне она  мне напомнила Декенинг. Заранее благодарна за помощь.

Портал o Пластиковых Окнах

« : 23 September 2009, 03:56:39 »

Глеб

• Гость
Re: Выбор профиля пвх для лоджии
« Ответ #1 : 23 September 2009, 03:58:00 »
Ваша лоджия, получающая избыток солнечного света – это стандартное явление, поэтому обыкновенный стандартный профиль и оконная фурнитура вам помогут. Конечно, речь идет о качественном производителе.
Из профилей можете взять вес что угодно из этого списка: Rehau, Veka, Salamander,  Trocal, Deceuninck, , KBE, Thyssen, PlusTec, Kommerling.
Фурнитура для окна это Maco, Roto, Siegenia,Winkhause.
Из турецких оконных профилей могу порекомендовать Wintech, Windoline, PimaPen
Хорошо зарекомендовали фурнитуры Kale Safir, Vorne.
О системе RothoPlas я ничего не слышал – может вам нужна система Roplasto?

Poma

• Гость
Re: Окна на солнечной стороне
« Ответ #2 : 23 September 2009, 03:58:50 »
Мне кажется, что для вас выбор непосредственно оконного профиля и фурнитуры – это второй вопрос. Самое главное – это проблема чрезмерного прогрева воздуха на лоджии, когда он прогревается солнечными лучами.  Это вызывает резкое повышение температуры и повышение влажности, с которой нужно что-то будет делать. Я правильно думаю?

Igor

• Гость
« Ответ #3 : 23 September 2009, 03:59:25 »
Да, я знаю о каком профиле речь, видел как-то, но не могу сказать ничего конкретно, потому что ни я, ни знакомые с ним дела не имели, к тому же профиль – это не самое главное в пластиковом окне. Важнее всего, как это окно собрано. А что касается  солнца, то повесьте белые жалюзи – это будет недорогое решение проблемы. Или затонируйте стекла – так несколько дороже.

Klimov

• Гость
« Ответ #4 : 23 September 2009, 04:00:07 »
На мой взгляд, лоджию такой длины – пять метров, лучше сделать из двух коробок, а там, где они соединяются, нужно поставить хороший усилитель жесткости. Лучше всего все окно заказать из белого профиля. Не советую брать тонировку, потому что в зимний период в квартире будет темно, а содрать вы ее уже не сможете. Лучше брать жалюзи на окна и регулировать светопоток по своему усмотрению, отсекая лучи солнца. Как будете заказывать окна, сразу подумайте хорошо о количестве открываемых створок, потому если у вас высокий этаж, то будут трудности с мытьем пластиковых окон. Считаю, если не делать створки, ограничиться одной- двумя, это не экономия средств, а головная боль.

Tom

• Гость
« Ответ #5 : 23 September 2009, 04:01:10 »
Если поставите тонировку, то будете неприятно удивлены. Окна, на которых стоит тонировка, поглощают больше солнечного излучения, чем обычные. Позже, это самое излучение и становится тем самым теплом, которое уходит в помещение, поэтому я за белые жалюзи. У самого на кухне стоят, никаких проблем с ярким солнцем. Тем более, что можно регулировать количество света.  

Nikita

• Гость
« Ответ #6 : 23 September 2009, 04:01:44 »
Никакая это не проблема, у меня самого лоджия на солнечной стороне и все в порядке, нет испарений, от оконных профилей не идет неприятный запах. Конечно, на лоджии жарко, но если проветривать по вечерам и ночью, то проблем особых не будет. Днем от света всегда можно отгородится жалюзи.

тат

• Гость
« Ответ #7 : 23 September 2009, 04:02:43 »
Я с вами не могу согласиться.  Как правило, все жалюзи устанавливаются внутри помещения, а это значит, что сначала они будут нагреваться от солнечных лучей, а потом это тепло передавать комнате, грея лоджию. А пленка устанавливается снаружи окна, она обдувается свободно ветром, отделена по лоджии воздушной прослойкой и стеклом и нагревать помещение станет намного меньше, по сравнению  с  оконными жалюзи. Если необходимо действительно защита от солнца, то придется вместо тонированных стекол и пленок ставить специальные солнцезащищающие стекла и такие же пленки, которые бываю прозрачные, но с зеркальным эффектом, не нагреваясь и в тоже время отражая большую часть солнечного света.

Tomek

• Гость
« Ответ #8 : 23 September 2009, 04:03:40 »
Я бы на вашем месте выбрал жалюзи, они сильно помогают, знаю по собственному опыту. Мои окна все выходят на солнечную сторону и летом просто ужасно. Кроме жалюзи я бы еще посоветовал вам использовать зеркальные пленки, которые не обязательно приклеивать на стелкопакет, можно просто на время приклеить скотчем к профилю. Эффект будет заметен сразу же – в квартире становиться намного прохладнее. Конечно, они забирают много солнечного света и в комнатах темновато, но приходиться чем-то жертвовать.

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 September 2009, 04:03:59 »
Огромная благодарность всем, кто ответил. Пленку мне на окна клеить совсем не хочется, потому что с ней много потом будет хлопот. Кроме того, что она удорожит окно, ее будет трудно мыть, грязь на себе оставит – это же не стекло. А если еще начнет рваться? Будут свисать полосы, всякие  неровности.
А вот жалюзи – это уже более интересно. К тому же стала замечать, что после того как в остальных комнатах установили стеклопакеты, то через них воздух в комнатах не так стал прогреваться, несмотря на то, что контактирует с более  горячим воздухом на балконе. Поэтому полагаю, что когда установят оконный стеклопакет на лоджии, то помещение перестанет греться настолько сильно как сейчас, потому что  с обычным стеклом там получается эффект сауны. У меня стены кирпичные, они так сильно грелись, что ночью от них шел жар – и ни о какой прохладе нельзя и думать. Несмотря на то, что лоджия была увешена темными шторами постоянно.
  Есть еще одна идея – достаточно бредовая – переднюю балконную панель срезать, а на нее поставить металлопластиковую конструкцию цельную, уже с окнами. Низ будет сплошной. Видела кое-где в городе уже такие новшества, правда к такой установке еще много вопросов. Хотелось бы, чтобы лоджия была в наилучшем виде – зимой не холодно, в разумных пределах, конечно, летом не жарко. И всего этого ждешь от будущих стеклопакетов.

Valentin

• Гость
« Ответ #10 : 23 September 2009, 04:04:40 »
На счет того, чтобы полностью лоджию остеклить – это очень интересная мысль. Но тут важно точно, до миллиметра рассчитать конструкцию и не экономить на жестких соединителях. Вероятно, с ним будет сендвич-панель идти. С точки зрения теплоизоляции он весьма хорош.  Только профиль необходимо будет выбрать такой, чтобы со временем не стал желтым. Обратите внимание на то, чтобы все с железными пластинами соединители или квадратами вертикально стояли по всей высоте и по всей длине горизонтально. Это необходимо для того, чтобы после установки ваш балкон не колебался. Это будет залог надежности и красоты ваших пластиковых окон.  

Micha

• Гость
« Ответ #11 : 23 September 2009, 04:05:23 »
Вы что-то путаете с оконными пленками. Всякая пленка клеится не с наружи, а с внутренней стороны окна. Она защищена стеклом и будет служить столько же, сколько и сам оконный  стеклопакет.

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 September 2009, 04:05:34 »
Да, теперь ясно. Спасибо всем за ответы. Решила все-таки обойтись без пленки, подсчитав количество зеленых растений у меня в комнате. Им нужен будет свет, поэтому полностью закрываться не буду, остановлюсь на жалюзи. Поставлю обычный двойной стеклопакет, повешу белые жалюзи.

Meres

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна на солнечной стороне
« Ответ #13 : 29 April 2012, 22:19:47 »

Наиболее приемлемым вариантом для защиты квартиры от солнца являются  тканевые ролеты на окна (рулонные шторы). Тканевые жалюзи или бамбуковые шторы смотрятся достаточно уютно. Советую почитать на форуме обсуждения на эту тему.

pavshinAN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна на солнечной стороне
« Ответ #14 : 30 May 2012, 10:18:20 »
У самого на кухне стоят, никаких проблем с ярким солнцем. Тем более, что можно регулировать количество света. 

Bafalov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 November 2013, 14:27:45 »
Поставлю обычный двойной стеклопакет, повешу белые жалюзи.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #15 : 13 November 2013, 14:27:45 »