Автор Тема: Вредны ли окна из пвх?  (Прочитано 64386 раз)

Frink

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #30 : 04 March 2014, 14:48:45 »
С 2004 года.
При сверлении тоже менее 172 градусов!

Портал o Пластиковых Окнах

Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #30 : 04 March 2014, 14:48:45 »

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #31 : 04 March 2014, 17:41:05 »
И с 2004 года пахнут??? Все что могло пахнуть уже должно было выветриться... Хотя... Встречаются жалобы на запах от полотна москитной сетки, даже не новой и именно при нагреве; на запах монтажной пены, но у Вас уже давно должен был выветриться; на запах откосных панелей  - не поняла, есть они у Вас и если есть, то из чего? Иногда используют не сэндвич-панели, а простые облицовочные ПВХ-панели.

Frink

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #32 : 04 March 2014, 17:56:13 »
Москитной сетки у нас никогда не было.
Раньше просто почти всё время проводили на даче летом, поэтому и не замечали.
Не знаю мастер сказал что обычно когда сверлит так не пахнет, ему то что врать, он окна не ставит, никакой выгоды если бы мы решили менять окна из-за его слов он бы не имел.

Мария75

• Гость
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #33 : 04 March 2014, 19:56:49 »
На мой взгляд, если окна изготовлены из дешевого пластика, в который наложили всякого дерьма или не доложили чего-нибудь, то будут пахнуть. Тоже самое можно наблюдать и в другой продукции. Покупала ребенку коврик для купания. Я купила дорогой - он не пахнет, а моя свекровь тоже нам купила ,но дешевый. Так он воняет - даже не пахнет.

Frink

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #34 : 04 March 2014, 22:51:36 »
Теперь осталось выяснить насколько это вредно?
Кстати для детей ядовитый пластик очень опасен

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #35 : 05 March 2014, 10:01:56 »
Добрый день!
Frink, к сожалению, опасения человека трудно развеять утверждениями о том, что гигиенические требования к ПВХ профилю и пластиковой таре для молочной продукции одинаковы, что каждый производитель получает санитарно-эпидемиологическое заключение, в которых указано выделение токсичных веществ в % от ПДК (как правило это около 0,1%)  и т.д. Поверьте, не все эти заключения "куплены", как об этом говорят. Если Вы серьезно озабочены безопасностью окон  - самый лучший выход пригласить специалистов и сделать химический анализ  воздуха в помещении. Подобных предложений в интернете масса, стоимость не заоблачная. Правда, на качество воздуха влияют не только окна, но и другие строительные материалы, мебель, бытовая техника. Вот сразу все и проверите для собственного спокойствия. Удачи!

Frink

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #36 : 05 March 2014, 13:56:53 »
Мне кажется что в нашем случае, тем более в далёком 2004 году они были купленны, потому что качество окон оставляет желать лучшего.
По замерам воздуха мне сказали в фирме ждать лета когда они будут нагреваться только тогда имеет смысл брать замеры воздуха

Юрий Борисович

• Гость
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #37 : 06 March 2014, 11:01:15 »
Frink, моя деятельность связана с переработкой профиля, но с описываемым Вами явлением я сталкиваюсь впервые. Как правило, в процессе изготовления ПВХ-профилей все компоненты состава "намертво" связываются матрицей ПВХ, так что затем из профилей ничего во внешнюю среду не выделяется, поэтому они абсолютно безопасны в эксплуатации. Тот факт, что при нагревании появляется запах, можно интерпретировать как указание на то, что в процессе изготовления профилей были нарушены либо соотношение компонентов состава,  либо параметры экструзии, так что какие-то компоненты оказались не связанными, в итоге окна изготовлены из низкокачественным профилей, а появление запаха при небольшом нагревании может служит основанием для сомнений в их безопасности для здоровья.

Frink

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #38 : 06 March 2014, 12:26:28 »
Спасибо большое
Имеет ли смысл сдать маленький кусочек окна в хим лабораторию на проверку, и если да то не подскажите где в Москве это можно сделать?

Юрий Борисович

• Гость
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #39 : 06 March 2014, 14:27:27 »
Вот тут я ничего не смогу Вам подсказать, так как возникают вопросы: Сдавать кусочек окна на проверку чего? Какое поставить задание? Искать то, не знаю что?

Frink

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #40 : 06 March 2014, 21:09:01 »
Нету в сплаве вторсырья

Юрий Борисович

• Гость
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #41 : 11 March 2014, 12:19:26 »
Теоретически это можно определить - надо сделать элементный анализ профилей из заведомо свежего сырья и сравнить его с анализом проблемных профилей. Где это можно сделать, к сожалению, подсказать не могу.

Rick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #42 : 11 November 2014, 15:37:47 »
Не знаю как на счет вреда , зато хорошо знаю о пользе таких окон. Перед деревянными окнами они однозначно выигрывают так как служат дольше, лучше сохраняют тепло и не пропускают влагу. Именно по этому мы выбрали окна ПВХ.

Фосген

• Гость
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #43 : 29 January 2015, 15:04:53 »
При температуре ниже 110 градусов абсолютно безвреден. Свыше 110 выделяется опасный газ хлороводород. При горении может образовывать НП газы - фосген.

Qimaela

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #44 : 22 February 2015, 03:07:29 »
При температуре ниже 110 градусов абсолютно безвреден. Свыше 110 выделяется опасный газ хлороводород. При горении может образовывать НП газы - фосген.
Скажите, а откуда такие данные? Это для всех производителей окон пвх подходит?

renau

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #45 : 24 February 2015, 18:26:12 »
Если обычные окна содержать в порядке, нужно их красить хотя бы раз в год, а это значит, две недели ежегодно ты дышишь краской. Так что же вреднее? А если окна выходят на дорогу, то без пластиковых окон голова к вечеру квадратная.

dimaprosto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #46 : 10 January 2016, 19:55:04 »
ОЧЕНЬ бы хотелось верит что не вредны

ANNA12

• Гость
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #47 : 17 August 2017, 12:54:20 »
Если помещение хорошо проветривается, и окна сильно не нагреваются, то никакого вреда от  пластиковых окон нет. Т.е. он не больше, чем от других пластиковых предметов.   Обычно пластик при нагревании выделяет всякие вредные вещества. Но вы же нагревать окна не будете, а от солнца я думаю они вряд ли так сильно нагреются.
И деревянные оконные профили  бывают из разного дерева, в том числе и выделяющего вредные  вещества при нагревании. Например для производства деревянных оконных рам могут быть использованы различные пропитки, покрытия, клей, содержащие   разную вредную  химию.
Но я не думаю, что их вред настолько велик, что вам теперь нужно опасаться возить детей к бабушке с дедушкой.  Вы же с детьми и по городу ходите и в разных местах бываете и можете даже не подозревать сколько вокруг всего вредного содержится и в воздухе витает.

Дядя Паша

• Гость
Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #48 : 17 August 2017, 18:43:22 »
Согласно п. 4.4.1 ГОСТ 30673-2013 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия» при эксплуатации и хранении ПВХ профили не должны оказывать вредного влияния на организм человека и окружающую среду.
Поэтому каждый поставщик профиля предоставляет производителям окон санитарно-эпидемиологическое заключение на свою продукцию. То же касается и всех иных комплектующих.
В свою очередь и готовые окна проходят подобную проверку, что тоже подтверждается соответствующими документами.
Кстати сказать, производственные помещения, где профиль режут, сверлят, сваривают, тоже подвергаются строгому контролю со стороны санитарно-эпидемиологических служб. И если уж там не обнаруживают ничего опасного, то любые страхи по поводу того, что из пластиковых окон могут быть какие-то вредные для здоровья человека выделения, совершенно безосновательны.

Портал o Пластиковых Окнах

Вредны ли окна из пвх?
« Ответ #48 : 17 August 2017, 18:43:22 »