Собираюсь поменять в квартире пластиковые окна, сейчас стою перед выбором между двумя вариантами.
1. Первое окно – размером 1500 на1800. Конфигурация с тремя створками, одна из которых – центральная, будет поворотно-откидная. С пластиковым окном будет идти фурнитура ROTO NT.
Окна их профиля PlusTec - армированный трехкамерный (толщина стенок 3мм, не облегченный). Окно однокамерное, стеклопакет теплосберегающий, конфигурация
4*16*4i, К=1.4. Стекло самое обычное - Боровского завода.
Стекло 4i - SILVERSWISS немецкое.
Импосты окна ввариваются в раму, а не вкручиваются. Мне сказали, что благодаря этому конструкция всей рамы получается монолитная. Лучше внутри проветривается оконный профиль и вся рама более жесткая.
Окно устанавливается обычным путем – на анкера, потом заливка пеной. Пену снаружи закрывают ПСУЛ, а также наклейкой ПСУЛ.
Туда же входит подоконник Werzalit 250*2, отлив белорусский 150*1.8, и заглушки на оконные отливы.
2. Окно пвх из профиля Salamander 3D, тот же самый размер. Опять три створки – две боковые будут поворотно-откидными. Фурнитура в комплекте SIEGENIA.
Профиль будет пятикамерный (3 мм), насчет армирования не знаю, потому что на этот счет менеджер сказал что-то расплывчатое. Однокамерный стеклопакет, теплосберегающий конфигурации 4*24*4i.
Стекло Липецкое.
К тому же подоконник Werzalit 250*2 плюс отлив 150*1.8
Очень хочется узнать ваше мнение насчет того, какой из вариантов выбрать. Какие у этих двух оконных профилей есть минусы и полюсы.
Как мне рассказывали, Salamander не очень хорошо ведет себя в жару. Размягчается на солнце.