Автор Тема: Замена и ремонт фурнитуры  (Прочитано 84959 раз)

Оффлайн Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Замена и ремонт фурнитуры
« Ответ #10 : 19 June 2009, 13:20:04 »
Мне знакомы такие окна, сама живу в П-44 доме, сейчас такие окна делают уже распашными, а не раздвижными, впрочем, качество от этого не улучшилось. У нас в доме, где-то половину таких окон поменяли на нормальные пластиковые окна.
Если вам нужны ручки то в прошлом ответе был дан хороший совет – ластичная площадка, но например у меня в подъезде их все уже повыдергивали, думаю у вас также. Еще можно поискать на помойке :) их часто выбрасывают! К стати окна пригодятся на даче )
Или зайдите в ДЭЗ, поговорите с сантехниками, вполне возможно, что у кого нибудь такое добро имеется.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #10 : 19 June 2009, 13:20:04 »

Оффлайн Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 June 2009, 13:20:45 »
COMBI это тоже самое что PKD, которые к самостоятельной установке и вообще к применению я не рекомендую. Самостоятельное остекление лучше делать с Siegenia-AUBI Favorit или Roto Centro 101. 

Gr.dos

• Гость
« Ответ #12 : 19 June 2009, 13:21:54 »
Если в магазинах поискать то можно найти, бывает что попадается правда не часто. Смотрите там где ассортимент самый широкий, если нету спрашивайте – у них могут какие то остатки хранится на складах.

Оффлайн BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 July 2009, 16:18:16 »
День добрый. На пластиковом окне начала проворачиваться ручка, т.е. окно нельзя закрыть. Оконная фурнитура wink house. Как это починить подручными средствами, если вызывать специалиста то сколько это в среднем стоит? Гарантии на окна уже нет.

Оффлайн Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 July 2009, 16:22:16 »
Обычно при такой поломке дело в приводном механизме запора, его необходимо заменить, самому это вряд ли получиться сделать.
Возможен и другой вариант (особенно актуальный для самых дешевых ручек). Четырехгранный штифт либо стерся, либо по другой причине перестал доставать до запора, или место соединения штифта и ручки повредилось (от чрезмерно примененной к оконной ручке силы), хотя это редко встречается…

Оффлайн MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 July 2009, 16:23:33 »
На окнах wink house, установлен основной запор под названием GPM Winkhaus-pilot, если его ежегодно не смазывать (что практически никто и не делает) то его корпус может просто развалится, вероятность того что причина именно в этом процентов 90%, так что вам надо поменять данный механизм.

Alexey

• Гость
« Ответ #16 : 08 July 2009, 16:25:04 »
У окон WH хорошее качество, если лопнул редуктор то это из-за мусора на верхней части оконной створки, например такое постоянно случается после штукатурки, любой камешек во время работ может попасть в фурнитурный врез, а от туда в редуктор. Тот немного похрустит этим камнем и в итоге лопнет. Проверьте на створе мусор от штукатурки, если его там много то проблем скорее всего в этом и есть.

Оффлайн BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 July 2009, 13:13:11 »
На пластиковом окне сломался замок, можно ли его поменять отдельно от замены всей фурнитуры? Я позвонил в фирму они сказали что приедут и снимут фурнитуру, а через день привезут готовую. Но такой ремонт они оценили в 3000 рублей что для меня не мало, может есть другой способ более дешевый?
Конкретно той фирмы которая ставила мне пластиковые окна 5 лет назад, уже не существует, поэтому я обзванивал другие согласие на ремонт дали только в одной. Город маленький поэтому выбор не большой.
Я не знаю где приобретать фурнитуру для замены, я обычный пользователь пластиковых окон и просто пытаюсь понять стоит ремонт таких денег или нет. Вариантов на самом деле только 2, либо самому искать и менять фурнитуру либо соглашаться на эти условия в 3000 рублей

Alexey

• Гость
« Ответ #18 : 14 July 2009, 13:18:33 »
За 3000 рублей можно установить целиком новую тягу, и никуда увозить фурнитуру не надо.

Оффлайн Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 July 2009, 13:20:32 »
Видимо вы обратились в оконную фирму, где ремонт осуществляется только таким методом. На самом деле такую работу специалист может выполнить на месте за час. Попробуйте найти фирмы, которые рекламируют именно ремонт пластиковых окон, а не их установку. Но а если хотите выполнить работу сами то вам надо где то купить артикул, потом забрать его со склада и потратить пару выходных на приобретение новых ремонтных навыков. В общем, вызвать мастера будет более удобном при любом раскладе.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #19 : 14 July 2009, 13:20:32 »