Автор Тема: Замена и ремонт фурнитуры  (Прочитано 86654 раз)

Patrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Замена и ремонт фурнитуры
« Ответ #30 : 26 November 2009, 17:37:57 »
В окнах проветривание мне нужно, а вот в балконной двери совсем  не обязательно. Я верно понял, что если всю фурнитуру поменять, то есть поставить новую, то регулировать уже ничего не придется?  Этот климабокс – большой ящик, которая пыль собирает и когда на улице начинается сильный ветер, она свистит, поэтому есть острое желание избавиться от нее. Кроме того, если развесить сверх нее механизм для рулонных штор, тогда он  закроет все. Необходимо поменять внутреннюю часть, то есть непосредственно  блок со стеклом? Нужно ли мне менять пластиковые окна полностью?
 Мне кажется, что проблема в том, каркас не подтягивается и не регулируется, так как в пластике место под шуруп увеличилось, потому не вкручивается шуруп, а вот какая его общая длина этого шурупа – мне неизвестно. Боюсь крутить самому, опасаюсь, как бы в стекло не попало.
Я и сам хорошего регулировщика  ищу, который бы за один день все сделал. Мне хотелось бы найти мастера, который может сделать все профессионально и не запросит за это втридорога. Скажите, сколько может стоить на одно окно комплект новой фурнитуры?

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #30 : 26 November 2009, 17:37:57 »

Valentin

• Гость
« Ответ #31 : 26 November 2009, 17:38:25 »
Невозможно поставить вместо старой новую фурнитуру, если она от другого производителя, потому что в этом случае не будут совпадать технологические отверстия для крепежных элементов фурнитуры, а конкретно -  рамных петель.
Получается, что вам необходимо найти и ставить фурнитуру такого же производителя и, обязательно, из той же серии, которая уже у вас стоит.
 В любом случае, для этого вам придется вызывать сервисного специалиста, чтобы он осмотрел вашу фурнитуру, смог определить ее серию, а потом купил точно такую же или хотя бы подсказал, где ее покупать.
Совсем не обязательно, что ваша фурнитура в замене нуждается.  Вероятно, если ей как следует заняться, подтянуть, смазать, отрегулировать, то она еще много времени прослужит. А если все-таки необходима замена  - то, возможно, не всей фурнитуры, а только отдельных  элементов. Чтобы все это реализовать нужно воспользоваться услугами сервисного мастера. Комплект фурнитуры  будет стоить от 15 до 25 евро.

Germm

• Гость
« Ответ #32 : 26 November 2009, 17:39:17 »
Главное не волноваться, все проблемы с фурнитурой, как правило, решаются  непосредственно на месте, к тому же, без значительных материальных затрат. Как я понимаю, разболтался фиксатор балконной двери (он расположен на пластиковой раме где-то на уровне ручки) – и это не страшная проблема, а вполне решаемая. Не совсем разобрался, что это за потеки у вас на стекле (скажите какого они цвета и где находятся – внутри оконного стеклопакета или же с наружи).
Полная замена оконной фурнитуры  - это последнее дело, к тому же у вас стоит качественная фурнитура.

Tomek

• Гость
« Ответ #33 : 26 November 2009, 17:40:00 »
А мне кажется, что в этом случае необходимо или полностью поменять окна, или же оставить все как есть и ничего не трогать. Почему я так думаю?
Судя по всему пластиковые окна установлены давно, фирмой, которая не слишком беспокоилась о качестве монтажа своих изделий в новостройках. После такого монтажа ремонтировать пластиковые окна -  это лишь испортить уже то, что есть. Если ремонтировать от и до, то в конце концов по деньгам это может выйти примерно столько же чем, замена старых окон пвх на новые.  А пластиковые окна у вас все равно старые будут.

Patrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 November 2009, 14:35:49 »
Кстати, мне в обязательном порядке придется поменять подоконники, потому что те, что стоят сейчас из белого пластика, полностью покрыты царапинами и их невозможно отмыть. Полагаю, придется ставить что-нибудь каменное.

Igor

• Гость
« Ответ #35 : 27 November 2009, 14:36:45 »
Спокойно, без лишних нервов поменяйте старые пластиковые окна на новые. Нужно просто понять, что ни один из советов как окна пвх отремонтировать не научит вас потом жить с этими отремонтированными окнами.  

Fermer

• Гость
« Ответ #36 : 27 November 2009, 14:45:01 »
А на окне у вас случайно не аэромат установлен?
Частенько  ставили аэроматы 80 от зигении, причем, где в них нуждались и где в них не нуждались.  Только вот в аэромате, насколько я помню, от сквозняка есть  заслонка с ручкой.

Patrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 November 2009, 14:45:22 »
1. В  квартире  в зимний период у нас тепло, батареи как правило ставим на два-три вместо полного максимума на пять.
2. Проветриваем регулярно. Пластиковые окна не потеют и не обмерзают, откосы не гниют, вода под окно не затекает.
3. Кроме скрипов в пластиковом окне на кухне (больше всего похоже, что похоже в фурнитуру строители насыпали мусор) непосредственно  по самим окнам, если не обращать внимания на отсутствие режима зимнего проветривания и наличия  не удобнейшей вентиляции, нет никаких претензий.
4. Насчет балконных дверей – имеются  претензии в закрытом положении по люфту двери. Мне кажется, что это проблема именно фурнитуры и как раз  из-за этого дверь не может плотно закрыться, отчего зимой оттуда ощущается приток холодного воздуха. 
То есть я говорю это к тому, что стоят не Rehau и даже не  KBE и ничего страшного, меня это устраивают. Но есть некоторые недостатки, которые хотелось бы исправить. Например, необходимость в зимнем проветривании.  Других проблем именно со стеклом и пластиком  я не вижу. У вас какие есть весомые аргументы по поводу полной замены пластиковых стеклопакетов и рам, вместо того, чтобы просто поменять оконную фурнитуру.
Нужно знать это наверняка, потому что, если предстоит замена, то необходимо это сделать до того как начну ремонта. Времени осталось всего месяц, поэтому нужно поторопиться.

Timm

• Гость
« Ответ #38 : 27 November 2009, 14:46:04 »
На одно окно вам обойдется стоимость замены фурнитуры без стоимости самих работ где-то в среднем 25-30 евро, плюс транспорт, выезд мастеров в лучшем случае – раза два. Кроме того, придется воспользоваться услугами высококачественного специалиста, потому что вызывать другого на замену оконной фурнитуры вовсе не стоит. В конечном итого, вы посчитаете и поймете что полная замена выйдет во столько же или чуть дороже по цене.  Конечно, без детального рассмотрения сложно сказать. Лучше всего, если вы вызовите оконного мастера и он уже на месте скажет вам как быть. Только советую сотрудничать с серьезной фирмой.

11D

• Гость
« Ответ #39 : 27 November 2009, 14:46:36 »
Полагаю, что все-таки полностью заменить окна будет лучше, потому что дешевле. Да и мороки меньше.

Patrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 November 2009, 14:47:03 »
А почему вы так считаете? Если учитывать ту стоимость оконной фурнитуры, о которой мне говорили, плюс даже добавить стоимость работ, то получается что мне это обойдется  по стоимости в два с половиной пластиковых окна, в то время как у меня стоят:
1500 на 1500 x одно окно
1100 на 1500 x одно окно
1800 на 1500 x одно окно
 850 на 2100 x два окна
700 на 2100 x две двери балконные
Можете мне толково и доходчиво объяснить, зачем окна и двери менять, если в квартире сухо и тепло?
Мне бы не хотелось зря тратить деньги, а на данный момент реальной пользы от замены пластиковых окон по сравнению с заменой оконной фурнитуры я не вижу. Тем более, что в монтаже нового окна имеется свой риск, и нужно потратить  дополнительные деньги и время, чтобы его избежать. Я правильно понял, что преимуществ, исключая отсутсвие проветривания воющем-то нет?
Так как ничего не понимаю в окнах, объясните мне простым языком, почему те пластиковые окна, что стоят у меня хуже других.
Сами окна не текут, зимой тепло.

Nikita

• Гость
« Ответ #41 : 27 November 2009, 14:50:27 »
Не особо встречался со старой фурнитурой  РОТО, но вряд ли на его место можно будет установить другую, а вот вопрос с  зимним проветриванием вполне можно разрешить. РОТО весьма уважаемая солидная оконная  фурнитура, поэтому зимнее проветривание у нею обязано быть. На вашей фурнитуре не серия выбита, а артикульный номер узла, чтобы по нему можно было в последствии при наличии каталога определить серию.

Patrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 November 2009, 14:53:15 »
Спасибо за все ваши ответы. На данный момент, планирую сделать следующее:
1. На текущей недели отыскать мастеров разбирающихся  в фурнитуре Рото, и все досконально выяснить насчет старой фурнитуры и ее замены на новую. 
2. Кроме того, параллельно займусь вопросом стоимости старых окон – может, удастся купить новые и продать старые пластиковые окна.

Jack

• Гость
« Ответ #43 : 27 November 2009, 15:01:46 »
Думаю, что старые окна пвх продать практически нереально. Сами посудите  - вы бы их купили? Поэтому продавать их будете очень долго.
Вам не придется полностью оконную фурнитуру менять, достаточно лишь отрегулировать ее, в крайнем случае – заменить неисправные отдельные узлы, поставить микропроветривание на ваши окна.

Dormeo

• Гость
« Ответ #44 : 27 November 2009, 15:02:19 »
У вас с окнами проблем нет, по сути, так, только по мелочи, но это все поправимо. Есть несколько замечаний, но ничего страшного -  балконная защелка точно такая же как на центро, поэтому если ответку поставить металлическую, а потом  под крепеж защелки жидким пластиком заделать разбитые отверстия, и заменить верхнюю петлю, хотя я больше склоняюсь к тому, что там просто сломался фиксатор, ручки подтянуть, смазать, промыть и отрегулировать оконную  фурнитуру  - все это займет работы часа на два-три. Материалов уйдет тоже сущие копейки. Стеклопакеты у вас в порядке,  скорее всего одно из  стекол до того как его поставили в окно,  долго под открытым небом стояло в пачке. Я опасался того, что вторичный гермет потек, но если так уж сильно потеки раздражают стеклопакет можно поменять без усилий. На самом деле вы скоро их и так замечать не будете, да если еще окна помыть и шторы повысить.  А вот с проветриватилем вашим – плохо дело.  Мне кажется, что удалить его без последующей замены окна, перепайки пластиковой рамы никак не удастся.

Лем

• Гость
« Ответ #45 : 27 November 2009, 15:02:53 »
На самом деле ваши пластиковые окна  - это просто замечательные окна, если сравнивать с тем, что обычно ставят людям в новостройках. Как правило девяносто девять процентов проблем можно решить не подвергая пластиковые окна демонтажу и замене.

Patrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 November 2009, 15:04:40 »
В самом деле, с потеками я смогу жить спокойно, они меня не слишком раздражают, просто я указывал вообще все проблемы, которые были. А может снять часть, которая стоит от проветривателя внутри квартиру, сквозные дыры, которые там останутся, просто залить монтажной пеной, затем ее обрезать и завесить рулонной шторой?

Umka

• Гость
« Ответ #47 : 27 November 2009, 15:05:28 »
Складывается впечатление, что мы вас агитируем менять или не менять пластиковые окна. Я свои окна поменял, потому что они были тендерным заказом, а значит низкого качества  - там шла  далеко не самая лучшая комплектация. Поэтому, сколько они бы простояли в таком виде  – я не могу сказать.
Меня сильно волнуют те отверстия, которые останутся от проветривателя Вам нужно найти подходящую фурнитуру и специалиста, который  станет делать переборку обвязки. Если вас дырки в верхней части пластикового окна не смущают, то меняйте подоконник и забудьте обо все проблемах. Деньги ваши и на какие окна и фурнитуру их тратить – решать только вам.

k.lvbkf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 February 2011, 14:37:31 »
 У кого стоит фурнитура WINKHAUS, наверняка сталкивались с проблемой поддувания под петлёй из-за отсутствия в петле дополнительного прижима. Как вариант хочу рассмотреть возможность замены петли от другой фурнитуры, например, MACO. Вопрос: насколько это реально, поскольку нигде нет сравнительных характеристик?

AlexGlas

• Гость
« Ответ #49 : 10 March 2011, 14:17:13 »
Если речь идет о верхней петле, то поддувание происходит в любой фурнитурной системе из-за поджатия уплотнителя на створке петлей.

Если дует из под нижней петли, то спасет допприжим, но в принципе такого быть не должно.

Олег

• Гость
« Ответ #50 : 07 May 2011, 14:55:10 »
Добрый день.
Такая проблема. Есть окно. Оно закрыто и ручка не поворачивается. По всей видимости, отломалась тонкая металлическая пластинка с пружинкой в районе ручки (как я понял, она блокирует ручку).
Попробовал снять вертикальный штапик около ручки, думал может на внутренней стороне есть технические отверстия, но там гладкий профиль, только шурупы какие-то идут по периметру.
Створку тоже никак не снимешь при закрытой ручке.
Вопросы:
1) Возможно ли произвести ремонт окна своими руками?
2) Возможно ли поменять только сам механизм блокировки ручки или надо менять всю фурнитуру?
3) Если работы может выполнить только специалист, то какова стоимость таких работ и запчастей?

Александр333

• Гость
« Ответ #51 : 17 May 2011, 15:44:39 »
Доброго времени суток! Извините если пишу не в той рубрике.
Кратко о суте проблемы: у меня на ПВХ окнах стоит фурнитура G U и вот на одном из окон на микролифте сломался пластиковый блокиратор и окно теперь толком не работает. Подскажите пожалуйста фирму где в Москве можно купить(для физ.лица) запчасти к фурнитуре G U а именно микролифт с блокировкой № по каталогу 6-29987-00-0-1.Поиск в интернете особых результатов не принес.

Олег

• Гость
« Ответ #52 : 03 June 2011, 10:04:20 »
В связи с большим количеством ответов пришлось искать решение самому. Все отказалось просто: приложив чуть больше силы, чем обычно требуется для открытия, свернул голову блокиратору, окно открылось. Напротив ручки, где установлен блокиратор, при внимательном осмотре был обнаружен фуруп, который как оказалось фиксирует блокиратор. Открутил его и снял блокиратор и возрадовался. На ближайшем строительном рынке купил аналогичный, поставил, все работает.
Всем спасибо за внимание.

L__

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 June 2012, 15:36:06 »
Здравствуйте. Проблема следующая: лопнула деталька, которая передает вращение оконной ручки на замок окна. Заменить ее несложно, но вот где взять эту самую детальку.... Производитель фурнитуры к сожалению неизвестен :( Деталька представляет собой зубчатую рейку с г-образным выступом, который вставляется в прорезь оконной рамы и  зацепляется за замок.

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 December 2013, 09:03:55 »
Здравствуйте. Проблема следующая: лопнула деталька, которая передает вращение оконной ручки на замок окна. Заменить ее несложно, но вот где взять эту самую детальку.... Производитель фурнитуры к сожалению неизвестен :( Деталька представляет собой зубчатую рейку с г-образным выступом, который вставляется в прорезь оконной рамы и  зацепляется за замок.

Добрый день. К большому сожалению, но надо знать производителя фурнитуры. Каждая фурнитура имеет свои механизмы и они не взаимозаменяемы (бывают исключения, но они редкие). Посмотрите какая у вас маркировка на фурнитуре. Самые известные производители фурнитуры MACO, ROTO, SIEGENIA-AUBI и ряд менее известных отечественных и турецких. Практически все элементы можно купить в розницу. В Москве есть несколько таких магазинов.

Андрей Макарыч

• Гость
« Ответ #55 : 20 January 2014, 19:53:07 »
    Можно ли добавить противовзломную фурнитуру в уже установленное окно? Насколько это сложная процедура? Какова ее примерная стоимость? Установлена фурнитура Kale.

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 January 2014, 10:41:42 »
На установленное окно можно поставить противовзломную фурнитру. Цена зависит от компании которая будет проводить такие работы.

Леонид Михайлович

• Гость
« Ответ #57 : 30 January 2014, 16:11:51 »
Добрый день! Мне хотелось бы поворотную створку пластикового окна поменять на поворотно-откидную. Можно ли это сделать? Насколько это трудоемко? Нужно ли поменять только фурнитуру или делать замену створки? или что-то еще?

Новожилов Владимир

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 January 2014, 14:46:03 »
Добрый день! Мне хотелось бы поворотную створку пластикового окна поменять на поворотно-откидную. Можно ли это сделать? Насколько это трудоемко? Нужно ли поменять только фурнитуру или делать замену створки? или что-то еще?

День добрый!
Поменять открывание окна  поворотного на поворотно-откидное возможно, при этом сама створка может не меняться. Речь идет только о замене фурнитурной обвязки на створке и добавлении при необходимости дополнительных ответных планок на раму. Основное отличие поворотно-откидной створки от поворотной заключается в наличии особого механизма - так называемых "ножниц", которые отвечают за откидное положение окна. Для управления "ножницами" присутствуют дополнительные подвижные механизмы в обвязке. Для того, чтобы обойтись наименьшими затратами нужно определить марку производителя фурнитуры и, если такая фурнитура ещё присутствует на рынке, заменить необходимые комплектующие, тем самым технически доработав уже имеющуюся фурнитуру.
Однако, больше вероятности, что придется менять полностью всю обвязку. Помочь с решением этого вопроса может более профессионально компания, которая Вам изготавливала окна, либо обратитесь в одну из компаний, предлагающих услуги по ремонту любых окон.
В условиях современного производства установить такую обвязку на окно достаточно не сложно, т.к. работа идет по шаблонам: определенному размеру створки соответствует шаблон установки фурнитуры и соответствующие шаблону детали. В домашних условиях, даже если удастся найти подходящие элементы фурнитуры в розничной продаже, правильно установить такой механизм будет затруднительно.
Поэтому оптимальное для Вас решение вопроса:
1. Снять размеры створки.
2. Определить марку производителя фурнитуры.
3. Связаться с компанией, осуществляющей ремонт, либо теми, кто изготовил Вам окно
4. Вызвать мастера на замену обвязки на новую.
При этом нужно учесть , что при установке на створку фурнитуры другого производителя, ответные планки на раме тоже нужно менять. Вероятно, их количество тоже может измениться.
Также под замену может попасть и ручка (например если новая фурнитура будет иметь дополнительный режим проветривания при повороте ручки на 45 градусов, а в старом окне этого не было)

Тихон

• Гость
« Ответ #59 : 03 February 2014, 15:51:02 »
Хотелось бы самому заменить ручку на пластиковом окне. Не хочется из-за такой мелочи звать мастеров. Смогу ли я это сделать, не нарушая при этом профиль и геометрию окна? И как это сделать?

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #59 : 03 February 2014, 15:51:02 »