У вас с окнами проблем нет, по сути, так, только по мелочи, но это все поправимо. Есть несколько замечаний, но ничего страшного - балконная защелка точно такая же как на центро, поэтому если ответку поставить металлическую, а потом под крепеж защелки жидким пластиком заделать разбитые отверстия, и заменить верхнюю петлю, хотя я больше склоняюсь к тому, что там просто сломался фиксатор, ручки подтянуть, смазать, промыть и отрегулировать оконную фурнитуру - все это займет работы часа на два-три. Материалов уйдет тоже сущие копейки. Стеклопакеты у вас в порядке, скорее всего одно из стекол до того как его поставили в окно, долго под открытым небом стояло в пачке. Я опасался того, что вторичный гермет потек, но если так уж сильно потеки раздражают стеклопакет можно поменять без усилий. На самом деле вы скоро их и так замечать не будете, да если еще окна помыть и шторы повысить. А вот с проветриватилем вашим – плохо дело. Мне кажется, что удалить его без последующей замены окна, перепайки пластиковой рамы никак не удастся.