Здравствуйте, я хочу поменять старую деревянную дверь на балконе на пластиковую. Менять буду весь оконный блок, но важнее всего дверь, потому что меня проблема – важна площадь стекла, потому что эта дверь – единственная, через которую в помещение проходит свет.
Размеры створки ширина 970 на 2100. Сам балкон смотрит на шумную и днем и ночью улицу. Посмотрел варианты профилей и пока выбираю или Rehau Brilliant Design, ли же, если позволят средства - Salamander 3D.
При нынешних размерах двери я превышаю размер открывающейся створки по ширине на 70 миллиметров.
В фирме, где я спрашивал о профиле Саламандер, мне на это никак не отреагировали, и посчитали конструкцию с двухкамерным стеклопакетом.
Возможно, фурнитура Зигении действительно выдерживает дополнительные нагрузки, но как я могу это проверить со всей достоверностью?
Другая фирма, которая занимается Рехау и ставит фурнитуру Roto NT, меня сразу предупредили о том, что превышены размеры конструкции и предложили поставить однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, но даже в этом случае – будет предельная нагрузка.
Мне бы не хотелось соглашаться на подобную конструкцию, потому что я сомневаюсь, что она будет надежна в плане долговечности и в плане звукоизоляции.
Думал поставить дерево вместо металлопластика, но створки ведь у евробруса еще больше должны получиться, а их петли по нагрузке вряд ли сильно отличаются.
Посоветуйте, как быть в такой ситуации?