Автор Тема: Важность микролифта как защита от провисания створок  (Прочитано 31036 раз)

Эдуард

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В скором будущем намерен поставить у себя пластиковое окно  размерами 1750 мм на 1450 мм, в ней будут две  поворотно-откидные оконные створки. Первая створка – 1000 мм, вторая на 750 мм.
Профиль собираюсь взять пятикамерный Кемерлинг.
Стеклопакет -  4-16-4i,  стоять будет фурнитура Winkhaus Autopilot.
Нужна информация касательно некоторых вопросов.
Хочу узнать подробнее, что такое микролифт и для чего он нужен?
В самом ли деле в фурнитуре Winkhaus Autopilot он отсутствует? И почему его нет в этой фурнитуре, в то время как в других есть?
Будут ли с моими размерами оконным створок проблемы и отсутствием микролифта?

Портал o Пластиковых Окнах

Стас

• Гость
Рассказываю - микролифт, его же называют  блокиратором ошибочного действия, нужен для того, чтобы не дать повернуться ручке, когда оконная створка стоит в откинутом положении или же,  когда оконная створка открыта на поворот. Кроме того, когда ваша створка провисать начинает, микролифт во время закрытия пластикового окна обязан правильно располагать оконную створку сравнительно рамы, чтобы все элементы  фурнитуры совпали как надо, чтобы створка не тепла по оконной раме. Это крайне необходимый элемент для любого окна. Насчет того, имеется ли он в выбранной вами фурнитуре, я ничего не могу сказать  - не знаю.
Но рекомендую, если есть – с ним заказывать, потому что со временем, после определенного времени эксплуатации створка окна пвх начнет провисать.  

Doktor

• Гость
На самом деле это совсем не так, потому что микролифт и блокиратор – это разные вещи. И, естественно, что функции у них тоже совершенно разные. Иногда, дабы удешевить производства их объединяют, но ни к чему хорошему это не приводит, скорее наоборот. Как правило, в подобных устройствах  в пластиковых окнах функция микролифта как раз и не работает. Фактически, только в одной фурнитуре – в Зигении Фаворит, которая специально используется для тяжелых больших створок, эти устройства  ставят независимо друг от друга.

Klimov

• Гость
В фурнитуре Винкхауз есть подобная опция, и она неплохо функционирует, разве что нуждается в особой установки ответки и хорошего качественного монтажа по поводу того, чтобы не была растянута оконная коробка.
Согласен, что в фурнитуре Зигении Фаворите эта опция в самом деле несколько лучше  реализована,  однако она не превосходит имеющиеся в Винкхаусе на порядок. Кроме того, в варианте Зигении ее нельзя регулировать, а у Винкхауса есть возможность регулировки.  

Эдуард

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за ответы.
Скажите, можно ли поставить микролифт на пластиковое окно размером 1000 мм на 1450 мм, чтобы в последствии не было никаких проблем с окном? Это створка будет мало эксплуатироваться, то есть открывать ее буду только для того, чтобы помыть. 

Nikita

• Гость
Непосредственно сама оконная створка по весу вполне  нормальная для этой фурнитуры, а вот ее горизонталь мне кажется длиннее, чем следует и вероятен уход оконной створки по диагонали. При помощи микролифта эту проблему можно решить, кроме того, в качестве дополнения возможно грамотно распереть оконный стеклопакет в створке. Если пластиковое окно будет правильно собрано и монтаж будет проведен по всем правилам, то никаких проблем быть не должно, потому что на самом деле створка будет несколько меньше, чем вы указали, так как отнимется  импост  и профиль коробки.

Эдуард

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А что означает "грамотно распереть оконный стеклопакет в створке"?
Это вы имеете в виду -  правильно поставить окно?
И "уход оконной створки по диагонали", имеется в виду при открывании створки – да?

Timm

• Гость
В режиме SE-S в фурнитуре  Зигении Фаворит нет необходимости ничего регулировать, выбирается межфальцевый зазор в 12 мм с помощью роликов, а также толщины ответной планки, и он  постоянно стабилен.
Кроме того, имеется в наличии дополнительный фальцевый вкладыш, плюс под стеклопакет подкладка напротив верхней петли в верхнем углу.

Rex

• Гость
У меня есть, как у пользователя этой фурнитуры, несколько предложений. У Winkhaus Autopilot имеется микролифт, которые две функции. Первая - в момент закрытия оконной створки  он ее позиционирует, в том случае, если она провисла и приподнимает.  Второе – защищает от неправильного поворота оконной ручки, помогает блокировке. Однако, есть небольшой нюанс – если пошаговое проветривание заказать, то там, где его изготавливают, не ставят микролифт. Поэтому ни блокиратор, ни микролифт работать не будут, если при монтаже мастера не установят микролифт, как и было в моем случае. В настоящее время все пластиковое окно работает, как следует.

Эдуард

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А как конкретно вкладыш  должен находится  напротив петли вертикально или горизонтально поставлен? А когда стоит напротив – то  со стороны петли или  же с противоположной стороны?
Когда я беседовал по поводу окон, то монтажники мне сказали, что называют микролифт трамплином – это так, или они ошибаются? 
Собираюсь ставить  пошаговое микропроветривание,  по крайней мере, ставить не буду точно на эту створку.
А на другую оконную створку, которая  меньше (750мм на 1450мм ширина-высота), не стану устанавливать микролифт.

Steam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу важности микролифта в защите от провисания створок.

Valentin

• Гость
Он важен так же,  как и петли для открывания пластиковых окон.
Если у вас большие габаритные створки (это относится и к балконным дверям), то провисание от длительной эксплуатации будет неизбежным.
Некоторые устанавливают всякие пластиковые трамплины, однако, как понимаете, трущиеся части из пластика, такие как створка-трамплин, гораздо менее долговечны, нежели серьезный узел-микролифт.  Плавность закрывания с ним будет лучше, так что экономить не стоит, лучше сразу поставьте нормальный механизм.

Steam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо. Спасибо. Ответ исчерпывающий.
Еще вопрос.
Знаю, что иногда микролифты имеют ещё и дополнительные функции,  такие как   блокиратор ошибочного открывания.
Какие торговые марки их производят? Какие функции ещё бывают у микролифтов, кроме приподнимания створок?

Valentin

• Гость
В отношении различных дополнительных функций могу сказать, что на некоторых системах они совмещены, а на некоторых нет. Какую Вы рассматриваете торговую марку фурнитуры?

Steam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пока рассматривал: Зигению-Ауби Бейсик Лайн, VORNE Sillber и Рото.

Senator

• Гость
Вообще, такие системы, в которых совмещены микролифт и блокиратор для пластиковых окон, есть у многих европейских брендов.  Сложно сказать, хорошо это или нет. Оба узла имеют полезные функции. Если же что-то в системе работает плохо, то здесь важно, что по этому поводу думают разработчики системы. Занимаются ли они улучшением её или так и продают с недостатками.

Jack

• Гость
Знаю, что многие фурнитурные европейские системы обладают одинаковым уровнем качества, удобством работы и возможностью комплектации разнообразных нестандартных конструкций. Их цена тоже где-то одинакова! О турецкой фурнитуре знаю мало, поэтому не могу сказать что-то определенное. Конечно, её цена будет ниже. Надежность и качество некоторых марок приближается к европейскому.

alex1

• Гость
В отношении микролифта могу сказать, что это всего лишь дополнительная функция, а чем наворотов больше, тем шансов на поломку также больше. Микролифт необходим в арочных окнах, в которых есть наклонно-поворотная система. В ней применяются боковые ножницы, а центр тяжести своё берет. Без смазки микролифт работать не будет. Это очередной повод для вызова сервисной службы. Так что сами смотрите, выгодно ли это. А в ГУ, например, очень часто лопается пружина. В МАКО микролифт может подклинивать. В Зигении ролики забиваются грязью, и их тоже клинит. Конечно, это не встречается в 100% случаев.

11D

• Гость
Провисание  же может получиться из-за плохой расклинки стеклопакета. Нужно правильно его распакетить, и все будет в норме. Конечно, если размеры створок нормальные.

Klimov

• Гость
Я не думаю, что дело здесь только лишь в стеклопакете. Конечно, размер створки, как и правильный расклин, играют важную роль, но есть ещё и стандарт  EU-B, в соответствии с которым толщина профиля должна составлять  приблизительно 2,7 мм. К этому ещё нужно добавить страшную экономию разных умельцев на всем, а чем только можно.

ДмитриK

• Гость
Необязательно стечение всех возможных негативных обстоятельств. Однако часть производителей ряд способов практикует. Почему б не подстраховаться? Микролифт ведь работает не только при закрытии створки. Он также ещё и закрытом положении разгружает функции петель. В результате срок службы всего механизма фурнитуры увеличивается.

Meres

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
   Блокировщик или блокиратор неправильного открывания окон представляет собой элемент фурнитуры для современных окон, который препятствует  провисанию оконных створок. Кроме того, это устройство также предохраняет оконную ручку от поворота, если створка окна прижата неплотно. 
    В то же самое время, когда окна ПВХ, оснащенные хитрой системой запорных механизмов, только появились, у потребителя нередко возникали проблемы с их эксплуатацией. Это же касается довольно распространенной проблемы, связанной с провисанием широких оконных створок, а иногда еще бывали и такие неприятные моменты, когда в поворотно-откидной створке пластикового окна створка просто зависала на первой петле. Эта ситуация в последнее время изменилась в положительную сторону. Систему запорных механизмов значительно усовершенствовали, и теперь она дает возможность избежать неприятностей. Это стало возможным благодаря встроенному в пластиковые окна блокиратору неправильного  открывания створок. Блокиратор не позволяет вам производить неправильное  открывание створок из поворотного в откидное положения до того момента, пока оконную створку вы не прижмете плотно.
   Благодаря механизму микролифта, который приподнимает створку окна с установленным блокировщиком, хорошо упрощается работа окна с широкими оконными створками. В настоящий момент блокиратором откидывания на поворотно-откидную створку комплектуют в обязательном порядке фурнитуру для пластиковых окон. 

Doomer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
     Все мы привыкли, что пластиковое окно открывается вертикально, создавая достаточное пространство для обмена воздуха между улицей и помещением, обычно створка отходит от рамы на 150-160 мм.
    Микропроветривание действует другим способом, при повороте ручки на 45 градусов создается фиксированная щель между створкой и рамой. Понятно, что летом от микропроветривания толку не много т.к. очень душно и окно зачастую приходиться держать полностью открытым, однако зимой дела обстоять совсем по-другому, в холодную погоду это единственное решение, позволяющее постоянно проветривать квартиру, например, если вы оставляете окно на ночь. Щель имеет ширину 6 мм, но ее можно регулировать легким поворотом ручки вплоть до 1-2х мм в зависимости от погоды за окном.
    Что касается многоступенчатого проветривания, то оно позволяет регулировать расстояние от створки до рамы в пределах от 5 до 33 мм. А если фурнитура снабжена системой проветривания «зима-лето» от SIEGENIA-AUBI то режим откидывания створки может регулироваться от40 до 160 мм в зависимости от сезона. Т.е. если вы, например, часто проветриваете квартиру зимой, то можно переключить фурнитуру на максимальное открывание в 40 мм, и не беспокоиться, что окно открыто очень сильно.
    Блокиратор – это конструкция, которая оберегает окно от ошибочных действий со стороны пользователя или влияния погодных условий. Благодаря блокиратору окно нельзя открыть снаружи, и оно не захлопнется при сильных порывах ветра. Блокиратор позволяет створке двигаться только в вертикальном и горизонтальном направлении, т.е. в таком окне не возникнет проблемы «двойного открывания» когда створка остается висеть лишь на нижней петле в результате неосторожных действий пользователя.
Замок на окна от детей: очень важная часть окна если в квартире проживают маленькие дети, суть замка очень проста – его просто встраивают в ручку и ребенок не сможет сам изменить положение окна, например, открыть его или перевести из вертикального режима в горизонтальное. Также можно вообще установить съемную ручку.

Lologualleags

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хочу поменять себе окна пвх. компании-продавцы как правило являются монтажниками окон. если о качестве окон пвх и какие лучше выбрать мне известно, то о том как проверить, насколько качественно мне их установили- это для меня еще под каким-то тайным занавесом. какие проблемы возникнут у меня, при некачественно установленных окон.

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Добрый день! Проблемы с окнами активно обсуждаются в соответствующем разделе форума.

din

• Гость
У меня стоит турецкая фурнитура, микролифта нет, естественно, когда ставил, мне никто об этом не сказал. Можно ли сейчас установить микролифт на уже имеющуюся фурнитуру или нужно менять всю фурнитуру?

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Добрый день!
din, в принципе, установить микролифт конечно можно. Если он имеется в списке турецкой фурнитуры и Вы можете его приобрести, то его установка займет меньше минуты.
Если микролифт не предусмотрен производителем фурнитуры изначально, или Вы уже не можете найти компанию которая ставила вам окна, или если достать этот микролифт невозможно по другим причинам - можно поставить такую деталь как трамплин (или подпятник). Эти элементы ставятся на нижнюю часть створки, иногда створки и рамы, к фурнитуре чаще всего не привязаны (т.е. можно ставить с любой фурнитурой), установка очень проста. И от провисания предохраняют створку не хуже и закрывать ее легче.
Удачи!

Портал o Пластиковых Окнах