Автор Тема: Как расположить стекла в стеклопакете  (Прочитано 45611 раз)

domohozain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, нужна помощь.
Я собираюсь застеклить свой дом в скором времени, и мне в фирме предложили поставить стеклопакет по формуле  4-12Arg-4 low-e-8-4. Теперь мне нужно знать, как расположить энергосберегающее стекло внутри оконного стеклопакета и насколько оно эффективным будет для моих пластиковых окон, которые я намерен поставить.

Портал o Пластиковых Окнах

Ivor

• Гость
Как расположить стекла в стеклопакете
« Ответ #1 : 18 December 2009, 05:25:50 »
Довольно часто встречающаяся ситуация. Полагаю вам нужно 4е поставить  внутрь дома, а в том варианте, что вы предложили,  4е как среднее стекло стоит. Вот конфигурация  4lowE-12Arg -4-8-4 будет лучше всего. Сопротивление  теплопередачи будет в разы более эффективным.

11D

• Гость
« Ответ #2 : 18 December 2009, 05:26:22 »
Первая дистанция с улицы 12, это значит, что  в том стеклопакете, что вы мне предложили, энергосберегающее стекло стоит у помещения снаружи. Нельзя забывать о таком явлении как звукоизоляция.   Мне бы хотелось услышать мнение мастера, который разбирается в стеклопакетах по этой конфигурации.

Tom

• Гость
« Ответ #3 : 18 December 2009, 05:27:37 »
А конфигурация вроде этой  - 4-8-4-12ар-4LowE чем вас не устраивает?
Как вариант, можете еще поставить  наружное стекло толщиной 6 мм, этим вы увеличите шумоизоляцию на 6 dB.

Klimov

• Гость
« Ответ #4 : 18 December 2009, 05:29:07 »
Нет, я как раз поставил бы это стекло внутрь помещения, потому что 4LOw E ставится именно исключительно внутрь помещения. Мне неизвестны правила, по которым большая дистанция обязана идти наружу, но полагаю так принято – из-за свойств звуковой волны.
Кроме того, в стеклопакетах вторых разница х-12-х-8-х и х-10-х-10-х в 1 дБ (толку от этого немного, как мне кажется). И еще, оттого что среда  распространения не одинакова, то я наполнил бы аргоном большую камеру чтобы увеличить звукоизоляцию, и срок  службы напыления Low E. Только не путайте его с увеличением сопротивления теплопередачи, потому что разницы на этом объёме заполнения газом вы не почувствуете.

Heimdall01

• Гость
« Ответ #5 : 18 December 2009, 05:29:50 »
Для начала, если камеру с энергосберегающим стеклом вы заполните аргоном, то получите двадцать пять процентов тепла сверху. У вас верная формула с точки зрения звукоизоляции. Если у вас жарко в доме, то можете поместить и стекло с внешней стороны, тогда будете экономить на кондиционере, а если хотите сконцентрировать у себя  больше тепла, то ставьте со стороны помещения.

Micha

• Гость
« Ответ #6 : 18 December 2009, 05:30:31 »
Плохая идея ставить и-стекло, внутри стеклопакета, большая вероятность проявления термошока. Существенно звукоизоляция не поменяется  при разнице дистанций или же при заполнении полостей аргоном. Могу порекомендовать для ваших нужд стеклопакет пошире. Конфигурация  будет теплее  4-12-4-12Ар-4и, потому что 8 мм слишком мало.  
Можете также обратить внимание на 4и-12Ар-4-12Ар-4и.
Если вас беспокоит теплопередача и шумоизоляция, то что вы намерены предпринять по поводу защиты от солнца?  

11D

• Гость
« Ответ #7 : 18 December 2009, 05:31:09 »
Один дБ относительно чего по интенсивности?

domohozain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 December 2009, 05:31:31 »
Мне как раз и нужен стеклопакет толщиной в 32 мм потому что  в 8 задуть аргон я не могут, отсюда и проблема.  Если по толщине воздушные прослойки одинаковы в двухкамерном стеклопакете, то это означает, что данный стеклопакет перед однокамерным никаких преимуществ не имеет, так как в нем   происходит увеличение граничной частоты и она приближается к порогу лучшей слышимости.

Tomek

• Гость
« Ответ #9 : 18 December 2009, 05:32:13 »
А кто вас насильно заставляет наружную дистанцию ставить 12 мм и, подвергая риску термошока, ставить средним И-стекло? Вы хотите лучшей теплоизоляции?
Можете объяснить, почему  вам не нравится конфигурация  4-8-4-12ар-4LowE?

Igor

• Гость
« Ответ #10 : 18 December 2009, 05:32:56 »
Вот, составил несколько пунктов по теме:
   1. Если применяется  одно И-стекло в двухкамерном оконном  стеклопакете, то его необходимо ставить наружу. А если стеклопакет однокамерный – то внутрь.  
   2. С равными дистанциями стеклопакеты при одной и той же толщине получают теплозащиту более высокую.
   3. Лучше ставить более широкую дистанцию стеклопакетов снаружи, так будет больше пользы.
   4. В однокамерном стеклопакете оптимальная толщина воздушной прослойки с воздухом - 14-16 мм, а если вместо воздуха аргон, то 12-14 мм.
   5. Разговоры про дистанции однокамерного и двухкамерного стеклопакета с точки зрения звукоизоляции бессмысленны, потому что на это, прежде всего, влияет  масса стекла  стеклопакета, а если считать массу  в двухкамерном, то она будет полтора раза выше.
    6. Чтобы снять резонансные частоты и повысить звукоизоляцию, необходимо обращать внимание не на дистанцию, а стекло – лучше всего поставить наружу стекло шириной 6 мм.
   7. Надо заполнить стеклопакеты аргоном или в двухкамерных стеклопакетах камеры, где поставлены энергосберегающие стекла. Для двухкамерного стеклопакета это лучше   делать в обоих камерах, а внешние стекла в них  нужно поставить энергосберегающими.

ДaOmis

• Гость
« Ответ #11 : 18 December 2009, 05:33:57 »
Мне бы хотелось сделать несколько уточнений по вышеизложенным пунктам.
п.1 Получается, помещая  наружным И-стекло в двухкамерном пакете тем самым мы с улицы отражаем всю  тепловую энергию, а отопление, за которое платят деньги уходит в трубу.  На  любом пакете всякое энергосберегающее стекло ставят внутрь помещения, если нет иных параллельных задач (вроде того, чтобы первое стекло внутри помещения было триплексом).  
п.2 Если вести речь о двухкамерном стеклопакете 32 мм, то я соглашусь он один, так как  одна из дистанций делается 8 мм, что достаточно критично для конвекции воздуха, но если вести речь о двухкамерном стеклопакете  40 мм у которого дистанции 14 мм, то не думаю, что на сопротивление оно значительно повлияет!
п.3 Как я понимаю звук является волной, у которой свои характеристики частоты, длинны,  амплитуды, а само стекло ничто иное, как переотрожателем, у  этой же волны оно выступает вторичным источником, получается, что дистанция изменяет характеристику волны между стеклами - вторичными источниками, поэтому здесь работает математика, поэтому внутри комнаты дБ станут одинаковы. А в 4lowE-12Arg -4-8-4 - предложенной формуле  большую камеру  я заполнил бы газом для более эффективного энергосбережения.
п.4 Почему не оптимален стеклопакет 4-16Arg-4LowE.
п.5 В таком случае масса стеклопакета, а не стекол, потому что если дистанции заполнить газом, то он будет более тяжелым, чем воздух.  
п.6 Считаю, что дистанции и стекла – и те и другие дают результат.
п.7 Газ существенно улучшает характеристики напыления на стекле, а значит сопротивление теплопередачи увеличивает, но зачем газ нужен в камере, где отсутствует на стекле напыление?  

Igor

• Гость
« Ответ #12 : 18 December 2009, 05:34:41 »
Мне кажется, что вы не так поняли мои слова в 7 пункте под   внешними стеклами я имел в виду  в отличие от среднего стекла наружное и внутренне стекло. Если в прослойке отсутствует энергосберегающее стекло, то бессмысленно туда закачивать газ.
Оконный стеклопакет 4-16Ar-4и  не считаю оптимальным, потому что  с точки зрения теплопередачи посередине в двухкамерном стеклопакете расположение стекла является самым лучшим. Задействование разных дистанций между стеклами на самом деле практически не влияет на дальнейшую звукоизоляцию стеклопакета Нужно повышать массу стеклопакета и звукоизоляцию не аргоном, а сульфагексафторатом.

Senator

• Гость
« Ответ #13 : 18 December 2009, 17:42:00 »
Необходимо дать некоторые разъяснения по затрагиваемому вопросу. В каждом двухкамерном стеклопакете, как вы знаете, стоит три стекла. Их можно называть, если начинать от поверхности, которая выходит наружу. Первое - наружное, второе - среднее и третье - внутреннее. Для того, чтобы двухкамерный использовать стеклопакет в котором стоит одно энергосберегающее стекло, надо избегать ставить это стекло внутренним, потому что тогда возрастает риск термошока - когда это стекло внутреннее,  этот риск немного уменьшается, если ставить энергосберегающее стекло средним и совсем сходит на нет, есть энергосберегающее стекло в пластиковом окне использовать в роли наружного стекла.
Как правило, о том, что использовать и-стекло и ставить его внутренним в пластиковое окно опасно из-за термошока знают многие  люди. Поэтому получается, что необходимо выбрать из оставшихся двух вариантов – поставить его наружным или средним стеклом.  
Лично я бы поставил наружным, потому что в этом случае, я буду в полной мере застрахован от  трещин в стеклопакете, если стекло будет неравномерно облучаться. Обойдусь лучше без незначительной выгоды  в виде не поступления в зимнее время  в комнату поглощаемой видимой составляющей части излучения солнца на среднем стекле проникающей через стеклопакет. Если бы гипотетически солнце вообще не было, то есть не было бы и разницы в количестве поступаемого тепла, которое проходит сквозь стеклопакет, то этих бы трех вариантах не было бы в принципе. Однако, само солнце за счет поглощения видимой  части, которая составляет излучение в разных стеклах в окне пвх  и дальнейшей ее передачи тепла в комнату вносит  свои коррективы.
       Вот таким образом я постарался пояснить, почему так считаю. Касательно расположения посередине энергосберегающего стекла – я предполагал  в обычном двухкамерном стеклопакете простое стекло без заполнения его инертными газами – просто я этим интересовался. Полагаю, что такой же  эффект будет наблюдаться, если поставить энергосберегающими и первое и третье стекло. Но если лишь одно стекло поставить энергосберегающее, а инертный газ лишь в одной прослойке, будет наблюдаться совсем другой эффект. Там, где и-стекло и газ – камера должна быть шире, это ясно, но насколько, где предел -  это пока нужно подсчитать.

ДaOmis

• Гость
« Ответ #14 : 18 December 2009, 17:42:43 »
Строительная теплофизика – это вещь нужная и полезная, но ведь нужно учитывать, что конкретно хочет видеть у себя в оконном проем потребитель. Поэтому как он захочет, такую камеру аргоном и заполнят, и стекла поставят тоже как ему нужно будет.  Именно потому он подписывает договоры и прочее, потому что потребитель.  Лишь двадцать процентов продаваемых стекол – энергосберегающие – это статистика. Люди заказывают пластиковые окна, и не желают, чтобы в стеклопакете на стекле были вкрапления, и о том, что такие вкрапления по госту могут быть – три на один квадратный метр, его ничуть не интересуют. Поэтому если есть что сказать полезного, предлагаю писать формулы, так ими все могут воспользоваться.

domohozain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 December 2009, 17:44:16 »
Я тут обратился к знакомому и он, тщательно изучив вопрос теплоизоляции и звукоизоляции, решил, что для пластикового окна наиболее оптимальным является вариант со стеклопакетом по формуле  6-14Ar-4I. Он прав или нет?

Senator

• Гость
« Ответ #16 : 18 December 2009, 17:45:03 »
Естественно, всем ясно, за что хочет заплатить потребитель – за самое лучшее качественное пластиковое окно по минимальной цене плюс идеальный монтаж  с соблюдением всех технологий.  Но реальность несколько отличается от желаний потребителей. По моим данным, больше сорока процентов пластиковых окон продается с энергосберегающими стеклами. Можно было бы провести целое исследование на эту тему, но делать это за бесплатно, чтобы потом  ими поживились какие-нибудь мега-корпрорации производители, естественно не стану. 

Germm

• Гость
« Ответ #17 : 18 December 2009, 17:45:41 »
Если взять окно пвх с однокамерным стеклопакетом, где толщина 24 мм, и он будет заполнен аргоном, то это самый лучший вариант, я считаю.

domohozain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 December 2009, 17:45:55 »
Мне бы хотелось сказать спасибо всем, кто заинтересовался моим вопросом и помогает мне в его решении. Но как вы могли заметить, я спрашивал как раз про двухкамерный стеклопакет. Да, у моего стеклопакета не простая формула, признаю, но если вести речь о термошоке, я еще ни разу не встречал за столько лет, чтобы в стеклопакете, где стоит энергосберегающее стекло внутри, лопнул хотя бы один пакет.  4-8-4-12ар-4LowE – эта  предложенная формула, если у кого-то имеется реальные опыты, которые проводились  по звукоизоляции и теплоизоляции,  которые достигаются в данном стеклопакете изменением дистанций и стекол, то, будьте добры, озвучьте, что у вас получилось. В теории все звучит просто замечательно, но всем этим бумажным изысканиями я предпочитаю практический опыт. И конечно, чтобы в итоге вышло окно без лишних трат, потому что стеклить все окна в доме – получится круглая сумма.

Micha

• Гость
« Ответ #19 : 18 December 2009, 17:46:24 »
Вот это формула, где данный край стоит на улицы - 4-8-4-12ар-4LowE – а этот выходит в помещение (внутрь стеклопакета стекло стоит напыление LowE) – получается на выходе коэффициент сопротивления теплопередаче равен  0,968.
Вот эта формула, опять таки, эта сторона смотрит на улицу  - 4-8-4LowE-12ар-4 – а эта сторона -  в комнату (стоит стекло с напылением LowE внутри стеклопакета и на камеру смотрит с аргоном) – то на выход получается равный 0,968 коэффициент сопротивления теплопередачи.

domohozain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 December 2009, 17:46:40 »
Я где-то слышал, что если энергосберегающее lowE стекло находится в пластиковом окне с наружной стороны, то этот прием делает стеклопакет более эффективным на один-два процента.

Dormeo

• Гость
« Ответ #21 : 18 December 2009, 17:47:16 »
Так можно еще долго рассуждать об общих категориях, то пластиковые окна, которые будут стоять в доме – эта весьма реальная вещь, поэтому, чтобы дело не ограничивалось одними пустыми разговорами, у меня есть предложение, чтобы все навали параметры окна пвх, которые необходимы. Пусть там в обязательном порядке будут термоизоляция Вт/ m.кв на С, солнечный фактор в процентах,  звукоизоляция  - Дб, и тому подобное. А потом уже каждый сможет предложить свой вариант, как он считает нжуным – какой профиль и стеклопакет в таком случае лучше взять. Это поможет ориентироваться в качественно-ценовой категории, и выбрать из предложенных вариантов оптимальный.

domohozain

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 December 2009, 17:47:30 »
Я нередко встречал, как одни производители пишут в конфигурации стеклопакета стекло обозначенное  как  4LowE, а другие ставят на стекле обозначение 4i? Это имеет какое-то важное значение для пластикового окна и для покупателя? Так правильно писать или нет? Что это вообще все значит?

Kess

• Гость
« Ответ #23 : 18 December 2009, 17:48:11 »
Разницы особой нет, потому что LowE встречается и как ай, а иногда и как ка-стекло.
Только нужно учитывать, что LowE – это мягкое покрытие, а К – означает твёрдое покрытие.

Oleg

• Гость
« Ответ #24 : 18 December 2009, 17:48:50 »
Это не совсем верно, потому что низкоэмиссионное. LowE - (читается как лоу эмишн), одновременно включает себя и К (твёрдое покрытие), и И(i) (мягкое покрытие).

Dvorskiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 December 2009, 06:02:06 »
Консультант в оконной фирме утверждает, что триплекс в  стеклопакете конфигурации  6тр-14-4 будет внутри помещения стоять – это правда? Мне всегда казалось, что должно быть наоборот.

Germm

• Гость
« Ответ #26 : 31 December 2009, 06:03:05 »
Непонятно, что конкретно вы имеете в виду. Если пленку, которую клеят снаружи, то ведь есть разные пленки – одни внутри клеятся, другие снаружи. Если речь идет о том, с какой стороны должно находиться это стекло с пленкой, то тут уж вы сами решаете, зачем оно вам нужно – если хотите защититься от проникновения  - то со стороны улицы, если боитесь, как бы дети не разбили стекло – то со стороны квартиры.

Oleg

• Гость
« Ответ #27 : 31 December 2009, 06:03:40 »
 В качестве защиты от нежелательного проникновения триплекс устанавливают наружным стеклом в стеклопакете, а если хотите использовать его для зимнего сада или как защиту от детей, то внутри – вам решать.

Dvorskiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 December 2009, 06:03:51 »

Как я помню, триплекс - это специальные два стекла, который были склеены тонкой пленкой, чтобы повысить ударную прочность. Ни о какой пленке речь не шла. Мне нужен триплекс как раз для того, чтобы повысить безопасность, защититься от проникновения. Только почему то менеджер настойчиво говорит мне, что триплекс в моем случае должен стоять внутри помещения.  Может при монтаже пластикового окна мне просто попросить, чтобы стеклопакет развернули в сторону улицы?

Саша

• Гость
« Ответ #29 : 31 December 2009, 06:04:33 »
В общем-то, менеджер той фирмы по продаже пластиковых окон,  в которую вы обращались, прав. Когда к вам хотят залезть через окно, то разбивается первое стекло, то торчат осколки и много шума, а вот с триплексом возиться сложнее. Если установить его снаружи, то его можно выдавить просо ногой и тогда ваш стеклопакет вылетит из окна пвх сразу вместе с штапиком.  

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 31 December 2009, 06:04:33 »