Обитатели оконного форума подскажите, как мне быть и разрешить проблемную ситуацию.
Стали на балконе монтировать рамы и тут оказалось, что у ограждения перепад, которого раньше не было видно из-за старой обшивки и он достигает 80 мм. Мастер, который приходил делать замеры, учел 50 мм, но предвидеть такое не мог никак. - на балконе была старая обшивка и остекление.
Я собирался балкон утеплять, но этот перепад забрал на себя весь зазор, между потолком и оконной рамой. Мне предлагают поставить профиль для гипсокартона пятнадцать миллиметров, потом пробку, потом гипсокартон пять миллиметров. То есть из 55 мм останется только 31 мм, и их будет хватать для открывания пластиковых окон. Кроме того был другой вариант - в боковой части подрезать верх ограждения, но его признали неблагонадежным. Собственно, теперь вопросы:
1. В самом деле нельзя было при замерах просчитать такой перепад?
2. Верно ли я думаю, что на практике в открывающихся секциях окна до потолка расстояние будет меньше, 15-20 мм, а его не хватит, если я не желаю царапать пластиковыми окнами потолок?
3. Хватит ли предлагаемого варианта по утеплению потолка, если я собираюсь в дальнейшем балкон с комнатой объединить? Профиль Рехау.