Прежде чем заказывать, прочитал кучу отзывов, вызывал 5 раз замерщиков из разных контор. Цены на нашу двушку в кирпичном доме варьировались от 70 до 120 р. Но цены не смущали, а смущало, что везде сначала платишь, а потом окна ставят. Три конторы отпали сразу после мониторинга отзывов, отзывы ужасные. Плюс смущали замерщики. Замеряют через пень колоду, потом привозят недокомплект или не тот размер. Отдел доставки и установки - это разные фирмы, и одним пофиг, что у вас не те размеры, другим, что у вас месяц окна квартиру захламляют. Вобщем ответственность размыта, спрашивать не с кого, а деньги уже заплатил.
В итоге в таком море предложений мучительный выбор пал на Калева как раз возле моей работы на Новослободской (было желание обязательно посетить офис посмотреть кому бабки отдаешь), плюс знакомая ставила в Калева (правда в другом офисе) сказала неплохо все, плюс отзывы не убийственные, плюс мужик, который замерял понравился (грамотный, не торгашня). Пришел в офис, там оказалось тот кто нам замерял – это Гендир этой фирмы-дистрибьютера Калева, зовут Виталий.
Из-за большого выбора модификаций окон, я заставлял пересчитывать несколько раз сумму договора. В итоге выбрал самые лучшие. Калева Голд с напылением серебра. Меняли окна в августе 2010г. Нам пошли на встречу и меняли в пятницу-субботу (как мог с работы отпроситься). Жена боялась за мебель (Виталию поклон привез пленку на всю квартиру, помог всю мебель закрыть). Я боялся больше всего, что будут какие-нибудь косяки с размерами. Но пронесло. Зато сказать что было много грязи и (удалено модератором) в квартире – ничего не сказать, все-таки кирпичный дом. Жену отправлял к родителям, сам строго следил как ребята впахивают, зато кормил, помогал даже. Понравилось, что ребята молодые (моего возраста 25-28 лет) и не пьют, работают энергично и добросовестно, правда заставлял доводить до идеала, т.к. я максималист. Может их даже чем-то задолбал. Например, поднял скандал, что не хватило пены, ездил покупать ее за свой счет: две штуки по 350руб. Приехал Виталий – вернул деньги за пену. В итоге, работали два дня с утра до вечера, написал замечания по нескольким пунктам: трещина в стекле (изначально привезли с завода), скип окна, короткий отлив. Косяки полностью – вина завода изготовителя. Виталий замерял правильно, он лично позвонил на завод и заказывал новое стекло и отлив. Через неделю с завода приехали и поменяли стекло. Еще через неделю уже ребята приехали и поменяли отлив.
Вобщем окнами довольны очень. Даже превратить свою квартиру в поле боя, засыпать 3см слоем пыли, а потом как папа Карло три дня после работы отмывать пропером – оно того стоит. У всех было холодно, а у нас новые окна и тепло, красота!
Спасибо этой фирме с человеческим лицом. Большое спасибо лично гендиректору Виталию. Очень понравился именно индивидуальный подход. Звонил ему на прямую, он всегда выслушивал и самое главное решал проблему. Недавно он приезжал забрать отлив, который короткий, и спрашивал все ли нас устраивает, есть ли замечания. Бизнес по-европейски, я никогда такого не видел.