Поставил в присоединенной лоджии оконную раму размером 2800 на 1460. Посередине рамы стоят две открывающихся оконных створки без перемычки посередине. Все было нормально, монтажом был доволен. Но в пятницу нас был мороз минус тринадцать, после обеда в субботу пошел дождь при плюс трех, а ночью было минус восемь.
Утром следующего дня я обнаружил сильный сквозняк, идущий сквозь обе створки в нижний части. Когда открыл окно, то оказалось, что между рамой и створкой посередине снаружи лежит лед. Видно, что створка изогнулась по середине и не примыкает как следует.
В понедельник снова температура стала плюсовой, потеплело, лед растаял и я обнаружил, что по прежнему сквозит в том месте. Вызвал мастера из той фирмы, которая устанавливала мне окна. Он что-то покрутил, сказал, что это из-за морозов, и он все что мог сделал. Когда его прямо спросили, что делать со створкой и кто будет ее менять, выгибать обратно, он ничего не сказал. Проводил эксперимент с листом бумаги – вставлял и тянул его. Лист с усилием вытягивается по середине, по краям створки его нельзя вытянуть.
Как я понял, во время монтажа мне неправильно отрегулировали створку из-за чего как следует не прижималось уплотнение. После туда проникла вода, потом она замерзла и лед расширясь деформировал створку. Однако там очень маленький зазор, и я не могу понять, каким образом он мог привести к деформации профиля внутри которого стоит армир. Могло ли саму створку повести? Морозы до этого и сильнее бывали. На улице сейчас дождь идет, я окно открыл и вижу, что между створкой и резинкой стоит вода, но она не протекает внутрь.